01:08 11 апреля 2014 | Футбол — Лига Европы

"Ювентус" все ближе к финалу мечты

Четверг. Турин. "Ювентус" – "Лион" – 2:1. Игроки "Старой синьоры" празднуют выход в полуфинал. Фото REUTERS
Четверг. Турин. "Ювентус" – "Лион" – 2:1. Игроки "Старой синьоры" празднуют выход в полуфинал. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 ФИНАЛА. Ответный матч

Победив "Лион" и в ответном матче, "Ювентус" вышел в полуфинал Лиги Европы. Команда Антонио Конте стала еще на шаг ближе к финалу мечты – напомним, решающая игра турнира пройдет 14 мая на домашнем стадионе туринцев.

"Серии A не существует". Эти слова, рассмотренные вне контекста, могли бы доставить главному тренеру "Ювентуса" Антонио Конте некоторые неприятности. В лучшем случае его посчитали бы сумасшедшим. В худшем – обвинили в организации договорных матчей.

На самом деле Конте перед ответной четвертьфинальной встречей Лиги Европы против "Лиона" говорил о концентрации. И настаивал на том, что его команда на 90 минут должна забыть о чемпионате Италии, где уверенно лидирует, и уделить максимум внимания сопернику из Франции.

Не стоит поэтому удивляться, что хозяева вышли на поле "Ювентус Стэдиум" в сильнейшем составе. Конте, правда, дал отдохнуть великолепному Погба, но замена французу подоспела более чем адекватная – вернулся чилиец Видаль, пропустивший первый матч из-за дисквалификации.

У "Лиона" выбирать особенно не из кого: треть основы травмированных. Потому наставник французов Реми Гард сделал копию состава, бившегося с "Ювентусом" неделю назад.

Уже на 4-й минуте все в этой дуэли, казалось, было решено: Пирло фирменным ударом со штрафного оставил не у дел вратаря "Лиона" Лопеса.

Но этот гол сыграл злую шутку с "Ювентусом". Команда Конте расслабилась. Не иначе как вспомнила о чемпионате Италии, чего главный тренер настоятельно просил не делать.

После пропущенного мяча "Лион" стал частым гостем на половине поля туринцев. Особенно полюбился французам правый фланг, где Асамоа не успевал отрабатывать в защите. Оттуда и последовал навес, после которого Бриан головой сравнял счет. Здесь грубо ошибся Маркизио – мяч летел так долго, что полузащитник "Ювентуса" мог перемотать в голове все эпизоды своего детства, но итальянец даже не прыгнул. С другой стороны, почему рядом с Брианом оказался хавбек, а не центральный защитник "Ювентуса"?

Этот гол стал для "Лиона" пятнадцатым в 16 матчах этой еврокубковой (включая Лигу чемпионов) кампании.

Что касается команды Конте, то она провела откровенно слабый первый тайм. Много ошибался в передачах Исла, злоупотреблял индивидуальной игрой Тевес, смотрелся инородным телом Вучинич.

В начале второго тайме "Ювентус" сподобился создать голевой момент. Асамоа прострелил на Тевеса. Аргентинец уже выставил ногу, чтобы отпраздновать первый свой мяч в еврокубках с 2009 года, но защитник "Лиона" в последний момент спутал планы Тевеса.

Бедный Карлитос! Через несколько минут он все-таки забил, уже вскинул руки, но судья поднял флажок – офсайд.

После перерыва "Ювентус" действовал острее, чем в первом тайме. И это в конечном счете отразилось на табло. Удар Маркизио, рикошет от Юмтити, и счет изменился – 2:1.

"Лиону" нужно было забивать уже два мяча, а у французов, как назло во втором тайме не было ни одного момента. Гард освежил линию нападения, выпустив Гомиса и Н'Джие. Но это не помогло. "Ювентус" довел дело до победы. Во многом благодаря усилиям вышедшего на замену малыша Джовинко, который в концовке собрал на себе без малого десяток фолов.

***

"Он держит нас за идиотов", – так прокомментировал накануне игру Месси против "Атлетико" экс-защитник "Баварии" Вилли Саньоль. Аргентинец действительно ходил по полю пешком, преодолев за матч всего 6,8 километров. "Лион" же с болельщиками был честен – французы выложились на все сто процентов. Что поделаешь, если "Ювентус" сильнее.

"ЮВЕНТУС" – "ЛИОН" – 2:1 (1:1)

Голы: Пирло, 4 (1:0). Бриан, 18 (1:1). Юмтити, 68 – в свои ворота (2:1).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Видаль (Погба, 75), Асамоа, Исла, Вучинич (Льоренте, 59), Тевес (Джовинко, 78).

"Лион": Лопес, Коне, Юмтити, Бедимо Нсаме, Толиссо, Гоналон, Ферри, Мвуемба Макенга, Мальбранк (Даник, 76), Ляказетт (Гомис, 70), Бриан (Н`Джие, 70).

Предупреждения: Бонуччи, 46. Маркизио, 80. Юмтити, 84. Гоналон, 89.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

10 апреля. Турин. Стадион "Ювентус Стэдиум".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Cr@ck

Поправьте подпись под фото. Не в четвертьфинал, а в полуфинал!

07:59 11 апреля 2014