01:00 19 августа 2011 | Футбол — Лига Европы

Радость досталась "орлам"

"Бешикташ" в первом матче разгромил "Аланию" - 3:0. Фото AFP
"Бешикташ" в первом матче разгромил "Аланию" - 3:0. Фото AFP
34

ЛИГА ЕВРОПЫ.
4-й отборочный раунд. Первый матч

"БЕШИКТАШ" (Турция) - "АЛАНИЯ" (Россия) - 3:0 (1:0)

Голы: Сивок, 20 (1:0). Гути, 76 - с пенальти (2:0). Угу Алмейда, 89 (3:0).

"Бешикташ": Рюштю, Тораман, Сивок, Коркмаз, Исмаил, Мануэл Фернандеш, Эрнст, Гути, Симау (Голошко, 32), Угу Алмейда (Мехмет, 90), Мустафа (Кавлак, 61).

"Алания": Хомич, Царикаев, Грачев, Григорьев, Плиев, Дудиев (Барбароусес, 53), Габулов, Бакаев, Бикмаев, Неку (Хубулов, 70), Селайя (Булгару, 37).

Предупреждения: Сивок, 21. Мануэл Фернандеш, 38. Неку, 38. Булгару, 50. Тораман, 60. Гути, 64. Царикаев, 75.

Судья: Тодоров (Болгария).

18 августа. Стамбул. Стадион "Иненю".

После крупного поражения в Стамбуле от "Бешикташа" (0:3) в первом матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы "Алания", по сути, потеряла шансы на выход в групповой турнир.

Павел АЛЕШИН
из Стамбула

Казалось, что приезд незнакомой российской команды не сильно возбудит местную публику. Однако уже где-то с 16 часов вокруг стадиона вились стайки болельщиков в черно-белых одеяниях, хотя встреча начиналась пять часов спустя. Возможно, поклонники "черных орлов" просто истосковались по своей команде - сезон-то в Турции еще не начался. И спешили не пропустить повод для первой радости: сомнений в том, что она неминуема, у них не было.

Но полторы сотни болельщиков из Северной Осетии прилетели на берега Босфора за собственной радостью, и голос их сектора еще до начального свистка прозвучал так громко, что многократно превосходящая гостей противная сторона стала глушить его всей мощью своих легких. Наверняка подливали масла в огонь и цвета "Алании" - точь-в-точь такие же, как у непримиримого соперника черно-белых "Галатасарая".

Главный тренер гостей Владимир Газзаев решил: уж дебютировать в еврокубках, так по полной программе. И левый фланг обороны доверил новичку команды, недавно вернувшемуся домой из Астаны 19-летнему Заурбеку Плиеву. Но главным направлением выступления хозяева избрали противоположный фланг, где и другой молодой аланец, Царикаев, не терялся против суперактивного Симау. После 10-минутной взаимной разведки слева турки и организовали первый голевой момент. На подачу Исмаила откликнулся в штрафной Мустафа, Хомич блестяще отразил его плотный удар. Оттуда  же нагрянула и беда. На 20-й минуте на подачу углового выходил Хомич. Его опередил кто-то из защитников, запустевший мяч свечой, а в создавшейся неразберихе расторопнее всех оказался чешский легионер "Бешикташа" Сивок, расстрелявший ворота гостей.

"Алания" ответила отличным ударом Бикмаева со штрафного, с огромном трудом парированным Рюштю. Еще одну возможность сравнять счет гости упустили на 32-й минуте, когда Неку оттянул на себя двоих защитников, а по правому флангу в полном одиночестве рвался к штрафной Бикмаев. Но бразилец не смог сделать точную передачу партнеру.

После пропущенного гола "Алания" заметно активизировалась и сравнялась с соперником - правда, лишь по количеству угловых. В это время хозяева поля хозяевами положения себя явно не чувствовали. По ходу первого тайма соперники потеряли из-за травм по игроку, но уход Селайи, единственного форварда гостей, оказался чувствительнее. В начале второго тайма уже несогласованность Рюштю и Коркмаза едва не привела к автоголу - сказывалось наставшее давление "Алании", сбросившей напряжение первых минут, - но вратарь успел настичь мяч у линии ворот. Превосходен был проход Габулова, да его пас Неку успели перехватить. Хозяйничал в своей штрафной Хомич. Значит, не зря, как он накануне признался, сидел в интернете, изучая повадки соперников, в том числе и при "стандартах".

