Александр Бородюк: "Краснодар" в игре с "Байером" напомнил "ПСЖ"

Арман Мкртчян
Корреспондент
15 февраля 2019, 15:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Бородюк: "Быки" в игре с "Байером" напомнили "ПСЖ"»

№ 7854, от 16.02.2019

14 февраля. Краснодар. "Краснодар" - "Байер" - 0:0. Виктор Классон в окружении соперников. Фото ФК "Краснодар"

Лига Европы. 1/16 финала. Первые матчи. "Фенербахче" – "Зенит" - 1:0.
"Краснодар" – "Байер" – 0:0

Бывший нападающий "Шальке" и "Фрайбурга" Александр Бородюк в интервью "СЭ" подвел итоги первых матчей 1/16 финала Лиги Европы с участием российских клубов.

Напомним, что "Зенит" во вторник уступил на выезде "Фенербахче" (0:1), а "Краснодар" дома сыграл вничью с "Байером" (0:0). Разговор начался с обсуждения последней встречи.

– Команды показали очень хороший футбол, оставили прекрасное впечатление, – говорит Бородюк. – "Краснодар" действовал в комбинационной манере, не уступал в единоборствах, смотрелся очень достойно. Хозяева создали много опасных ситуаций в чужой штрафной, которые, к сожалению, не использовали.

– Кто, на ваш взгляд, был ближе к победе?

– В целом, "Байер" владел преимуществом – контролировал мяч, лучше вел борьбу, играл очень высоко в прессинге, не давая пространства сопернику. Но по моментам "Краснодар" оказался ближе к успех, а одну многоходовку вообще шикарно провели – жаль, что завершающий удар с близкого расстояния у Олссона не вышел.

Самое главное, что понравилось у "быков" – они в феврале, в отличие от "Зенита", продемонстрировали хороший уровень скоростной выносливости. Посмотрите, как здорово хозяева все 90 минут двигались. Такой футбол нравится и болельщикам, и специалистам.

– Удивило, что "Краснодар" без Газинского и Ари наравне противостоял одной из лучших на сегодня по игре команд Германии?

– У "быков" очень высокая конкуренция. Если не выходит Ари, то его заменяет Игнатьев – посмотрите, как парень двигается и открывается. Нет Газинского, но его достойно заменил Олссон – швед провел отличный матч. Плюс молодые воспитанники академии чувствуют уверенность в своих силах и способны выступать на высоком уровне. Футболисты, выходившие в четверг, проявили себя с самой лучшей стороны.

14 февраля. Краснодар. "Краснодар" - "Байер" - 0:0. Упорная борьба соперников в матче.

Тут просматривается аналогия не с кем-нибудь, а с "ПСЖ", который в Манчестере в Лиге чемпионов здорово провел встречу с "МЮ" без Кавани и Неймара. Конкуренция – двигатель, она заставляет игроков прогрессировать как в тренировках, так и в официальных матчах. А есть клубы, где люди уже с трудом ползают по полю, но их все равно ставят в состав.

Словом, хороший футбол "Краснодара" меня не удивил. Конечно, в Германии придется нелегко, но "быки" умеют грамотно играть на выезде. Счет оставляет соперникам равные шансы на успех. Немцам тоже нужно забивать.

– Что такого есть у "Краснодара", чего нет у других российских коллективов?

– Видно, что имеет свой стиль, солидность, появилась уверенность. Мы наблюдали, как многие клубы РПЛ готовились к возобновлению чемпионата, так вот у "быков" самая играющая команда из всех, что видел зимой.

– Можно ли сравнить "Краснодар" с какой-то немецкой командой?

– Нет, не нужно сравнивать. У "быков" свой почерк, пусть дальше демонстрируют футбол, который нравится и болельщикам, и руководству, и самим игрокам. Многое же зависит от селекции, подбора исполнителей, выбранной стратегии развития – у "Краснодара" она абсолютно правильная. Академия работает здорово, создана великолепная инфраструктура. В клубе все замечательно выстроено.

– "Зенит", который провел не самый удачный матч в Стамбуле, померк на фоне "быков"?

– По качеству игры, движению "Краснодар" действительно выглядел предпочтительнее питерцев. Но все зависит от тактики. У "Зенита" она своя, у "быков" – своя. Разные стили и идеи. Надеюсь, что в ответной встрече с "Фенербахче" команда Сергея Семака проявит лучшие качества и пройдет в 1/8 финала.

– Да и оппонент у сине-бело-голубых попроще, согласны?

– Да. Что взять с "Фенербахче?" Посмотрите, на каком месте клуб идет в чемпионате Турции. Футболисты еле-еле ноги передвигали по полю против "Зенита". А вот "Байер" – одна из самых сильных команд Германии с хорошим игрой и физической готовностью.

– Чего "Краснодар" способен добиться в этом сезоне?

– Думаю, что с таким сочетанием опытных людей и молодежи, команда до последнего будет претендовать на чемпионство – как, впрочем, и "Зенит". В РПЛ появились два самобытных коллектива с разными стилями, они и поборются за первое место. Если, конечно, не произойдет никакого форс-мажора.

Лига Европы: расписание матчей и результаты игр плей-офф

Результаты опроса

проголосовало: 37553
Все опросы
"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/8 финала Лиги Европы-2018/19?
Оба клуба
27.3%
Только "Зенит" (пройдет "Фенербахче")
18.3%
Только "Краснодар" (пройдет "Байер")
9.2%
Ни один из клубов
45.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир