00:35 20 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

"Рондон мог сыграть лучше"

Четверг. Эйндховен. ПСВ - "Зенит" - 0:1. В воздухе Саломон РОНДОН. Фото REUTERS
Четверг. Эйндховен. ПСВ - "Зенит" - 0:1. В воздухе Саломон РОНДОН. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. ПСВ – "ЗЕНИТ" – 0:1

Халк начал отрабатывать новый контракт

Бывший полузащитник "Зенита" Сергей Герасимец считает победу закономерной

– "Зенит" заслужил победу с минимальным счетом, – сказал Герасимец. – Но ощутимого преимущества, конечно, не было. Подопечные Виллаш-Боаша предстали очень организованной командой. Все играли дисциплинированно. Не скрою, это приятно удивило. Сказался более высокий класс исполнителей. При этом, считаю, голландцы нас простили, когда выходили два в одного в концовке первого тайма. Депай ошибся в передаче.

– Момент Рондона до перерыва был менее опасным?

– Да. Позиция была хорошая, но не забывайте о защитнике, который навязывал ему борьбу. Рондону пришлось сложно, упрекать его нельзя. Не повезло. ПСВ же имел 200-процентную возможность открыть счет.

– В начале второго тайма тот же Рондон затянул с ударом. Кержаков бы в этой ситуации пробил?

– С Кержаковым параллелей проводить не хотелось бы. Зачем сейчас фантазировать? Рондон не забил, мог сыграть лучше. Активность игрока бросалась в глаза, но… Его замена на 76-й минуте была оправдана – он подустал.

Невыездной Кержаков

– Кержакова можно было хотя бы взять на игру…

– Нюансов этой истории я не знаю. Но мне кажется, что к таким игрокам нужно относиться бережно. Даже трепетно. Александр – это не только достояние "Зенита", но и всего российского футбола. Мне немного неприятно, что такие вещи происходят с Сашей уже не в первый раз… В ведущих футбольных странах с таких игроков просто пылинки сдувают. А у нас почему-то не ценят. Россия выделяется не в лучшую сторону. Жалко.

– Голевая атака питерцев была разыграна как по нотам?

– ПСВ непозволительно часто терял мяч на своей половине поля. В итоге "Зенит" его наказал. Витсель здорово поборолся, отобрал мяч, фактически отрезав всю среднюю линию. Далее Данни и Халк разыграли все как надо.

– Данни отдал – Халк забил. С одним продлили контракт, с другим нет.

– Наверное, неправильно привязывать продление контракта к одному эпизоду – голевой передаче. Этих игроков тяжело сравнивать. Халк – это перспектива команды, ключевой футболист питерцев. Данни уже в возрасте. Но, думаю, еще сезон-другой он мог бы приносить пользу. Все будет зависеть от его здоровья и формы.

– Не слишком ли часто Халк пытался тянуть одеяло на себя, особенно до перерыва?

– Бразилец старался обострить за счет индивидуальных действий, играл в своем стиле. Голландцы здорово к этому подготовились, встречали бразильца практически на любом участке поля. В общем, без присмотра не оставляли. Потому он и пускался в обводку. Думаю, рисковал оправданно.

Халк - 6,0 за гол.
Рондон - 5,0 за пассивность. Оценки "СЭ"

– От сердца отлегло, когда увидели в стартовом составе Гарая?

– Не скрою, обрадовался. Играть без Ломбертса и Гарая – катастрофа. Аргентинец оправдал ожидания. В первом тайме вообще был лучшим на поле.

– Результат и качество игры вселяют оптимизм перед ответной встречей?

– Конечно, выездная победа дорогого стоит. Немногие в нее верили. Однако 1:0 – очень скользкий счет. Не стоит обольщаться – в этой паре еще далеко ничего не решено.

– Удаление Виллаш-Боаша может стать ключевым фактором перед встречей на "Петровском"?

– Сложно сказать. Мне не понравилось поведение игроков и тренера гостей в концовке. Это их не красит.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!