01:20 11 апреля 2014 | Футбол — Лига Европы

Как Унаи Эмери в полуфинал Лиги Европы влетел

Четверг. Севилья. "Севилья" - Порту" - 4:1. Хозяева празднуют выход в полуфинал.
Четверг. Севилья. "Севилья" - Порту" - 4:1. Хозяева празднуют выход в полуфинал.

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 ФИНАЛА. Ответный матч

В ответом матче 1/4 финала Лиги Европы "Севилья" под руководством бывшего главного тренера "Спартака" разгромила "Порту" и уверенно вышла в полуфинал.

Первый матч этих соперников недельной давности на "Драгау" оставил неоднозначное впечатление. И дело даже не в том, что минимальная победа "Порту" мало что прояснила в плане результата двухраундовой дуэли в целом. Тогда, глядя на подопечных Унаи Эмери, невольно родилось предположение: в гостях "Севилья" отчасти экономила силы и лишний раз на рожон не лезла, с тем чтобы дома предстать во всей красе.

Начало ответной игры на "Рамон Санчес Писхуан" подобную гипотезу подтвердило с лихвой! В течение первых пяти минут "Севилья" создала ничуть не меньше голевых моментов, чем за все девяносто в Порту. Причем на этот раз – забила. Бакка принял было передачу не просто в штрафной, а уже во вратарской, но был сбит Данилу. Итальянский арбитр Джанлука Рокки немного подумал, поговорил с лайнсменом и указал на 11-метровую отметку. Отправить же с нее мяч в ворота для Ракитича труда не составило. Так уже на пятой минуте счет по сумме двух встреч сравнялся.

После этого Эмери, чьим предыдущим местом работы, напомним, был московский "Спартак", как ни странно слегка успокоился. Перестал бегать по технической зоне и даже присел. А может это был тайный знак для его подопечных? Ведь ближе к середине тайма они тоже слегка сбросили обороты. Что, безусловно, оказалось на руку "Порту". Передышку со стороны "Севильи" гости попытались использовать для того, чтобы прийти в себя и самим наладить игру без двух ключевых игроков: Джексон Мартинес и Фернанду остались дома отбывать дисквалификацию. И тут выяснилось – Эмери и его команда какое-то время просто усыпляли бдительность португальцев. Во всяком случае, вслед за небольшим затишьем последовал настоящий взрыв: еще два гола в ворота "Порту" в течение трех минут. Сначала Витоло после передачи Бакка практически в одиночку разобрался с двумя защитниками гостей (просочился между ними словно песок сквозь пальцы) и точно пробил в дальний от Фабиану угол. После этого оборона "драконов" и вовсе впала в массовый ступор. Иначе и не объяснишь тот факт, что чуть ли не в следующей атаке севильцы довольно долго и практически беспрепятственно катали мяч по чужой штрафной до тех пор пока тот же Бакка не забил ударом с разворота метров с 13. Так на 29-й минуте "Севилья" сделала очень весомую заявку на то, чтобы выйти из этой пары в полуфинал Лиги Европы.

"Порту" в свою очередь попытался "передернуть" течение игры небольшой потасовкой, начавшейся с грубого фола Варелы в центре поля. Однако кроме трех желтых карточек "драконам" это тогда ничего не принесло. Тем более Эмери как всегда красноречиво дал понять своей команде жестами: "Спокойно. Играем разумом, а не эмоциями".

Казалось, что так оно в дальнейшем и будет. Тем более что после перерыва "Севилья" вновь превратилось в нечто прагматичное. Но на 54 минуте арбитр Рокки совершенно неожиданно вернул этому противостоянию интригу, показав вторую желтую карточку Коке. По иронии судьбы этот защитник оказался единственным обладателем желтой карточки от "Севильи" в ходе заварушки в первом тайме. Да и наказал его тогда итальянец скорее ради профилактики. Однако надо ж такому было случится, что во втором тайме именно Коке наступил на пятку Куарежме и в итоге был удален.

Для "Порту" решение Рокки оказалось сигналом к действию. Гости словно восстали из пепла и побежали реализовывать большинство. И возможно, забили бы гол, а то и спасительные два, если бы не португальский голкипер "Севильи" Антониу Бету. Ну а когда не забиваешь сам, то что с тобой после этого бывает – известно всем. Даже если у тебя на одного игрока больше. И вот в подтверждение старого как футбол правила вышедший на замену Гамейро ударом с линии вратарской делает счет 4:0, а Эмери попадает в объятия скамейки запасных. "Порту" к своей чести боролся до последнего и даже забил гол престижа (удар Куарежмы в "девятку" получился очень красивым), но слез болельщиков "Порту" после финального свистка этот факт не отменил. Ну а та часть Севильи, что болеет за одноименную команду наверняка будет смаковать этот матч всю пятницу. Тем более что она – снова в полуфинале Лиги Европы.

"СЕВИЛЬЯ" – "ПОРТУ" – 4:1 (3:0)

Голы: Ракитич, 5 – с пенальти (1:0). Витоло, 26 (2:0). Бакка, 29 (3:0). Гамейро, 79 (4:0). Рикарду Куарежма, 90+2 (4:1).

