08:00 20 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Лучшие голы Лиги Европы:
как забивали Жервинью, Лукаку и Черышев

Вчера. Вильярреал. "Вильярреал" - "Зальцбург" - 2:1. Денис ЧЕРЫШЕВ в борьбе с с Кристианом ШВЕГЛЕРОМ. Фото REUTERS
Вчера. Вильярреал. "Вильярреал" - "Зальцбург" - 2:1. Денис ЧЕРЫШЕВ в борьбе с с Кристианом ШВЕГЛЕРОМ. Фото REUTERS
2

"СЭ" представляет лучшие голы первых матчей 1/16 финала Лиги Европы.

ЖЕРВИНЬЮ ("Рома")

"Рома" – "Фейеноорд" – 1:1. 22’ – 1:0

Торосидис на правом фланге сыграл в "стенку" с Верде, а потом зряче прострелил на линию вратарской. Жервинью избавился от опеки Уилкшира и хитро пробил пяткой мимо Вермера. Это первый гол ивуарийца за клуб с ноября прошлого года.

Маноло ГАББЬЯДИНИ ("Наполи")

"Трабзонспор" – "Наполи" – 0:4. 27’ – 0:3

Дебют 23-летнего итальянца в еврокубках удался. И команда победила, и сам отличился. Габбьядини получил пас со своей половины поля, отдал мяч Игуаину и убежал вперед. Через несколько секунд он откликнулся на передачу Альбиоля, развернулся и классно пробил мимо вратаря "Трабзонспора".

Симус КОУЛМАН ("Эвертон")

"Янг Бойз" – "Эвертон" – 1:4. 28’ – 1:2

Гол имени Стивена Нейсмита. Шотландец открылся на углу штрафной, сыграл в "стенку" с Баркли, дошел до лицевой и прострелил. От Коулмана требовалось просто подставить ногу, что он и сделал на оценку "отлично".

Ромелу ЛУКАКУ ("Эвертон")

"Янг Бойз" – "Эвертон" – 1:4. 58’ – 1:4

Вслед за "Манчестер Юнайтед" и сборной Люксембурга "Янг Бойз" стал третьей командой, получившей "трешку" от Ромелу Лукаку. Этот хет-трик примечателен тем, что бельгиец забивал мячи с обеих ног и головой. Наиболее красивым вышел последний гол. Получив передачу со своей половины поля, Лукаку с легкостью убежал от защитников и элегантно пробил мимо вратаря.

Роберто СОЛЬДАДО ("Тоттенхэм")

"Тоттенхэм" – "Фиорентина" – 1:1. 6’ – 1:0

Счет в этом матче открыл один из самых критикуемых форвардов Европы. "Тоттенхэм" подал угловой с правой стороны, а оставленный без внимания Сольдадо слету пробил мимо Тэтэрушану. Этот гол стал пятым для испанца в нынешнем сезоне, а ведь не так давно он забивал по 30 мячей за год.

Денис ЧЕРЫШЕВ ("Вильярреал")

"Вильярреал" – "Зальцбург" – 2:1. 54’ – 2:1

В последнем матче испанского чемпионата Черышеву разбили голову, и на встречу с "Зальцбургом" он вышел с повязкой. Тем проще было партнерам находить россиянина на поле. В начале второго тайма Музаккьо сделал длинный перевод на левый фланг. Черышев головой скинул мяч Вьетто, и, получив обратный пас, классно пробил в дальний угол. Хочется пересматривать и пересматривать!

Йон ГВИДЕТТИ ("Селтик")

"Селтик" – "Интер" – 3:3. 90+3’ – 3:3

В первом тайме соперники забили пять мячей, а вот шестого гола пришлось ждать очень долго. Но оно того стоило! Гвидетти получил пас на углу штрафной и тут же отдал назад на Маккэя-Стивена. Ковачич вроде выбил мяч у соперника, но первым на подбор успел Хендерсон. Он выполнил мягкий заброс в штрафную, а Гвидетти первым касанием сравнял счет в матче.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Блудный Свин

а ведь чуть более полугода назад Дениса чмырили все кому не лень за полёт со сборной в Бразилию и твиты о КУЕФА... )) так приятно наблюдать за "экспертами"...

15:40 20 февраля 2015

blue-white!

Ну хоть кто-то из Российских футболистов радует! Удачи, Денис!

12:14 20 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!