14:00 26 сентября 2011 | Футбол — Зарубежные

Баварцы "жгут"

Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Байер" - 3:0. Арьен РОББЕН завершил разгром вице-чемпионов Фото REUTERS
Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Байер" - 3:0. Арьен РОББЕН завершил разгром вице-чемпионов Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ.
Бундеслига.
 7-й тур

"СЭ Интернет" подводит итоги 7-го тура чемпионата Германии, в котором "Бавария" в очередной раз камня на камне не оставила от соперника, пока ее защитник Брену томится за решеткой в связи с подозрением в поджоге.

СОБЫТИЕ ТУРА

БРЕНУ И "БАВАРИЯ"

"Бавария" - "Байер" - 3:0 (Т.Мюллер, 5. ван Бюйтен, 19. Роббен, 90).

Мюнхенцы лидируют в таблице с разницей мячей 21:1. Вице-чемпиона из Леверкузена они разделали под орех, и даже отсутствие нескольких бойцов (Кадлеца, Шюррле, бывшего капитана "Баварии" Баллака) в составе "Байера" вряд ли является оправданием. Просто "Бавария" в Германии сейчас на голову сильнее всех. Второй матч подряд отличился прежде молчавший Мюллер. Мяч ему выкатил Рибери, признанный лучшим футболистом матча - Мюллеру оставалось точно ударить с пяти метров. Оборона создала для "аспириновых" форвардов непроходимый редут, а ван Бюйтен еще и мяч забил. Наконец, довершил избиение вышедший на замену Роббен - он пять недель лечил последствия очередной травмы и вот вернулся. "Пока для меня важно просто войти в ритм, - говорит голландец. - Я еще не тот, каким должен быть". Появился на поле и не игравший с "Шальке" в прошлом туре из-за легкого повреждения Гомес. Форвард отметился эффектным промахом с шести метров. В составе "Байера" лучшим из худших стал хавбек сборной Германии Ларс Бендер.

Победу "Бавария" посвятила своему защитнику, который с полудня субботы находится в тюрьме по подозрению в поджоге собственной виллы в Грюнвальде (пригород Мюнхена), а фанаты с середины матча скандировали: "Свободу Брену!" Городская прокуратура подозревает футболиста, который сам слегка пострадал при пожаре, и заключила его под стражу во избежание побега. Этот поступок возмутил руководство "Баварии". "У него паспорт сгорел - куда он убежит! - рвет и мечет Ули Хенесс. - Что прокуратура вытворяет, это же просто катастрофа! Сажать в тюрьму паренька, который находится в жутком состоянии, который чуть не погиб! Они к нам даже не обратились. Нет, это не Германия! Такого в ней не может происходить. Спокойной ночи, Германия, если это все еще наша страна!"

"Нам все равно, кто является работодателем Брену - ФК "Бавария" или кто-то другой, - холодно отвечают в прокуратуре. - К возбужденному делу это не относится. Для нас это стандартный случай, как и десятки других. Идет обычная следственная процедура".

"Брену болен, он нуждается в помощи, он повержен!" - бьется в истерике адвокат Вернер Ляйтнер. "Бавария" вроде как готова внести за Брену залог. Сумма составит, по данным прокуратуры, порядка 1,5 миллиона евро. Сейчас, по информации Bild, бразилец находится в медцентре при мюнхенской тюрьме Штадельхайм, его держат в отдельной палате. Штадельхайм - одна из крупнейших тюрем Германии, здесь томились многие известные личности, в том числе Адольф Гитлер в 1922 году и представители антинацистского студенческого движения "Белая Роза" в 1943-м.

Проведя обследования сразу после пожара, врачи обнаружили в крови Брену алкоголь. Жена и трое детей бразильца временно переселились в отель. "Молитесь за моего мужа!" - написала супруга защитника. Важную роль в расследовании сыграл и практически тезка обвиняемого - полицейский пес Бруно, который, как сообщает Bild, в среду все разнюхал на месте пожара и вроде как дал следственным органам какие-то важные сведения.

ГЕРОЙ ТУРА

Лукас ПОДОЛЬСКИ ("Кельн")

"Кельн" - "Хоффенхайм" - 2:0 (Яяло, 20. Подольски, 64).

Второй тур подряд ведущие немецкие издания выставляют нападающему "Кельна" Подольски "единицу", которая по тамошней системе оценок является наивысшим баллом. В прошлый раз яркая игра Принца Польди предопределила первую за много лет выездную, да еще и крупную победу над принципиальным соперником "Байером". Теперь же результативная передача и гол лидера помогли "Кельну" дома повергнуть "Хоффенхайм". "Деревенская команда" на старте сезона выглядит очень убедительно, но хозяева избрали контратакующий стиль и уверенно реализовали свои моменты. Выбирая Подольски героем, не забудем и о пользе, которую он принес своему бывшему клубу "Баварии". В 6-м туре форвард грубо сфолил на коллеге из "Байера" Шюррле, у того не выдержали нервы, он заработал удаление и с мюнхенцами не играл. Выходит, Подольски сыграл за два клуба сразу.

БОМБАРДИР ТУРА

Клаудио ПИСАРРО ("Вердер")

"Вердер" - "Герта" - 2:1 (Писарро, 23, 90+3 - Рамос, 3). Удаления: Лелль, 57. Рамос, 63 (оба - "Герта").

