09:00 22 февраля | Футбол — Лига Европы

Победа Азмуна и Семака. Рабинер – о триумфе “Зенита”

21 февраля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Фенербахче" - 3:1. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
21 февраля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Фенербахче" - 3:1. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч. "Зенит" – "Фенербахче" – 3:1

Обозреватель "СЭ" – об игре петербургской команды в матче с "Фенербахче" (3:1)

Прекрасный матч "Зенита". Блеск Сердара Азмуна, самоотдача и грамотная игра группы обороны (а перехват Ярослава Ракицкого перед третьим голом как вам?), быстрый переход от обороны к атаке. Конечно, то, что у "Фенера" не было Матье Вальбуэна, облегчило задачу, но после шикарного гола Мехмета Топала нужно было проявить и волю, и мастерство, чтобы вернуть игру под контроль. И получилось, кстати, далеко не сразу.

А главное, на мой взгляд, наряду с Азмуном – отличная работа Сергея Семака. И с, мягко говоря, неочевидной кандидатурой Магомеда Оздоева попал в точку, и очень вовремя и опять же точно выпустил Роберта Мака вместо Эрнани, когда после гола "Фенера" в конце первого тайма и скверного начала второго казалось, что все плохо. И даже выход в концовке на замену молодого Леона Мусаева сработал – он тут же протащил мяч и заработал на себе желтую карточку.

Мне Семак в этом матче и эмоционально очень понравился – помните, как он наорал и пошел грудью на турка, который грубо снес игрока "Зенита" у бровки. И это, такое неожиданное для темперамента Сергея Богдановича, завело команду!

Этот матч лишний раз подтвердил, что нельзя судить о блюде на стадии его приготовления. "Зенит" был плох на Кубке "Матч-Премьер", но кому какое теперь до этого дело? И неоднозначное, больше негативное ощущение от встречи в Стамбуле опять же неактуально. Там после очень плохого первого тайма "Зенит" прибавил во втором и оставил себе шанс на второй матч. А теперь воспользовался им. И заслуживает безусловной похвалы.

А пара Дзюба – Азмун – это очень интересно. Хотя Артем пока тяжеловат, и ему еще набирать. Но сладить с ней в России будет сложно кому угодно. Значит, выход для соперников – отрезать их от остальных, тем более что отдать им хороший последний пас все равно особо некому. Посмотрим, как и кому это удастся. В любом случае "Зенит" до Азмуна и с ним – это, похоже, два совсем разных "Зенита".

Лига Европы: расписание матчей и результаты игр плей-офф

Загрузка...
Материалы других СМИ