00:22 29 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

Дан Петреску: "Рад, что боролись до конца"

Вторник. Химки. "Динамо" - "Штутгарт" - 1:1. Дан ПЕТРЕСКУ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Химки. "Динамо" - "Штутгарт" - 1:1. Дан ПЕТРЕСКУ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
4

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. "ДИНАМО" - "ШТУТГАРТ" - 1:1 (1-3)
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску подвел итоги противостояния со "Штутгартом" и разъяснил вопрос о том, кто является капитаном его команды.

Артем АГАПОВ из Химок

- Очень сложная игра против очень хорошей команды, - начал Петреску. - Считаю, сыграли хорошо. Если бы забили первыми, полагаю, все сложилось бы иначе. Проблема в том, что мы проиграли первый матч со счетом 0:2, что буквально убило нас. Плюс сегодня пропустили мяч в контратаке, что предопределило исход противостояния. Но очень рад, что мы боролись до конца.

- Гол Кокорина сегодня мало что изменил, но насколько важен этот мяч с психологической точки зрения - все-таки команда во второй раз не проиграла? Это как-то поможет в чемпионате?

- Всегда важно не проиграть, вне зависимости от уровня соревнования. Хотя для нас были бы важнее победа и выход в следующий раунд. Впрочем, стоит признать, что "Штутгарт" заслужил победы в нашем противостоянии. Это очень хорошая команда. Желаю ей удачи в Европе.

- "Динамо" допускало слишком много брака в передачах. Как с этим будете бороться?

- Согласен с вами, этот момент меня не устроил. Но качество поля сегодня было далеко не лучшим. Плюс сказывалась усталость в ногах после серии игр. Дело в том, что пока у меня не так много возможностей что-то изменить, в том числе не хватает футболистов.

- Кураньи снова не забил. Как думаете, когда он сдвинется с нулевой отметки?

- Надеюсь, скоро. У каждого форварда по ходу карьеры бывают периоды, когда сбивается прицел. Знаете, может, люди и перестали верить в Кевина, но я продолжаю верить. Он очень хороший игрок. Когда он подтянет свою форму, когда будет готов на все сто, уверен, что голы себя ждать не заставят, и мы увидим другого Кураньи.

- Конечно, поражение по сумме двух матчей не спишешь на сегодняшние судейские ошибки, но вы когда-нибудь слышали столько свистков за одну игру? (Матч был доверен бригаде турецкого арбитра Айдынуса Фырата. - Прим. "СЭ".)

- Это был очень-очень хороший арбитр - для "Штутгарта". Могу только желать, чтобы нас на выезде так судили.

- Ломич снова появился на левом фланге полузащиты, но игра ему не удалась. Почему не выпустили на этой позиции Нехайчика - он просто хуже готов?

- Нехайчик провел пару матчей, в которых было много борьбы, после чего сказал мне, что после долгого простоя пока не совсем хорошо готов физически. При этом слева сейчас у нас не так много вариантов. Мы использовали впереди Кураньи и Кокорина, Джуджак вышел справа. Нам требовалось атаковать с первых минут. И у меня было единственное решение. Надеюсь, в будущем появится возможность выбирать.

- В последних матчах у "Динамо" постоянно меняются капитаны (Кураньи, Семшов, Фернандес. - Прим. "СЭ"). Так кто же первый, а кто вице-капитаны?

- У нас есть несколько игроков, которые достойны быть капитанами. Это наши лидеры - Семшов, Фернандес и Кураньи. Разумеется, нам надо решить, кто будет первым, вторым и третьим. Но сперва мне нужно лучше познакомиться с командой, а потом я решу. Уверен в том, что если Семшов будет играть с первых минут, то он будет капитаном. С остальными определюсь в ближайшее время.

- Когда Кураньи в ходе потасовки завалил на газон вратаря соперника, не испугались, что он получит красную карточку?

- Разумеется, никто не должен подводить свою команду, получая неуместные красные карточки. Не во всех деталях помню тот момент, но, как мне показалось, в нем в большей степени было видно, какой вратарь "Штутгарта" хороший актер.

***

Главный тренер "Штутгарта" Бруно Лаббадиа на своей пресс-конференции отдал должное не только своей команде, но и сопернику.

- Мы заслужили этот успех. Сыграли очень собранно и добились нужного результата, - сказал Лаббадиа. - Также хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали поддержать команду в Москву. Очень доволен тем, как закончился для нас этот выезд. Нам пришлось серьезно потрудиться, чтобы добиться своего. И вот - результат.

- Как изменилась игра "Динамо" по сравнению с первым матчем?

- Прежде всего оно прибавило в качестве игры. Сегодня хозяева действовали довольно агрессивно, показали свою силу. Нам не всегда удавалось им  как следует противостоять. "Динамо" достойно добрых слов. Видно, что команда обретает себя.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Ехsorsist

"Спасибо" не игрокам, а динамовским чинодралам, которые мнят себя равными Мауриньо, Боске или Гвардьоле.

21:09 29 августа 2012

antonin_1945

Я -- болельщик другого клуба, но искренне радуюсь тому, что динамовцы сдвинулись с "мертвой точки" и боролись до последей секунды матча! Достойно провели игру. Очень хотлось бы уви деть Динамо прежним, как при Численко или Воронине.

14:58 29 августа 2012

dft100

Отвратительный результат(

14:51 29 августа 2012

maverick66

Берите Мингазова из Сконто - супер крайний хав!

11:03 29 августа 2012