22:39 6 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

6,5 - Кураньи за победный гол.
"Динамо" - "Эшторил". Оценки "СЭ"

Четверг. Химки. "Динамо" - "Эшторил" - 1:0. Кевин КУРАНЬИ (справа) выходит вместо Александра КОКОРИНА и принимает у него капитанскую повязку. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Химки. "Динамо" - "Эшторил" - 1:0. Кевин КУРАНЬИ (справа) выходит вместо Александра КОКОРИНА и принимает у него капитанскую повязку. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. "ДИНАМО" – "ЭШТОРИЛ" – 1:0

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Динамо" – "Эшторил"

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 6,5. Ближе к перерыву вытащил "мертвый" мяч, был образцом надежности. Подтвердил, что находится в отличной форме.

ГУБОЧАН – 5,5. Грешил обрезами, часто терял мяч, пытаясь отдать дальнюю передачу. Но в целом сыграл уверенно.

САМБА – 6,0. Был надежен при верховых подачах, но это удивления не вызывает. А вот при быстрых атаках португальцев частенько оказывался в стороне от места действия. Дуглас смотрелся мобильнее.

ДУГЛАС – 6,0. В последнее время бразильцу изрядно достается. "Пожарил" он и на этот раз. Но попробуйте работать за троих, когда Бюттнер убегает вперед, а Самба на правах старшего больше руководит, чем действует сам. Самоотверженно бросился на Куку, когда тот был уже готов сравнять счет.

БЮТТНЕР – 6,0. Часто шел вперед, в первом тайме даже выскочил один на один, но пробил слабо, в руки Кешеку. Позже расстреливал ворота от линии штрафной – выше ворот. А вот в защите Дугласу частенько приходилось его страховать.

ДЕНИСОВ – 6,0. Нехватку скорости компенсировал отчаянными подкатами и стыками, за что быстро получил желтую и вынужденно стал аккуратнее. Благо на надежности это не сказалось.

ВЕНКЕР – 6,0. Шел вперед намного чаще Денисова. В начале матча не получился удар из убойной позиции, а обостряющим пасам не хватало точности. Тем не менее, стал автором голевой скидки Кураньи, да и в разрушении не подкачал.

ИОНОВ – 5,5. Постоянно открывался, совершал забеги по правому краю, менялся позициями с Вальбуэна, но чего-то не хватало. Не смог реализовать выход один на один.

ВАЛЬБУЭНА – 6,5. На месте француза многие просто заплакали бы. Ведь партнеры раз за разом губили, увязая в обороне "Эшторила", все его резкие и остроумные пасы. Мог забить фирменным ударом со штрафного, но вратарь вытащил мяч из "девятки". И все-таки не зря малыш Матье старался: Венкер преобразовал его шикарный "черпачок" в голевой пас – это высший класс.

ДЖУДЖАК – 5,0. Поначалу несколько раз удачно убегал по левому флангу, но быстро сник. В итоге был заменен.

КОКОРИН – 5,5. В первом тайме выпадал из игры. После перерыва классно вывел на удар Ионова. Но этого маловато…

КУРАНЬИ – 6,5. Вышел, увидел, забил. Молниеносно сделал то, что Кокорину не удавалось больше часа.

ЖИРКОВ – 6,0. Как и Кураньи, сразу же показал замененному Джуджаку, что тот действовал не лучшим образом, здорово предлагал себя на фланге. В концовке мог забить после перевода Денисова, но отдал мяч в руки Кешеку.

ЮСУПОВ – б/о.

ЭШТОРИЛ

КЕШЕК – 6,5. Действовал безупречно, пока Черчесов не выпустил Кураньи. Впрочем, винить вратаря в голе немца не стоит. Нападающий расстрелял его в упор.

АНДЕРСОН ЛУИС – 6,0. Выстоял под давлением Ионова и Вальбуэна на правом фланге динамовской атаки. При этом желтую защитник получил, отправившись на противоположный край.

ТАВАРЕШ – 5,5. Не зря это капитан "Эшорила"! Практически все верховые мячи оставались за ним, очень четко держал позицию.

ФЕРНАНДЕШ – 5,5. Порой заметно нервничал, и тем не менее наглухо закрыл Кокорина. Вроде как самого талантливого форварда страны. А вот со свежим Кураньи не сдюжил.

РАФАЭЛ – 5,5. Джуджак почти не был заметен. Венгр и сам, конечно, виноват. Но не отметить левого защитника команды Коусейру по такому случаю тоже неправильно.

АНДЕРСОН ЭСИТИ – 6,0. Стал достойным оппонентом для Самба и Дугласа, не уступив им не только в стати и габаритах, но и в умении перепрыгивать соперников и занимать верную позицию.

ДИОГУ АМАДУ – 5,5. Уверенно цеплялся за мячи в центре поля, не позволяя разбежаться Венкеру.

ТОЗЕ – 5,5. Чаще остальных бил по воротам, но регулярно посылал мяч точно в руки Габулову. Резвый хавбек неплохо дирижировал атаками. Конечно, когда имелось пространство. То есть – не очень часто.

КУКА – 5,5. Долговязый гражданин Кабо-Верде проявил себя как цепкий и напористый футболист, отрабатывал по всем фронтам, чаще всего напрягая Губочана. Мог сравнять счет, но промедлил с ударом.

СЕБА – 5,0. В отличие от Клебера почти ничем позитивным и полезным не отметился.

КЛЕБЕР – 5,5. Как и в первом матче в Эшториле выделялся на общем фоне, действуя на острие. Зарабатывал штрафные, опасно бил сам. Именно его выстрел под перекладину стал самым опасным в исполнении гостей.

БРУНУ ЛОПЕС – 5,0. За отведенное время ситуацию не спас, даже не успел оказаться в центре внимания.

ВАЗ – б/о.

ГОНСАЛВЕШ – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...