14:00 9 февраля 2014 | Футбол — Франция

"Монако" - "ПСЖ". Три главных дуэли

Главный тренер "Монако" Клаудио РАНЬЕРИ показывает  фотографию наставника "ПСЖ" Лорана Блана. Фото REUTERS
Главный тренер "Монако" Клаудио РАНЬЕРИ показывает фотографию наставника "ПСЖ" Лорана Блана. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 24-й тур
Сегодня. 00.00. "МОНАКО" – "ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН"

"СЭ" выделяет главные противостояния центрального матча 24-го тура французского чемпионата.

АБИДАЛЬ – ИБРАГИМОВИЧ

"ПСЖ" катарской версии собрал под свое крыло немало звезд. Некоторые (Пасторе, Лавесси) поблекли. Кто неизменно привлекает к себе внимание и получает похвалы, так это Ибрагимович. В конце концов, в футболе ценятся прежде всего голы, а швед штампует их по ходу этого сезона в среднем в каждой игре (на сегодняшний день у него 31 гол в 32 матчах). Хотя "штампует" – неверный глагол для артиста, который отличается у ворот нестандартными действиями с элементами акробатики.

В пятницу Ибрагимович из-за болей в спине не тренировался с командой, ограничившись занятиями в тренажерном зале. Однако главный тренер "ПСЖ" Лоран Блан заверил, что форвард примет участие в матче. Это важно – ведь у парижан неделей ранее в матче с "Бордо" получил травму и выбыл примерно на три недели Кавани.

Один из тех, кто будет сдерживать неуемного нападающего, – 34-летний капитан "монегасков" Эрик Абидаль, который, несмотря на возраст, по-прежнему играет за сборную Франции. Правда, в первом стыковом матче за путевку на ЧМ-2014 с Украиной защитник сыграл неважно, подвергся критике в СМИ и на ответную игру поставлен не был. Но мужественный человек, вернувшийся в большой футбол после пересадки печени, мечтает поехать на мировое первенство в Бразилии и имеет все основания рассчитывать, что будет во французской команде.

"Ибрагимович способен на технические действия, которые не получаются больше ни у кого, – заметил перед матчем Абидаль. – Нам важно его "захомутать".

В этом сезоне Абидаль принял участие в 22 из 23 матчей чемпионата Франции, всякий раз выходя в стартовом составе "Монако". И все-таки в последнее время он не всегда был предельно надежен. Ему вспоминали и домашнее декабрьское поражение от "Валансьена" (1:2), и пенальти в январском матче с "Монпелье" после того, как полузащитник Кабелла ушел от него на скорости.

Вместе с тем Фредерик Антонетти, в прошлом главный тренер "Ренна", заметил, что с Кабелла в принципе трудно совладать. "Нынче Абидаль, как и Рикарду Карвалью, больше рассчитывает на чтение игры и предвидение, чем на единоборства", – заметил этот специалист на Сanal+.

Сегодня Абидалю и его партнеру по центру обороны придется мобилизовать все силы и опыт.

БЕРБАТОВ – ТИАГУ СИЛВА

"Монако" отправил в "Эвертон" Ласина Траоре, однако серьезная травма колена у Фалькао вынудила клуб из княжества приобрести "на флажке" трансферной кампании 33-летнего Димитара Бербатова. Сыграет ли сегодня в прошлом форвард "Тоттенхэма" и "Манчестер Юнайтед", в последнее время ушедший в тень? Клаудио Раньери заверил, что сыграет. Вместе с тем не исключено, что болгарин выйдет на замену, а с первых минут снова появится парочка Ривьер – Жермен.

Напротив же будет Тиагу Силва. Пусть он не столь раскручен в СМИ, как пришедший вместе с ним в "ПСЖ" летом 2012 года Ибрагимович, бразильца часто преподносят как лучшего центрального защитника мира. В прошлом году его хотела заполучить "Барселона", однако экс-динамовец решил остаться в Париже. Он связан контрактом с "ПСЖ" до июня 2018 года.

Любопытно, что Тиагу Силва и Ибрагимович делят между собой в "ПСЖ" роль вожака. Как капитан команды, бразилец традиционно произносит перед матчем в раздевалке несколько слов, после чего уходит в себя. Ему нужно молча настроиться на игру. После этого на первый план выходит Ибрагимович, который любит поговорить с партнерами, чтобы их завести.

РОДРИГЕС – ТИАГУ МОТТА

Еще один признанный лидер "ПСЖ" – Тиагу Мотта, который наряду с Матюиди, Веррати, а также новичком парижан Кабаем, призван обеспечивать команде контроль за мячом.

В отличие от эпохи Карло Анчелотти, "ПСЖ" при Блане строит игру с расчетом на владение инициативой. Попытается ли "Монако" сражаться тем же оружием? Блан ответил на этот вопрос утвердительно, отметив, что соперник тоже не любит обороняться. "В восьми-девяти случаях из десяти побеждает та команда, которая владеет мячом, хотя, конечно, требуется еще эффективность, – заявил перед игрой главный тренер "ПСЖ". Он также напомнил, что 22 сентября на "Парк де Пренс" "Монако" был хорош на флангах и что эта команда стала одной из немногих, старавшихся в Париже развивать собственную атакующую игру.

В то время "Монако" применял схему 4-2-3-1. Позже он перешел к построению в середине бриллиантом с Родригесом "под нападающими", и сегодня колумбиец вместе с Ибрагимовчем возглавляет список лучших ассистентов чемпионата по официальной версии лиги. У обоих по 9 результативных пасов.

"Будет большая битва в середине поля, – предрек Абидаль. Мы постараемся побеждать в единоборствах и создавать моменты, чтобы заставить соперника потерять уверенность в себе".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Сашан Krsk

Да уж, только ущербные люди могли убрать такой матч из эфира. У них четыре канала в распоряжении, кому и чему в 00:00 по Москве этот матч мог помешать. Бараны... В довольно унылом чемпионате Франции за сезон таких матча от силы 3-4 максимум 5 и вот главную изюминку, главный матч года выкинули из эфира. Плевать на рейтинг и здравый смысл - отличительные черты государственных вещателей!

00:50 10 февраля 2014

redgy

хорошо АПЛ у плюсов с этого года...

16:49 9 февраля 2014

шаман

Жаль придурки из Спорт1 не покажут этот матч.

15:10 9 февраля 2014