14:04 7 февраля 2014 | Футбол — Франция

Чемпионат Франции. 24-й тур. Прогноз "СЭ"

Противостояние нападающих "Монако" Эмманюэля РИВЬЕРА (слева) и "ПСЖ" Златана ИБРАГИМОВИЧА. Фото AFP
Противостояние нападающих "Монако" Эмманюэля РИВЬЕРА (слева) и "ПСЖ" Златана ИБРАГИМОВИЧА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1. 24-й тур.

"СЭ" представляет матчи 24-го тура чемпионата Франции и дает на них свой прогноз.

7 февраля, пятница

23.30. ТУЛУЗА – СЕНТ-ЭТЬЕН

Пользуясь резким спадом у "Лилля", "зеленые" сократили отставание от третьего места до одного очка, так что выигрыш позволит им, хотя бы временно, подняться на эту заветную ступеньку. Однако на выезде "Сент-Этьен" выступает посредственно – две победы в последних десяти матчах на чужих полях.

"Тулуза", в свою очередь, лишь дважды в сезоне терпела поражения в своих стенах (от "Ренна" – 0:5 и "Монако" – 0:2). В последнем туре "Фиалки" сделали хорошую ничью в Марселе (2:2). А в 6-м туре они, между прочим, выиграли у "Сент-Этьена" на "Жоффруа Гишар". В общем "Тулуза" из тех, кто способен на все, что угодно.

Опорный полузащитник Гилавоги вернулся в "Сент-Этьен", как арендованный у "Атлетико", с травмой. Он в матче участия не примет. Зато Тремулина, одолженный у киевского "Динамо", к игре готовился.

Прогноз "СЭ" - 1:1

8 февраля, суббота

20.00. МАРСЕЛЬ – БАСТИЯ

У "Марселя" проблемы с обороной, которая еще недавно была сильным звеном этой команды. В последних пяти матчах пропущено 12 мячей. Впрочем, основной вклад внесла кубковая встреча на "Велодроме" с "Ниццей" (4:5).

"Бастия" же обычно на чужих полях забивает, хотя еще ни разу в сезоне за пределами Корсики не побеждала. Перца матчу добавит возвращение на "Велодром" в футболке "Бастии" Джибриля Сиссе, у которого в его марсельский период были сложные отношения с торсидой. Наконец, у марсельцев прибавление – вернулся в строй Андре Айю.

Прогноз "СЭ" - 2:1

23.00. ЛИЛЛЬ – СОШО

"Доги", которые в последних пяти турах ни разу не выиграли, набрав только два очка, должны воспользоваться приездом аутсайдера, чтобы, наконец, прервать серию неудачных выступлений. У команды, по-прежнему занимающей третье место, явно хромает атака: 24 гола в 23 турах – это 12-13-й результат в лиге.

Прогноз "СЭ" - 2:0

23.00. ГЕНГАМ – РЕЙМС

"Генгам" сполз вниз, где его, собственно, и ждали. Команде с трудом даются голы. В чемпионате она не знает побед уже на протяжении восьми туров. Тем не менее, два последних матча перед своей публикой (ничьи с "Сент-Этьеном" и "ПСЖ" с одинаковым результатом 1:1) бретонский клуб может занести себе в актив. "Реймс", впрочем, тоже притормозил (одно очко в трех матчах). К тому же у него много травмированных.

Прогноз "СЭ" - 1:0

23.00. ВАЛАНСЬЕН – НИЦЦА

У новой команды Уориса, который теперь получает постоянную игровую практику, есть шансы на сохранение места в высшем дивизионе. И бороться "Валансьену" не с "Ренном" и "Монпелье", который еще недавно находился рядом, а с "Эвианом" и "Генгамом". Очень важно для начала одолеть "Ниццу", которая неважно выступает на чужих полях. В чемпионате она проиграла семь из восьми последних выездных матчей, лишь в Ренне сделав нулевую ничью. Правда, в Кубке "Ницца" умудрилась 21 января взять верх над "Марселем" на его поле с невероятным результатом 5:4.

Прогноз "СЭ" - 2:1

23.00. МОНПЕЛЬЕ – ЭВИАН

Форвард "Монпелье" Ньянг, управляя автомобилем, несмотря на аннулирование его водительских прав, стал в воскресенье участником ДТП. Никто из людей не пострадал, но разбиты несколько машин, включая красный Ferrari, принадлежащий нападающему, который скрылся с места происшествия и впоследствии был задержан полицией. Главный тренер Ролан Курбис взял игрока под защиту, напомнив, что Ньянгу лишь 19 лет и что он, вполне возможно, будет выступать за сборную Франции на домашнем Euro-2018. Но выйдет ли теперь нападающий в стартовом составе? Будет ли "кровью смывать" прегрешение? Остается только гадать. Впрочем, лидером атаки "Монпелье" в первую очередь является все-таки атакующий полузащитник Кабелла.

Можно предположить, что на своем поле команда с юга Франции, скинувшая психологический груз, одержит пятую победу подряд с учетом всех турниров. Тем более что "Эвиан" – опять-таки с учетом Кубков – проиграл на выезде шесть раз в семи последних матчах.

Прогноз "СЭ" - 3:1

23.00. АЯЧЧО – РЕНН

Хотя клуб из Бретани занимает лишь 15-е место, в 2014 году он не знает поражений. В прошлом туре был повержен разыгравшийся "Лион". Ряды "Ренна" пополнили Тойвонен, Гросицки, Нтеп, набрал форму лидер команды Алессандрини. Гордый "Аяччо", обреченный на вылет, в каждом матче бьется, но в уровне мастерства сопернику уступает.

Прогноз - 0:1

9 февраля, воскресенье

17.00. НАНТ – ЛИОН

Вторая половина сезона дается "канарейкам" с трудом. Во вторник они сражались в полуфинале Кубка лиги с "ПСЖ" и уступили, пропустив решающий гол на последней минуте, – 1:2. "Лион", впрочем, тоже играл посреди недели, да еще на день позже. Но он без особых треволнений справился с "Труа" (D-2). Причем в отсутствие Гуркюффа и Гренье, определяющих игру в средней линии.

Прогноз "СЭ" - 1:2

20.00. БОРДО – ЛОРЬЯН

"Жирондинцы" после отличного окончания прошлого года, оставшись без основных нападающих, прежде всего Диабате, испытали спад. Из шести последних матчей они проиграли пять. "Лорьян" же выступает без напряжения – в еврокубки не рвется да и отступать есть куда. В первом круге соперники выдали результативную ничью – 3:3. Но кто сейчас у "Бордо" будет устраивать такую феерию?

Прогноз "СЭ" - 1:1

00.00. МОНАКО – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН

Показатель результативности "ПСЖ" на выезде – 1,73 гола за игру. Ровно столько же "Монако" забивает в среднем на своем поле. Так, может, поэтому ничья – наиболее вероятный вариант? На "Парк де Пренс" соперники завершили встречу со счетом 1:1. Теперь в рядах "Монако" нет Фалькао, а приобретенный у "Фулхэма" Бербатов (он не взят в аренду, как сообщали некоторые СМИ) пока в игру, очевидно, не вписался. Вместе с тем поражение хозяев доведет отрыв "ПСЖ" до 8 очков и, видимо, уничтожит остатки интриги в борьбе за чемпионский титул. При этом парижане, у которых в матче с "Бордо" в последний день января получил травму и выбыл из строя на три недели Кавани, смогут сосредоточиться на Лиге чемпионов.

Прогноз "СЭ" - 1:1

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