И занервничал "Бешикташ", начал грубить. Но тут вдруг у гостей пошел брак в передачах, и соперник стал доставать их контратаками. Все было бы ничего, но столкновение Царикаева с Кавлаком арбитр истолковал как пенальти. И Гути ударом в "девятку" с 11-метровой отметки шансов Хомичу не оставил. Второй пропущенный гол несколько сбил гостей с удачно пойманного игрового ритма, и на 89-й минуте единственную ошибку совершил Плиев, упустивший Торамана, чей прорыв и прострел завершил третьим голом Угу Алмейда.

34
КОММЕНТАРИИ (34)

skiffi

слил судья аланию если б не левый пеналь куда наши муда.. ой футбольные тьфункционеры смотрят опять россию унижают Конечно алании не хватало мастерсва но азарт и желание были

12:00 20 августа 2011

Волгоградец

хотя бы в ничейку во Владике сгонять - и то спасибо Алании можно сказать будет.

22:25 19 августа 2011

Asharat

В игре Алании прослеживалось слишком уж большое уважение к сопернику,тогда как бешикташ играл спустя рукава,раслябано и вполноги,если бы сыграли агрессивно и поспортивному зло,а не с полными штанами,вполне могли бы наказать зазнашвихся турок,их нужно было наказывать за такое неуважение к сопернику,будем надеятся что в Осетии сыграют по другому.

20:20 19 августа 2011

bobteyl

смотреть как судил судья было противно. После рервых 20 минут вспомнил все матчи наших в турции и подумал-умеют турки с судьями работать

17:07 19 августа 2011

iriston

За пацанов не стыдно. Сыграли на максимум. Первые 10 минут бегали как угорелые. Так даже на домашних матчах не играют. Пенальти не дали бы даже в пердиве. Третий гол заслужили. Если бы Габулов "покорчился" от боли,покатался бы, медиков попросил, то Гути бы удалили, но не скоро еще молодые поймут современный футбол))) Всем желаю остаться при своем мнении. надеюсь Алания дома забьет 1 или 2. Этого будет достаточно.

16:45 19 августа 2011

kavkazrus

ну надо же своих игроков прибавлять в каждом клубе!а то мы с такими темпами чемпионат мира в 18 году не выиграем))))профурсенко же обещал

15:48 19 августа 2011

Александр, Волгоград

да нехер ей делать ни в европе ни в премьер лиге, пусть в пердиве тусуют, и не высовываются

15:16 19 августа 2011

KhSL

kavkazrus Ребята, так я о том же и пишу: уровень российских игроков невысок! Но давно уже весь мир играет по другим правилам, в иных клубах в еврокубках могут выходить на поле 11 легионеров. Такова реальность, и с этим нельзя не считаться. А если ввязались в драку (т.е. в еврофутбол), то уж не оправдывайтесь. Большинство российских нормальных болельщиков переживают за отечественные клубы, в том числе за Апанию, поэтому и им не нравится плохая игра. А игра, объективно, была плохая. Так что, лично я не против Алании, но, нравится или не нравится, сейчас она не на своем месте, как и Сибирь в прошлом году.

15:13 19 августа 2011

kavkazrus

Алания состоит на 90процентов из местных воспитанников т.е.из россиян вот вам примерный уровень российского футбола! Посмотрел бы я на тот же спартак или цска без велитона ари думбья вагнера и тд. с каким бы они счетом полетели!Спартаку бы игроков не хватило русских пришлось бы Карпина с Тхоновым выпускать а цска бы срочно дозаявил Онопко и Гинера.

14:57 19 августа 2011

KhSL

Проблема не в УЕФА, а в нас самих, если такие слабые команды как Алания могут отобраться в еврофутбол через кубок России. И, правильно пишет Zurabyh, даже клубы ПЛ регулярно проигрывают более скромным клубам. Но это не оправдание Алании за бездарную игру. Взялся за гуж, не говори, что "опыта маловато и игроки молодые"...

14:54 19 августа 2011

Кольян

А я другого исхода и не ожидал! Правда верил, что Бешикташ побольше наваляет мячей! Всё было и до матча ясно!!!!

