16:00 6 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

"Впечатливший "Краснодар"
и завоевание холодной Москвы".
Немецкие и португальские СМИ -
о предстоящих матчах Лиги Европы

"Эшторил" погулял по Москве перед игрой с "Динамо". И собирается ее завоевать?
"Эшторил" погулял по Москве перед игрой с "Динамо". И собирается ее завоевать?

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур.
Сегодня "ДИНАМО" – "ЭШТОРИЛ", "ВОЛЬФСБУРГ" – "КРАСНОДАР"

Немецкие СМИ рассчитывают на успех "Вольфсбурга" в матче с "Краснодаром", а португальские – скорее надеются на подобное в противостоянии "Эшторила" с "Динамо".

Исторический шанс
для "Динамо".
Волчья яма
для "Краснодара"

В ГЕРМАНИИ

В Германии, как и во всей Европе, предстоящие матчи Лиги Европы оказались в тени прошедших битв на аренах Лиги чемпионов. Основные газеты в преддверии противостояния “Вольфсбурга” и “Краснодара” ограничились заметками скорее новостного характера.

Kicker пишет о потере Рикардо Родригеса и восстановлении двух оборонительных игроков – Марцеля Шафера и Себастьяна Юнга. Отсутствие Родригеса – серьезная потеря для команды, отмечает издание, но возращение Шафера и Юнга будет большим благом, учитывая игру клуба на несколько фронтов. Напоминает немецкая пресса и о 5-матчевой победной серии “волков” в бундеслиге, позволившей им подняться на второе место. Команда находится на подъеме после убедительной субботней победы в Штутгарте со счетом 4:0.

Главный тренер “Вольфсбурга” Дитер Хекинг заявил перед матчем, что победа над “Краснодаром” позволит сделать “гигантский” шаг на пути к европейскому успеху. Но при этом предупреждает, что матч не будет легким: “В первом матче “Краснодар” меня впечатлил. Поэтому я жду прекрасного вечера”. А форвард немецкого клуба Иван Перишич уже назвал матч против россиян главным в нынешней еврокубковой кампании “Вольфсбурга”.

Отдельную статью “волкам” посвятил новостной портал одной из крупнейших немецких телекоммуникационных компаний T-Online. “Вольфсбург” может фактически завершить для себя групповой турнир в случае победы над российским клубом, гарантировав себе место в плей-офф, отмечается в материале. После страшных 1:4 от “Эвертона” последовали 1:1 с “Лиллем” и яростная победа 4:2 в Краснодаре. “Мы не хотим делать далеко идущих выводов из нашей нынешней формы и сразу ставить грандиозные цели”, – приводит сайт слова представителей “Вольфсбурга”. Это вроде бы не соответствует корпоративным идеям “Фольксвагена” – основного спонсора клуба, но именно в этом, возможно, и кроется секрет нынешнего успеха клуба, добавляет автор.

Cтанислав Черчесов:
"Нобоа и Гранат?
Пусть решат свои вопросы"

В ПОРТУГАЛИИ

Если в Германии Лига Европы меркнет на фоне матчей Лиги чемпионов и "Формулы-1", то что говорить о Португалии, где основные спортивные газеты смакуют победы трех местных команд в главном европейском клубном турнире. Новости второго по важности еврокубка соседствуют на главной странице сайта издания A Bola со статьями о чемпионате Португалии по хоккею на роликовых коньках (роллеркею), в котором, оказывается, произошла смена лидера.

В своих статьях перед матчем португальская газета отметила температуру 0 градусов по прилету португальской команды в аэропорт (в Эшториле сейчас +17). А основная заметка на сайте озаглавлена как “Коусейру не боится “Динамо”. “Мы хотим выиграть и уважаем “Динамо”, но не испытываем страха. Несмотря на два поражения в чемпионате, я не верю в кризис в стане соперников. Они как были фаворитами перед началом группового раунда, так ими и остаются”, – цитирует газета слова главного тренера “Эшторила”.

O Jogo концентрируется на словах оппонента Жозе Коусейру – Станислава Черчесова. “Игра будет определяющей” – гласит заголовок статьи. Перед игрой тренер соперников рассматривает матч как серьезный поединок, уверяет издание. “Мы хорошо помним соперника”, – заявил Черчесов перед матчем. “Надеюсь, что нам хватит концентрации от первой и до последней минуты. Что же до матча с “Локомотивом”, он должен быть забыт. Мы потерпели болезненное и несправедливое поражение, но надо двигаться дальше”.

Сами гости, по сводкам португальских журналистов, готовы дать бой динамовцам и пребывают в оптимистичном настроении, невзирая на 11-е место в чемпионате. Со слов игроков "Эшторила" издание пишет, что “Динамо” – абсолютный фаворит” и "ничья будет хорошим результатом”. А перед матчем игроки команды совершили экскурсию по Москве, описание которой на сайте O Jogo следовало под угрожающим заголовком “Завоевание Москвы”.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!