23:35 19 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Халк - 6,0 за гол. Рондон - 5,0 за пассивность.
ПСВ - "Зенит". Оценки "СЭ"

Четверг. Эйндховен. ПСВ - "Зенит" - 0:1. В борьбе Саломон РОНДОН. Фото REUTERS
Четверг. Эйндховен. ПСВ - "Зенит" - 0:1. В борьбе Саломон РОНДОН. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. ПСВ – "ЗЕНИТ" – 0:1

"СЭ" по персоналиям разобрал игру "Зенита" с ПСВ в Эйндховене.

ПСВ

ЗУТ – 6,0. В первом тайме выручил ПСВ после опасного удара Рондона. Спасти в моменте с голом Халка был не в силах.

АРИАС – 5,0. К атакам почти не подключался, сосредоточился на действиях в обороне, но в моменте с голом "Зенита" прозевал рывок Данни.

БРУМА – 6,0. Лидер обороны ПСВ классно действовал в отборе, подчищал ошибки партнеров и начинал атаки. Правда, в моменте с голом не успел подстраховать Ариаса.

ИЗИМА-МИРЕН – 5,0. Действовал очень нервно. В первом тайме проспал Рондона в штрафной и позволил форварду нанести опасный удар. Когда Халк забивал гол, безучастно смотрел футбол.

ВИЛЛЕМС – 6,0. Провел очень хороший матч. Здорово подключался к атакам, несколько раз опасно бил по воротам. Очень грамотно действовал в обороне, разрушая атаки "Зенита" за счет хорошего выбора позиции.

ВАЙНАЛДУМ – 5,5. Запомнился впечатляющим отбором мяча у Халка. Проделал большой объем черновой работы, но в созидании был малозаметен.

ХИЛЬЕМАРК – 4,5. Коку поставил шведа в состав, чтобы укрепить оборону, но в итоге именно ошибка этого исполнителя стала роковой. С его потери началась голевая атака "Зенита".

ГУАРДАДО – 5,5. Действовал по всему флангу, сделал несколько хороших передач в штрафную в первой тайме. После перерыва ушел в тень.

НАРСИНГХ – 5,5. Постоянно менялся местами с Депаем, но в активности явно уступал партнеру. В начале второго тайма имел шанс замкнуть классный пас Депая, но не успел к мячу.

ДЕПАЙ – 5,5. Много обострял на флангах, меняется местами с Нарсингхом. Загубил отличный момент в первом тайме неточной передачей на партнера. Сразу после перерыва имел еще один шанс стать соавтором гола, но в том эпизоде здорово сыграл Кришито.

ДЕ ЙОНГ – 5,0. Гарай выключил его из игры. Запомнился только безуспешными попытками прессинговать Лодыгина.

ЛОКАДИА – 5,0. Вышел на замену, чтобы помочь ПСВ в атаке, но отметился одним лишь грубым фолом против Лодыгина.

БРЕНЕТ – 5,5. Заменил Ариаса на правом фланге обороны, ничем существенным за отведенное ему время не запомнился.

МАХЕР – б/о.

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 6,0. В первом тайме дважды спас команду от гола. После перерыва действовал не менее уверенно, оставив в итоге свои ворота в неприкосновенности.

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. В обороне сыграл надежно, не позволив одному из самых опасных игроков ПСВ Депаю создать что-то результативное. Периодически подключался к атакам.

НЕТУ – 6,0. Вышел в центре защиты вместо травмированного Ломбертса в паре с Гараем. Несмотря на опасения, сыграл достаточно уверенно, не допуская ошибок.

ГАРАЙ – 7,0. Сыграл очень надежно для защитника, который не тренировался больше месяца. Класс есть класс.

КРИШИТО – 6,5. В начале второго тайма спас команду от гола, прервав прострел Депая. В целом действовал очень уверенно.

ВИТСЕЛЬ – 6,5. Начал голевую атаку "Зенита", выцарапав мяч в центре поля у Хильемарса и отпасовав на Данни. В опорной зоне был надежен, но к атакам подключался реже обычного.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Сыграл уверенно, хотя в некоторых моментах мог быть внимательнее.

ДАННИ – 6,0. Cоздал первый опасный момент "Зенита" в этом матче в середине первого тайма, отдав передачу на линию вратарской прямо на голову Рондону. Во втором тайме стал автором голевого прострела на Халка.

ШАТОВ – 6,5. В первом тайме отлично сыграл на месте центрального защитника, прервав опаснейшую передачу Депая вдоль ворот. В атакующих действиях мог быть более активен, но все равно эта игра – ему в актив.

ХАЛК – 6,0. Сыграл ниже своих возможностей, терял много мячей. Зато втором тайме забил победный гол после передачи Данни.

РОНДОН – 5,0. Не смог реализовать отличный момент в середине первого тайма, неточно замкнув головой прострел Данни. После перерыва также не отличился ничем результативным.

РЯЗАНЦЕВ – 5,5. Вышел во втором тайме вместо Рондона для игры на удержание счета, отметился желтой карточкой.

ТИМОЩУК – б/о.

АРШАВИН – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...