16:45 13 февраля | Футбол — Лига Европы
Газета № 7852, 14.02.2019

Владислав Радимов: "Ничего страшного, что Мак не забил пенальти. Дзюба тоже промахивался"

12 февраля. Стамбул. "Фенербахче" - "Зенит" - 1:0. Вратарь Харун Текин парирует одиннадцатиметровый удар Роберта Мака. Фото AFP
12 февраля. Стамбул. "Фенербахче" - "Зенит" - 1:0. Вратарь Харун Текин парирует одиннадцатиметровый удар Роберта Мака. Фото AFP

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч. "Фенербахче" – "Зенит" - 1:0

Бывший капитан "Зенита", обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы в составе петербуржцев, а сейчас – тренер второй команды сине-бело-голубых Владислав Радимов в интервью "СЭ" поделился своим мнением о поражении лидера РПЛ от "Фенербахче" (0:1) в первом матче 1/16 финала ЛЕ.

– Первый тайм "Зенит" провел плохо и его исход, наверное, закономерен. Хозяева выглядели гораздо лучше – с этим не поспоришь, – сказал Радимов. – После перерыва сине-бело-голубые начали входить в игру, это ведь была их первая официальная встреча за долгое время, и вторая 45-минутка получилась лучше. К сожалению, не удалось создать явных голевых моментов, но, по крайней мере, на поле равный футбол.

– Проблемы "Зенита" связаны с недостаточной физической подготовкой?

– Нет, в этом плане команда смотрелась нормально, а в заключительные минут пятнадцать вообще имела преимущество. Но вопрос в том, что не набран игровой ритм, который приходит только с официальными матчами. Отсюда и разница между таймами.

– Правильно ли поступил Дзюба, назначенный пенальтистом на установке, уступив право пробить 11-метровый Маку? У вас возникали подобные ситуации в игровой или тренерской карьере?

– Что касается тренерской, то у меня всегда есть два-три штатных пенальтиста, а к "точке" идет тот, кто больше других уверен в себе в конкретный момент. Помню, когда сам играл, возникла ситуация, когда на поле не оказалось ни Аршавина, ни Кержакова, обычно исполнявших 11-метровые. Пришлось пробивать мне – на счастье, удачно.

Не вижу ничего криминального в том, что Мак не забил пенальти – Дзюба тоже не реализовывал, со всеми случается. Мне понравилось, как Артем сказал после финального свистка: "Это наша проблема, сами разберемся".

– После перерыва Сергей Семак убрал с левого фланга защиты Набиуллина, переставив туда Анюкова. Тонкое место "Зенита"?

– Опасность воротам Лунева часто исходила именно с того края, Семак это заметил и решил переместить налево более опытного Анюкова, который больше внимания уделяет защите, нежели атаке. При этом не могу сказать, что Набиуллин плохо провел первый тайм – просто Анюков лучше в оборонительном плане.

– Что скажете о новичках – Азмуне, Барриосе и Ракицком?

– Первого мы хорошо знаем, но понятно, что тяжело за 15 минут войти в игру, когда только пришел в команду и толком даже не успел потренироваться с новыми партнерами. Сердару еще требуется время, чтобы наладить взаимопонимание. Барриос – абсолютно на своем месте, в опорной зоне. То, что про него говорили, то продемонстрировал – грамотные действия в отборе. Что касается Ракицкого, то Ярослав мне очень понравился. От него исходит уверенность, надежность, это очень важно для защитника.

– Как теперь оцениваете шансы сине-бело-голубых на выход в следующую стадию Лиги Европы?

– Все надеемся, что "Зенит" пробьется в 1/8 финала, и будем этого ждать. Правда, сейчас фаворитом выглядит "Фенербахче" – у турок есть гол, у наших нет.

– Что нужно поменять питерцам в домашней встрече, чтобы пройти стамбульцев?

– Тут все просто: забить два мяча.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" – "Фенербахче" состоится 21 февраля в Санкт-Петербурге (начало в 20.55 мск) //
Лига Европы: расписание матчей и результаты игр плей-офф

Результаты опроса

37553 чел.

"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/8 финала Лиги Европы-2018/19?
27.3%
Оба клуба
18.3%
Только "Зенит" (пройдет "Фенербахче")
9.2%
Только "Краснодар" (пройдет "Байер")
45.2%
Ни один из клубов
Газета № 7852, 14.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