22:00 18 сентября 2014 | Футбол — Лига Европы

Кучук и Гана: роман возможен

Леонид КУЧУК - формально еще главный тренер "Локомотива". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид КУЧУК - формально еще главный тренер "Локомотива". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер московского "Локомотива" Леонид Кучук после официального "развода" с российским клубом может продолжить карьеру в Африке.

По данным наших коллег из Ганы, тренер отправил сегодня свое резюме в федерацию футбола этой страны. Белорусский специалист готов участвовать в конкурсе на вакантный после чемпионата мира пост главного тренера "Черных звезд".

Самое удивительное в этой истории – ее правдоподобность. Кучук, конечно, не полиглот, но английский на разговорном уровне знает, понимает французский, и для работы словарного запаса ему должно хватить. Более того, на Черном континенте он бывал, причем не раз. Работая в "Шерифе", Кучук несколько раз приезжал на Кубки Африки, летал на игры отборочных турниров чемпионата мира, лично отсматривая игроков для клуба из Тирасполя. Попутно белорус, постоянно живущий в Украине, оброс полезными связями в странах франкоговорящей Африки, а также Гане, Нигерии, Гвинее. "Шериф", помнится, с успехом работал на африканском рынке, отыскивая там молодых и качественных футболистов, который затем с успехом перепродавал. Характерный факт: Кучука в Приднестровье нет уже четыре года, а его самый известный футбольный клуб ориентирован сегодня на бразильский рынок.

Завершая разговор о Гане и тренере, которого ждет развод с "Локо", добавим: Кучук только кажется простым до провинциальности. На деле все немного не так. Кое-кого из звезд сборной Ганы это тренер знает лично. Играющего сегодня в Краснодаре Мохаммеда Рабиу – уж точно, равно как оставшегося этим летом без клуба защитника Самуэля Инкума и полузащитника "Марселя" Андре Айю.

Вряд ли, конечно, эти парни будут просить за отставленного, но по-прежнему не уволенного специалиста, однако его кандидатуру в Гане рассмотрят. Кучук для этой страны – вовсе не человек из ниоткуда.

А развод с "Локо" будет в итоге цивилизованным. Если не в пятницу, то к середине следующей неделе стороны наверняка договорятся. Вопрос лишь в сумме, которую тренер получит. "Локо", понятное дело, хочет сэкономить, полагая, что главный тренер несет ответственность за результат, в частности, за оглушительное фиаско с споре с кипрским "Аполлоном". У Кучука и тех, кто занят его делами, на произошедшее свой взгляд. И тут торг как раз уместен. Ничего нового и ничего страшного. Договорятся. Пусть и не сразу.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

MorningFriend

Denis-Ber18 Сентября 2014 | 22:48 ... Если уж и помогать кучуку (которого лично не люблю) , то надо трубить в унисон с болелами ЛОКО, но никто не затрубил сходу.. ----------------------------------------------- С какого "ходу"? Никто даже после Апполона не думал о таком хамском отношении к бронзовому тренеру. Уважаю Кучука и желаю ему всяческих побед и удач по жизни. С удовольствием буду наблюдать за его карьерой и сопереживать. Фан Локо.

12:09 19 сентября 2014

MorningFriend

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен18 Сентября 2014 | 22:51 так-то я тоже "отправлял резюме в Майкрософт отправлял" ----------------------------------------------------------- ----- Потому что уже правописание!...) Кучук, он как папа - может! Удачи Станиславыч!

12:05 19 сентября 2014

poloskun

Эвона как. Эбола как?

08:08 19 сентября 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

так-то я тоже отправлял резюме в Майкрософт отправлял. Пока не перезвонили. Почему-то...

22:51 18 сентября 2014

Denis-Ber

На первый взгляд - хвалебная песня Кучуку!... и языков знает много, и вообще в африках тусил..... все это - ерунда и околоподмога. Если уж и помогать кучуку (которого лично не люблю) , то надо трубить в унисон с болелами ЛОКО, но никто не затрубил сходу, вылезать стали комплиментарии только после уже известных событий./ А если правду говорить - она проста. Клуб заигрался в бабло-жизнь, в подтекст бабло-правительству, по инерции (не думаю, что лично якунин обожает шубы, он больше предпочитает голых про...к), но ему СТАКТУСНО намекнули, что шубохранилище есть в нашем кругу -= хоть что-то. Так вот, уйду с этой душной и грязнючей темы в сторону футбола. Локомотив стал, к сожалению, лакмусом беспринципности. Разумеется, я молчу про свой зенит, про который все давно и всеми разъяснено. повторюсь - якунин (робраз которого не представляю) для меня гораздо лучше образа миллера, которого я неоднократно с трудом имел "удовольствие" видеть.

22:48 18 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!