09:15 10 апреля 2014 | Футбол — Лига Европы

Лига Европы: интрига только в Севилье

Лига Европы: интрига только в Севилье Фото REUTERS
Лига Европы: интрига только в Севилье Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 финала. Ответные матчи

Сегодня пройдут ответные четвертьфинальные матчи Лиги Европы.

У "БАЗЕЛЯ" НОВЫЕ ПОТЕРИ

Ай да "Базель"! Ай да Мурат Якин! Флагман швейцарского футбола последних лет и его главный тренер неделю назад заставили говорить о себе исключительно в превосходных тонах. Одной ногой "Базель" уже в полуфинале. Второй год подряд. Похвальная стабильность вдвойне ценна по причине привходящих обстоятельств. Не в пользу "Базеля" было слишком много факторов. Начиная с пустых трибун "Сент-Якобс парк" и заканчивая продажей в "Челси" египтянина Салаха. Плюс в первой игре с "Валенсией" была обезглавлена атака. Однако в отсутствие травмированного капитана Штреллера и дисквалифицированного Сьо роль первой скрипки исполнил автор дубля Дельгадо. 31-летний аргентинец в нужный момент забил свои первые голы в текущем сезоне.

Но, скорее всего, на "Месталье" южноамериканец уступит место на острие атаки Сьо. Тем временем у "Базеля" обнаружились новые потери. В последней игре национального чемпионата получили травмы Филипп Деген и Штокер. Последний в первом матче записал на свой счет гол и результативную передачу. На фоне продолжающейся дисквалификации Сухи и травмы Сафари проблемы в обороне выглядят едва ли не катастрофическими. У "Валенсии", напротив, в состав вернется Хави Фуэго, но станет ли это событие определяющим? От "летучих мышей" требуется совершить подвиг по расписанию, а команда верящего в чудо Хуана Антонио Пицци переживает очередной кризис, выиграв лишь один из последних пяти матчей во всех турнирах.

"ЮВЕНТУС" И "БЕНФИКА" МОГУТ БЫТЬ СПОКОЙНЫ

В двух парах, где выделялись очевидные фавориты, не произошло ничего удивительного. "Ювентус" с "Бенфикой" добились выездных побед. Но если лиссабонцам не составило труда переиграть очевидного аутсайдера четвертьфиналов АЗ, то "Старая синьора" сумела сломить сопротивление "Лиона" только в концовке. Показательно, что в последнее время команда Антонио Конте возвела минимализм в абсолют. Весной шесть из восьми побед во всех турнирах "Юве" одержал с преимуществом в один мяч. Лишь "Милану" на "Сан-Сиро" и "Ливорно" в этот понедельник "Юве" забил дважды. С таким прагматизмом нет сомнений в том, что черно-белые сделают еще один шаг к домашнему финалу. Тем более у них отбыл дисквалификацию Видаль.

Нет сомнений и в "Бенфике". Финалист прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы заметно превосходит в классе АЗ, вдобавок ко всему имея за спиной 11-матчевую беспроигрышную серию в еврокубках на своем стадионе. Последний раз на "Да Луж" "орлы" проигрывали полтора года назад "Барселоне". Голландцы в этом розыгрыше пока не уступали в гостях, но это мало что значит. Тем более подопечные Дика Адвоката в первой встрече уже прервали серию игр без поражений в текущем евросезоне.

ЭМЕРИ СЫГРАЕТ В ДВА НАПАДАЮЩИХ?

"Севилья" и "Порту" подтвердили репутацию самой непредсказуемой пары. Минимальная победа "драконов" на своем поле общую картину нисколько не прояснила. Португальцы твердили, что их команда сумела выполнить поставленную задачу, а наставник севильцев Унаи Эмери выражал уверенностью в том, что пройти дальше его команде по силам. За испанцев будут свое поле и возвращение в состав отбывших дисквалификацию Фасио и Мбиа, тогда как "Порту" будет вынужден обойтись без ключевого опорного хавбека Фернанду и ударного форварда Джексона Мартинеса.

Вдобавок ко всему команда Эмери получила хороший эмоциональный заряд, одержав крупную победу над "Эспаньолом" и вновь включившись в сражение за путевку в Лигу чемпионов. Два мяча в этом поединке записал на свой счет Гамейро – лучший наряду с валенсийцем Алькасером бомбардир Лиги Европы среди продолжающих выступления в турнире футболистов. В первом матче француз ограничился выходом на замену, но сегодня, когда команде надо отыгрываться, хозяева вполне могут сыграть в два нападающих. Упоминавшуюся выше встречу с "Эспаньолом" и Гамейро, и лучший снайпер севильцев Бакка начали с первых минут, и своеобразная репетиция получилась успешной.

ВАЛЕНСИЯ – БАЗЕЛЬ

Сегодня. Валенсия. Стадион "Месталья". 23.05

Судья: Кашшаи (Венгрия).

Дисквалифицированы: нет – Сухи.

Первый матч: 0:3.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Валенсия": Гуаита, Жоау Перейра, Сендерос, Матьо, Барраган, Фегули, Дани Парехо, Фуэго, Варгас, Алькасер, Жонас.

"Базель": Зоммер, Эмболо, Шер, Сауро, Алийи, Д. Деген, Джака, Дье, Ф. Фрай, Диас, Сьо.

БЕНФИКА – АЗ

Сегодня. Лиссабон. Стадион "Да Луж". 23.05

Судья: Краловец (Чехия).

Дисквалифицированы: Макси Перейра, Гайтан – нет.

Первый матч: 1:0.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Бенфика": Артур, Сильвиу, Луизау, Гарай, Сикейра, Сальвио, Андре Алмейда, Э. Перес, Маркович, Кардосо, Лима.

АЗ: Альварадо, Йоханссон, Гуэлеув, Виргевер, Поульсен, Гудель, Ортис, Эльм, Бергхейс, Йоханнссон, Беренс.

ЮВЕНТУС – ЛИОН

Сегодня. Турин. Стадион "Ювентус Стэдиум". 23.05

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

Дисквалифицированы: нет – нет.

Первый матч: 1:0.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Ювентус": Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Исла, Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Тевес, Освальдо.

"Лион": Лопес, Толиссо, Коне, Юмтити, Бедимо, Гоналон, Ферри, Мальбранк, Бриан, Ляказетт, Гомис.

СЕВИЛЬЯ – ПОРТУ

Сегодня. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 23.05

Судья: Рокки (Италия).

Дисквалифицированы: Альберто Морено – Фернанду, Мартинес.

Первый матч: 0:1.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. ВЕРСИЯ "СЭ"

"Севилья": Бету, Коке, Фасио, Пареха, Каррису, Троховски, Ракитич, Мбиа, Марин, Бакка, Гамейро.

"Порту": Фабиану, Мангаля, Данилу, Алекс Сандру, Рейес, Дефур, Эррера, Карлос Эдуарду, Куарежма, Варела, Гилас.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Feudorloko

Да ну? А Лион с АЗ дохлые кролики уже, да? Да и Валенсия дома может сенсацию выдать, Базель - не Бавария.

22:27 10 апреля 2014

glazun.de

"Рамонс Санчес Писхуан" ну-ну, грамотеи)))

19:04 10 апреля 2014