Забив два мяча в ворота гостей (второй из них - из офсайда), Писарро не позволил "Баварии" уйти в отрыв, а сам продолжил наращивать личный рекорд. В октябре 2010-го перуанец превзошел Джоване Элбера в списке самых результативных легионеров-бомбардиров бундеслиги, достигнув отметки в 134 гола. Сейчас у 32-летнего Писарро 142 забитых мяча, из них пять - в нынешнем первенстве. "Вердер" меж тем выиграл все четыре домашних матча. К 63-й минуте гости остались вдевятером - Лелль дважды грубо сфолил, а Рамос вторую желтую получил за гневную откидку мяча. "Когда у тебя на два человека больше, то играть так легко, что и бегать-то не надо! - кипятился главный тренер хозяев Томас Шааф. - Мы же в такой ситуации устроили себе тяжелую жизнь! Зачем? Непонятно!"

ДУБЛЕРЫ ТУРА

"Штутгарт" - "Гамбург" - 1:2 (Харник, 18 - Брума, 50. Теше, 67).

"Шальке" - "Фрайбург" - 4:2 (Фарфан, 33. Хюнтелар, 62. Холтби, 67. Рауль, 75 - П.Сиссе, 3. Ендришек, 83).

Сразу две команды бундеслиги вышли на поле во главе с наставниками дублирующих составов - и победили! В "Гамбурге" после худшего в истории старта уволили Оеннинга, хотя первоначально планировали дать ему шанс в поединке со "Штутгартом". И хорошо, что не дали - с Рикардо Кардозо "динозавры" одержали первую в сезоне победу, да еще и волевую. "Шальке" же неожиданно оказался обезглавлен, после того как Ральф Рангник сам подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем. Этот тренер, напомним, подхватил команду в марте после отставки Феликса Магата, выиграл с "кобальтовыми" Кубок и вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Пост и.о. достался Йозефу Айхору. С его появлением вдруг разом выпалили все четыре пушки - звездные форварды "Шальке", и волевые усилия после пропущенного уже на 3-й минуте мяча тоже нельзя не отметить.

Тем не менее и Кардозо, и Айхор - временщики. Клубы ведут поиск наставников, наступая на ноги друг другу. Еще в пятницу назначение Хуба Стевенса в "Гамбург" казалось делом решенным. Но директор клуба Франк Арнесен, приехав на переговоры, пришел в ярость, узнав от специалиста, что параллельно Стевенс вступил в контакт и с представителями "Шальке". "Нам нужен тренер, который интересуется только нами!" - заявил Арнесен и отменил воскресное заседание совета директоров. Стевенс лишь развел руками: "Я неприятно удивлен..." Видимо, наставник, возглавлявший "Гамбург" во второй части сезона-2006/07, а затем ушедший в ПСВ, планировал сыграть на повышение, бравируя связью с "Шальке". А получился коллапс. Судя по всему, теперь Стевенса мы увидим в "Шальке", тогда как "Гамбург" вынужден вернуться к кандидатуре другого голландца Марко ван Бастена.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

Марио ГЕТЦЕ ("Боруссия" Д)

"Майнц" - "Боруссия" Д - 1:2 (Н.Мюллер, 33 - Перишич, 64. Пищек, 90).

Чемпионы взялись за ум и перестали терять очки, хотя были к этому близки. Свою роль, пусть и не главную, сыграло возвращение после дисквалификации плеймейкера Гетце. Удар Гетцинью, отраженный вратарем хозяев, привел к голу на исходе времени матча - набежавший Пищек пробил издали, рикошеты ему помогли.

НАШИ и ПОЧТИ НАШИ

Павел Погребняк ("Штутгарт") вышел на замену на 69-й минуте, когда счет уже был 2:1 в пользу "Гамбурга". С его появлением ничего для швабов не изменилось - ни в лучшую, ни в худшую сторону. Но есть радостная новость. Число минут, проведенных Павлом на поле, перевалило за 90 и достигло числа 106. То есть он наиграл уже больше чем на один полноценный матч! Напомню, что во всех семи играх чемпионата он появлялся с лавки и проводил на поле от 6 до рекордной 31 минуты.

Анатолий Тимощук ("Бавария") отыграл весь матч против "Байера" и за сверхнадежные действия признан немецкими СМИ одним из лучших в составе победителей.

Константин Рауш ("Ганновер") был на поле весь первый тайм гостевого матча с "Аугсбургом".

"Аугсбург" - "Ганновер" - 0:0. "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн" - 1:0 (Дежага, 63). 20 000. Удаление: Кириакос ("Вольфсбург"), 45. "Боруссия" М - "Нюрнберг" - 1:0 (Дамс, 76 - с пенальти). Менхенгладбахцы не покидают первую тройку, одержав три подряд победы с минимальным счетом.

Дмитрий СИМОНОВ

4
КОММЕНТАРИИ (4)

Spirit80

Пора Топ клубам из всех чемпионатов объединятся в один:))) А то уже не интересно как в формуле..

16:59 27 сентября 2011

spartak_msk

Был в это время в Мюнхене. Ходил на Бавария - Байер. Даааа.... это не наши упыри из РПЛ... Рибери красавец.. На стадионе пивас. У нас этого никогда не будет!!!

10:14 27 сентября 2011

BAvaretc

Бомжеватая конюшня$#@ ........................лечиться тебе надо))

17:23 26 сентября 2011

Бомжеватая конюшня$#@

Барселон-Бавария 5-0 хахха ха Барселона-МЮ 4-0 хахха ха

15:21 26 сентября 2011