Остался без денег и поехал в Баку автостопом. История смелого тульского болельщика

31 июля 2019, 21:25
Алексей Мамаев. Алексей Мамаев. Алексей Мамаев. Алексей Мамаев.

Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Второй матч
1 августа. "Нефтчи" - "Арсенал" - 20.00 (мск)

Алексей Мамаев отправился в большое путешествие на матч Лиги Европы с "Нефтчи", имея пятьсот рублей в кармане.

Алексей Мамаев переехал в Москву, но долгое время жил в Туле и болеет за "Арсенал" с 1998 года. На первый в истории евровыезд "Арсенала" в Баку он едет автостопом.

– Конечно, существует много способов добраться до Баку, – говорит Алексей. – Но решил поехать автостопом. Хотя это необычно для работающего тридцатилетнего человека. Такой вызов для меня. Честно говоря, многие друзья не верили, что смогу доехать. Думали, что это какие-то пьяные обещания, за которыми ничего не стоит. Спорить с ними не стал. Но сейчас я уже в Азербайджане.

Алексей работает в такси и обучает водителей. Для того, чтобы поехать в Азербайджан, он взял отпуск. В Баку болельщик отправился, полагаясь на удачу – денег на дорогу у него не было.

– Матч с "Нефтчи" – знаменательное событие для каждого болельщика "Арсенал", – отмечает Алексей. – Первый выездной матч в Лиге Европы в истории клуба. Возможно, и последний. Взял отпуск и решил, что на этом матче должен присутствовать, несмотря на то, что все деньги утекли. Десять лет назад ездил автостопом в Нальчик и Саратов. Вот и подумал, почему бы не вспомнить молодость? Ехать так далеко – очень интересно. Если бы играли, например, в Иране, было бы еще прикольнее.

– Если "Арсенал" пройдет дальше, то будет играть в Израиле. Поедете туда автостопом?

– Отпуск не дадут. Работа же нужна. Либо надо создавать канал на Youtube "Движухи Мамая" и выкладывать видео с поездок на выездные матчи автостопом. Но это все шутки. Если серьезно, то думаю приехать из Баку в Саранск на матч против "Тамбова".

"Все деньги проиграл на ставках"

– Деньги ушли, – рассказывает болельщик. – Но не на благое дело. Я их проиграл в букмекерской конторе. А затем написал заявление для пожизненной блокировки своего аккаунта. Надеюсь, что у меня получилось избавиться от возможности играть на ставках.

Сначала ставил немного, начал выигрывать. А потом начинаешь проигрывать. И ставишь уже на все подряд. Очень большие деньги. На любые спортивные события.

– Сколько проиграли?

– Практически все. У меня было тяжелое расставание с девушкой. Нужны были эмоции. Нашел это в ставках. Проиграл около 150 тысяч. В выходные перед выездом оставалось десять тысяч рублей. Мне предложили кредитный лимит. А потом я проиграл и его. Пришлось одалживать деньги у друзей. Хотя бы по тысяче рублей. Но даже так не смог полностью заплатить за квартиру. До сих пор немного должен. Когда вернусь в Москву, придется разбираться с жильем и кредитами. Но главное – продолжать жить дальше и работать над ошибками. Ставят деньги люди, у которых есть свободное время и мысли. Сейчас у меня была цель – добраться до Баку. И думал только об этом.

В пути все помогают безвозмездно. В Волгограде остался у друзей, сходил на матч "Ротор" – "Химки". В Дагестане меня подхватили в семь вечера, а потом помогли с ночлегом – сняли номер в гостинице. Еще один человек подобрал, предложил пиво и мороженое, был невероятно добродушен. Боялся, что он увезет меня на кирпичный завод. А он довез сначала до Дербента, а потом и до границы с Азербайджаном. Попросил позвонить ему на обратной дороге. Деньги требовали только на границе.

"Надеюсь, что "Арсенал" пройдет. Не зря же ехал"

– За тульский "Арсенал" болею давно, – продолжает Алексей. – Были яркие истории. Расскажу одну. За "Арсенал" играл Артур Малоян, был одним из лидеров команды. Но по какой-то причине не принимал участие в матче. И он пришел с женой и другом Павлом Деобальдом смотреть игру в спортбаре с болельщиками. Забавно, что матч туляков мы смотрели на "Тульской". Мы тогда круто пообщались и переписывались с ним и его женой потом, желали друг другу удачи. Потом он мне подарил свою футболку. Кстати, хотел поехать в ней в Баку. Но друзья порекомендовали не делать этого. Малоян же армянская фамилия.

В первом матче наша команда была сильнее гостей, мы заслуживали победу, но пропустили нелепый гол. Теперь, как любой болельщик "Арсенала", надеюсь, что туляки пройдут даже в Лиге Европы. Не зря же приехал. Хотя и понимаю, что шансов немного.

Лига Европы: новости и обзоры, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир