22:00 18 сентября 2014 | Футбол — Лига Европы

Кучук и Гана: роман возможен

Леонид КУЧУК - формально еще главный тренер "Локомотива". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид КУЧУК - формально еще главный тренер "Локомотива". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук после официального "развода" с российским клубом может продолжить карьеру в Африке.

По данным наших коллег из Ганы, тренер отправил сегодня свое резюме в федерацию футбола этой страны. Белорусский специалист готов участвовать в конкурсе на вакантный после чемпионата мира пост главного тренера "Черных звезд".

Самое удивительное в этой истории – ее правдоподобность. Кучук, конечно, не полиглот, но английский на разговорном уровне знает, понимает французский, и для работы словарного запаса ему должно хватить. Более того, на Черном континенте он бывал, причем не раз. Работая в "Шерифе", Кучук несколько раз приезжал на Кубки Африки, летал на игры отборочных турниров чемпионата мира, лично отсматривая игроков для клуба из Тирасполя. Попутно белорус, постоянно живущий в Украине, оброс полезными связями в странах франкоговорящей Африки, а также Гане, Нигерии, Гвинее. "Шериф", помнится, с успехом работал на африканском рынке, отыскивая там молодых и качественных футболистов, который затем с успехом перепродавал. Характерный факт: Кучука в Приднестровье нет уже четыре года, а его самый известный футбольный клуб ориентирован сегодня на бразильский рынок.

Завершая разговор о Гане и тренере, которого ждет развод с "Локо", добавим: Кучук только кажется простым до провинциальности. На деле все немного не так. Кое-кого из звезд сборной Ганы это тренер знает лично. Играющего сегодня в Краснодаре Мохаммеда Рабиу – уж точно, равно как оставшегося этим летом без клуба защитника Самуэля Инкума и полузащитника "Марселя" Андре Айю.

Вряд ли, конечно, эти парни будут просить за отставленного, но по-прежнему не уволенного специалиста, однако его кандидатуру в Гане рассмотрят. Кучук для этой страны – вовсе не человек из ниоткуда.

А развод с "Локо" будет в итоге цивилизованным. Если не в пятницу, то к середине следующей неделе стороны наверняка договорятся. Вопрос лишь в сумме, которую тренер получит. "Локо", понятное дело, хочет сэкономить, полагая, что главный тренер несет ответственность за результат, в частности, за оглушительное фиаско с споре с кипрским "Аполлоном". У Кучука и тех, кто занят его делами, на произошедшее свой взгляд. И тут торг как раз уместен. Ничего нового и ничего страшного. Договорятся. Пусть и не сразу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...