09:00 6 ноября 2014 | Футбол — Лига Европы

Кек пытается угнаться за Эмери,
Менхенгладбах - за рекордом

"Севилья" Унаи ЭМЕРИ дважды подряд сыграла вничью, но до сих пор остается лидером группы. Фото AFP
"Севилья" Унаи ЭМЕРИ дважды подряд сыграла вничью, но до сих пор остается лидером группы. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур

Сегодня кроме матчей с участием "Динамо" и "Краснодара" будет сыграно еще 22 поединка 4-го тура группового турнира Лиги Европы. "СЭ" – о самых интересных дуэлях дня.

ПО ЗАКОНАМ ПЛЕЙ-ОФФ

Матчи на стыке кругов групповых турниров, когда команды встречаются с одним и тем же соперником с интервалом в две недели, удивительным образом напоминают плей-офф. В том числе и потому, что третий и четвертый туры, как правило, ключевые в плане определения турнирных перспектив. Предыдущий игровой день в этом убедил, подарив несколько сенсаций вроде неожиданного успеха "Карабаха" и внеплановых потерь фаворитов. В некоторых группах все перевернулось с ног на голову, а в других, напротив, возвращается на круги своя.

Так, в удивлявшем всех квартете под литерой С засидевшиеся на старте фавориты "Тоттенхэм" и "Бешикташ" устроили выскочкам показательную порку, забив на пару девять мячей. Если сегодня команды Маурисио Покеттино и Славена Билича продолжат в том же духе, то ни о каких неожиданностях и вспоминать не придется. Вот-вот выпадет из гонки за заветной путевкой в европейскую весну удивлявшее всех еще недавно в группе D загребское "Динамо". Матч с мощно идущим по турниру "Зальцбургом" – последний шанс для хорватского клуба вмешаться в спор фаворитов. Ну менхенгладбахская "Боруссия", если не уступит "Аполлону", установит новый клубный рекорд по продолжительности беспроигрышной серии в официальных матчах. Сейчас она равняется 17 поединкам.

ШАНС ДЛЯ ВЫСКОЧЕК

К турнирному экватору количество сенсаций постепенно уменьшается, зато те, кто не перестает удивлять, заставляют взглянуть на себя по-новому. Речь в первую очередь о "Янг Бойз" и "Ольборге". Швейцарский клуб стал автором, пожалуй, самой громкой сенсации предыдущего тура, забив два безответных гола в ворота "Наполи". Визит в Неаполь крайне важен для распределения мест в группе I. Если команда Ульриха Форте сумеет не проиграть, то перед ней откроются заманчивые перспективы. В последнем туре "Янг Бойз" будет принимать прямого конкурента "Спарту", а у швейцарцев в атаке есть козырь в лице Гийома Оаро. Бывший нападающий "ПСЖ" и сборной Франции в групповом турнире не уходит с поля без гола. Впрочем, "Наполи" сейчас набрал приличные обороты, а долго не забивавший Гонсало Игуаин отличается в каждой игре.


Сумеет ли нападающий "Наполи" Гонсало ИГУАИН отличиться в матче 4-го тура группового турнира Лиги Европы? Фото REUTERS

Никто не ожидал особой прыти и от "Ольборга". Особенно после того, как датчане начали групповой турнир с 0:6 в Бухаресте. Однако победа над безупречным прежде киевским "Динамо" закрутила интригу в группе до предела. Ответный поединок в украинской столице станет своеобразным стыковым матчем. Понятно ведь, что "Стяуа", у которой тон в атаке задают забившие восемь голов на двоих Русеску и Кесеру, вряд ли потеряет очки в Португалии, где румынских армейцев ждет встреча с проигрывающим всем подряд "Риу Ави".

СУПЕРБОМБАРДИР ИЗ "РИЕКИ"

Ну а самая запутанная ситуация сложилась в группе G. Там шансов на выход в плей-офф не потерял никто. Одним из творцов интриги стала "Севилья". Действующий победитель Лиги Европы завершил вничью два кряду выездных матча. Впрочем, победа над "Стандардом" вернет все на круги своя. Нулевую ничью в Льеже можно отчасти объяснить психологическим эффектом в связи со сменой главного тренера в бельгийском клубе, который выиграл в национальном первенстве три матча кряду и с учетом еврокубков не пропускает голов уже в четырех встречах, однако класс севильцев выше. Вместе с тем нельзя не отметить любопытную тенденцию в выступлениях бельгийского клуба. Год назад удачно выступавший в национальном первенстве и попавший в квалификацию Лиги чемпионов "Стандард" провалился в групповом турнире. Сейчас же сохраняющий шансы на плей-офф клуб, напротив, терпит бедствие на внутренней арене.


Футболисты бельгийского "Стандарда" на тренировке. Фото AFP

Настоящий же возмутитель спокойствия в этой группе – хорватская "Риека". Едва не обыграв спасшуюся в компенсированное время "Севилью", команда Матьяжа Кека уложила на лопатки "Фейеноорд". 53-летнего тренера у нас хорошо помнят, ведь именно он возглавлял сборную Словении, не пустившую Россию на ЧМ-2010. А присмотреться внимательнее в "Риеке" стоит к Андрею Крамаричу. 23-летний нападающий проводит очень яркий сезон. С учетом квалификационных раундов на его счету уже 6 голов в Лиге Европы, дважды он отличился в отборочном цикле Euro-2016, а в чемпионате Хорватии Крамарич забивает в среднем больше гола за игру – 16 в двенадцати матчах!

Группа А. 21.00. "Цюрих" (Швейцария) – "Вильярреал" (Испания), "Аполлон" (Кипр) – "Боруссия" М (Германия)

Группа В. 21.00. ХИК (Финляндия) – "Торино" (Италия). "Копенгаген" (Дания) – "Брюгге" (Бельгия)

Группа С. 21.00. "Астерас Триполис" (Греция) – "Тоттенхэм" (Англия). "Бешикташ" (Турция) – "Партизан" (Сербия)

Группа D. 21.00. "Астра" (Румыния) – "Селтик" (Шотландия). "Динамо" Зг (Хорватия) – "Зальцбург" (Австрия)

Группа Е. 20.00. "ДИНАМО" (Россия) – "Эшторил" (Португалия). 21.00. "Панатинаикос" (Греция) – ПСВ (Голландия)

Группа F. 20.00. "Карабах" (Азербайджан) – "Днепр" (Украина). 21.00. "Сент-Этьен" (Франция) – "Интер" (Италия).

Группа G. 23.05. "Фейеноорд" (Голландия) – "Риека" (Хорватия). "Севилья" (Испания) – "Стандард" (Бельгия)

Группа Н. 23.05. "Вольфсбург" (Германия) – "КРАСНОДАР" (Россия). "Эвертон" (Англия) – "Лилль" (Франция)

Группа I. 23.05. "Спарта" (Чехия) – "Слован" (Словакия). "Наполи" (Италия) – "Янг Бойз" (Швейцария)

Группа J. 23.05. "Динамо" К (Украина) – "Ольборг" (Дания). "Риу Ави" (Португалия) – "Стяуа" (Румыния)

Группа K. 23.05. "Генгам" (Франция) – "Динамо" Мн (Белоруссия). "Фиорентина" (Италия) – ПАОК (Греция)

Группа L. 23.05. "Локерен" (Бельгия) – "Трабзонспор" (Турция). "Легия" (Польша) – "Металлист" (Украина)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...