"Севилья": Бету, Фасио, Пареха, Фернандо Наварро, Коке, Каррису, М`Биа, Витоло, Рейес (Диогу Фигейраш, 56), Ракитич (Троховски, 86), Бакка (Гамейро, 69).

"Порту": Фабиану, Рейес Росалес, Мангаля, Сандру, Данилу (Келвин, 64), Дефур, Эррера, Карлос Эдуарду (Кинтеро, 46), Рикарду Куарежма, Варела (Рикарду Перейра, 46), Гилас.

Предупреждения: Мангаля, 29. Варела, 31. Коке, 32. Рикарду Куарежма, 32. Бакка, 66. Рикарду Перейра, 75.

Удаление: Коке, 54.

Судья: Рокки (Италия).

10 апреля. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

dberencev

тоже мне сравнили ЛЕ с ЧР.Все правильно Дзюба сказал про него. Вперед Ростов!

15:18 11 апреля 2014

brukin

Saveнков11 Апреля 2014 | 08:43 На сайте СЭ есть ГЛОБАЛЬНЫЙ ОГРЕХ! НЕТ ПОЛНОЙ СТАТИСТИКИ ТУРА В ЕВРОКУБКАХ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ! Например, игрались накануне матчи - 8 матчей - Лиги Чемпионов. Днем следующего дня захожу на сайт - быстро нельзя найти скупую статистику, кто как сыграл! И вот сейчас. 500 слов написали про матч Севилья-Порту. Ну, напиши ниже результаты остальных матчей. Уверен, через час будет статья, как выиграл Ювентус. Кого он там выиграл - не помню. И опять не будут даны итоги всех матчей того дня. Зачем прячете?!! _________________ +1000000000000000000

13:08 11 апреля 2014

Stabichs

11 Апреля 2014 | 10:37 Патриот17 Дзюба тоже доказал - он тащит Ростов и вместе с Думбиёй лучший бомбардир ------------------------------------------------------------ ------------- Напомни каким командам этот супермега игрок забивал!)

12:04 11 апреля 2014

DDG

Ковтун конечно, один Артемка неимоверными усилиями тащит Ростов со дна. А Эмири всего лишь вывел свою команду в полуфинал ЛЕ и на 5 место в ЛаЛиге, напомню это та днище-лига из которой 4 клуба будут играть в полуфиналах еврокобков, а мего-лиги Германии-Англии всего лишь по 1 команде там!!!!!

10:56 11 апреля 2014

Ковтун

Патриот17 Дзюба тоже доказал - он тащит Ростов и вместе с Думбиёй лучший бомбардир

10:37 11 апреля 2014

александр39

У России другой футбол ,ВЕРТИКАЛЬНЫЙ

09:00 11 апреля 2014

Saveнков

На сайте СЭ есть ГЛОБАЛЬНЫЙ ОГРЕХ! НЕТ ПОЛНОЙ СТАТИСТИКИ ТУРА В ЕВРОКУБКАХ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ! Например, игрались накануне матчи - 8 матчей - Лиги Чемпионов. Днем следующего дня захожу на сайт - быстро нельзя найти скупую статистику, кто как сыграл! И вот сейчас. 500 слов написали про матч Севилья-Порту. Ну, напиши ниже результаты остальных матчей. Уверен, через час будет статья, как выиграл Ювентус. Кого он там выиграл - не помню. И опять не будут даны итоги всех матчей того дня. Зачем прячете?!!

08:43 11 апреля 2014

чимуренга

Отдал бы что ли ФК СМ Дзюбиньо на выучку в "Севилью" . Типа бесплатной аренды и за еду, как личный контракт.

08:30 11 апреля 2014

Салат Уливье

Sterx 11 Апреля 2014 | 01:52 В очередной раз показали, что не в ТРЕНЕРАХ проблемы Спартака, а в игрочишках!!! ----- Ну,скорее ровно наоборот.

08:07 11 апреля 2014

Болельщик ликвидированного ФК Со

Ха, Потру - это вам не ТОСНО!!!

07:26 11 апреля 2014

Mak_s

НАРТ __________ ++++++

06:25 11 апреля 2014

Патриот17

пороть надо таких игроков, как Дзюба. Других инструментов нет. Унаи всем все доказал. Спартак и Дзюба нет.

06:03 11 апреля 2014

НАРТ

Этот тренеришка только и может обыгрывать слабых команд вроде Порту в ЛЕ и Реала в ЧИ. А вот смог бы он выстоять против суперклуба, где играет суперигрок?

05:52 11 апреля 2014

Либералло

Sterx, ещё в Карпуше было дело, который тренеров подсиживал управляя игрочишками. По факту и Эмери - отличный тренер, и Лаудруп уж уровню СпаМа точно соответствует.

02:00 11 апреля 2014

Нефан

Интересно, будет ли "Игрочище" в следующем году в ЛЕ или не будет?

01:59 11 апреля 2014

Sterx

В очередной раз показали, что не в ТРЕНЕРАХ проблемы Спартака, а в игрочишках!!!

01:52 11 апреля 2014

Murad0412

Тренеришко!!!!!Дзюбе привет от Эмери!!!

01:45 11 апреля 2014