00:15 23 октября 2015 | Футбол — Лига Европы

"Краснодар" не разбудил даже Бербатов

Четверг. Салоники. ПАОК – "Краснодар" – 0:0. В борьбе за мяч Федор СМОЛОВ (90) и РИКАРДУ КОШТА. Фото AFP
Четверг. Салоники. ПАОК – "Краснодар" – 0:0. В борьбе за мяч Федор СМОЛОВ (90) и РИКАРДУ КОШТА. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа С

"Быки" не сумели забить в важном матче в Салониках

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ПАОК – КРАСНОДАР – 0:0 (0:0)

ПАОК (Греция): Гликос, Скондрас, Мигел Витор (Леовац, 46), Рикарду Кошта, Малезас, Жайру да Силва, Каче, Сабо, Пелкас (Мак, 72), Мендеш Родригеш, Атанасиадис (Бербатов, 57).

"Краснодар" (Россия): Дикань, Енджейчик, Гранквист, Страндберг, Калешин, Лаборде, Каборе, Ахмедов (Мамаев, 65), Торбинский (Газинский, 82), Жоаузинью, Смолов (Ари, 63).

Предупреждения: Енджейчик, 19. Жайру да Силва, 63.

Удаления: Енджейчик, 88 (грубая игра). Жайру да Силва, 89 (грубая игра).

Судья: Юханнессон (Швеция).

22 октября. Салоники. Стадион "Тумба".

Говорят, спаренные матчи 3-го и 4-го туров группового турнира в обоих еврокубках – определяющие. Тот, кто успешно пересекает экватор, обеспечивает себе удачный финиш. Если это действительно так, то для "Краснодара" макушка группового турнира стала ответственной вдвойне. В соперники по спаренным матчам "быки" получили главного конкурента в борьбе за выход в плей-офф. Понятно, что дортмундская "Боруссия" в квартете явный фаворит, а "Габала" выполнила свою главную задачу, когда пробилась в основной турнир Лиги Европы. Так что именно в противостоянии "Краснодара" с ПАОК должна решиться судьба второго места в группе.

Ореол самого русского клуба греческой лиги, закрепившийся за ПАОК, после того, как Иван Саввиди стал его главным акционером, сейчас слегка померк. Нет, бывший владелец "Ростова" по-прежнему у руля, никуда не делась и русскоязычная версия официального сайта, но из массы хорошо известных нашим болельщикам игроков – от Нецида и Инсаурральде до Натхо и Нобоа – не осталось никого. Теперь за узнаваемость среди широкой публики в ПАОК отвечает экс-игрок "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов.

В матче с "Краснодаром" звезда команды из Салоник до поры до времени осталась в запасе. Также как и еще несколько ведущих игроков черно-белых во главе с лучшим бомбардиром Робертом Маком, который наколотил 6 голов в квалификации Лиги Европы и забил дортмундской "Боруссии" в предыдущем туре группового турнира. Все дело в том, что на носу у ПАОК битва с "Панатинаикосом" в лиге. Главный тренер Игор Тудор прямо заявил, что внутренний чемпионат для него важнее.

Олег Кононов тоже изрядно перетряхнул состав после матча с "Анжи", но тут дело в другом – краснодарцы никак не могут поймать свою игру и теряют слишком много очков на ровном месте. В результате краснодарских перестановок шанс проявить себя получили Дикань, Торбинский, Лаборде и Енджейчик.

Последние двое из кожи вон лезли, чтобы раскачать левый фланг обороны хозяев, но ничего особого за весь первый тайм так и не создали. Три неопасных штрафных и попытка Смолова выпросить у арбитра пенальти, не увенчавшаяся успехом – вот и все достижения "Краснодара" до перерыва.

Впрочем, у ПАОК с атакующей активностью было еще хуже. Единственный опасный момент у ворот Диканя отменил вездесущий Лаборде – колумбиец снял мяч с ноги Гарри Родригеса.

Сразу после перерыва Лаборде мог окончательно закрепить за собой звание главного героя матча, но дважды не смог переиграть Гликоса. Поняв, что такими темпами можно погрузить всех болельщиков на трибунах в сон, тренеры постарались взбодрить игру заменами. Тудор бросил в бой свои главные атакующие активы – Бербатова и Мака, а Кононов отправил на поле Ари и Мамаева.

Поначалу показалось, что краснодарский ход эффективнее. Мамаев сразу же взялся за режиссуру в центре поля и организовал супермомент для Лаборде. Но колумбиец и с третьей попытки не смог обмануть Гликоса. Упрямый Мамаев сделал ставку на более стабильного Ари, однако бразильцу не хватило скорости, чтобы выскочить один на один после разрезающего паса.

Бербатов с Маком на краснодарские выпады ответили симметрично. Для начала опытный болгарин здорово скинул под удар Каце – россиян выручил Дикань. Затем Мак подкараулил неточный пас голкипера, но не сумел ничего выжать из момента.

В концовке о своем присутствии на поле напомнил арбитр Экберг. Швед удалил Енджейчика и Жайро с интервалом секунд в 20 – болельщики "Краснодара" даже толком испугаться не успели. Этот эпизод стал последним ярким моментом игры, в которой 70 минут боролись со сном и 20 – старались играть в футбол.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Vovadrive

Унылая и вялая игра "Краснодара". Создается такое впечатление, что футболисты клуба просто отбывают номер, играют без мотивации. Нет того задора, что был в двух прошедших сезонах. Это не может не огорчать.

10:41 23 октября 2015

Джон....Сильвер

Краснодар в этом сезоне как кисель. Впрочем, удел всех выскочек-однодневок.

08:52 23 октября 2015

doors79

позорррррррр вам

00:26 23 октября 2015