14:32 19 августа 2011

Zurabyh

МЯСОРУБКА,anti-fursenko Не регламент надо менять, а думать прежде чем говорить. Регламент един для всех 53 стран членов УЕФА. Одно место в ЛЕ идет через Кубок страны. Никакая страна не имеет права менять регламент УЕФА! И опять же напомню те же именитые Локо и Динамо проиграли заведомо слабым соперникам, да и Зенит не смог пройти средненький Осер. Алания играла более менее достойно, просто опыта маловато у молодых футболистов, да и судья просто начудил.

14:04 19 августа 2011

ХОСРОЙ

РЕБЯТА НУ ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ ОТ АЛАНИИ... ТРИ КЛУБА СПАРТАК,ЛОКО,АЛАНИЯ...ТРИ СОПЕРНИКА СПАРТАК НЕВАЖНО ОТКУДА,ЛЕГИЯ И БЕШИКТАШ...АЛАНИИ ДОСТАЕТСЯ НАИХУДШИЙ ВАРИАНТ...ИГРАЛИ ДОСТОЙНО!!!

13:20 19 августа 2011

АЛАН-Ирон

Не регламент надо менят а мозги вам надо срочно менять! Которые кроме Ягуара в руках и сидя на за компом ничего в жизни не видели и тем более не добились и поливаете грязью такого уважаемого человека как Газзаев! Собака лает а караван идёт!

13:16 19 августа 2011

АЛАН-Ирон

Михаил и тебе подобные, придурки и мне даже отвечать такому недоумку не хочеться

13:09 19 августа 2011

betsс

МЯСОРУБКА Надо менять регламент выхода наших клубов в Еврокубки. В том году Сибирь, в этом Алания. Теряем одно место досрочно этот регламент прописанне у нас единственное что можно делать: протаскивать в финал кубка более внятные команды..хотя из премьер-лиги..или которые хотя бы больше 1 гола в кубке забили

12:40 19 августа 2011

Давид Гиголаев

михаил 11:28 | 19 Августа 2011 Вопрос. Кто нибудь назовет хотя бы 3 удачных сезона команд ПСА в европе? На памяти ток победа в уефа, в остальном его регулярно вроде вздрачивали, причем очень даже жеско. Ты такой умный, а ты пойди попробуй выиграй сначала КУБОК УЕФА, а потом уже пиши такую чушь..

11:59 19 августа 2011

Kudar

ребята явно на бешикташ попали!!! жалко, очень жалко пацанов, так как коленки дрожат, да и тренерский штаб ничего не делает чтобы пацаны в психологическом плане окрепли и были наглее, борзее! Ребята не надо бывшим звездам улыбаться до игры, только после, когда случится нашаа победааа! удачи, злости, наглости, желания рвать и метать все команды по другому вам звездами не стать. Это Дефакто. удачи в ответной игре

11:30 19 августа 2011

Серая_Мышь

Опять "Алания" сыграла плохо и бездарно. Страсти нет, тактики нет, "Бешикташ" её пешком обыграл. Как с такой игрой Владикавказ в первой лиге умудряется лидировать?

11:30 19 августа 2011

михаил

Вопрос. Кто нибудь назовет хотя бы 3 удачных сезона команд ПСА в европе? На памяти ток победа в уефа, в остальном его регулярно вроде вздрачивали, причем очень даже жеско.

11:28 19 августа 2011

Alex1973

Играла Алания неплохо, покрайней мере лучше чем с Актобе

11:15 19 августа 2011

anti-fursenko

МЯСОРУБКА 10:46 | 19 Августа 2011 Надо менять регламент выхода наших клубов в Еврокубки. В том году Сибирь, в этом Алания. Теряем одно место досрочно. +10000 Хорошо бы конечно. Но вряд ли можно.

11:01 19 августа 2011

МЯСОРУБКА

Надо менять регламент выхода наших клубов в Еврокубки. В том году Сибирь, в этом Алания. Теряем одно место досрочно.

10:46 19 августа 2011

YD

Жаль, что счет такой. Надо дать бой этим турецкоподанным во Владикавказе. Пенальти спорный, на мой взгляд. Цискаридзе и тот дальше бы побежал после такого столкновения.

10:18 19 августа 2011

Rus_Tam

ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!!!!!! ЗА ИГРУ НЕ СТЫДНО!!! СТЫДНО ЗА СУДЕЙСТВО!!! АЛАНИЯ МЫ С ТОБОЙ!!!!!!!!!!!! НА ОТВЕТНОЙ ИГРЕ СОЧТЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:11 19 августа 2011

Ерлан

Din 07:14 | 19 Августа 2011! Ты не родственник турка Тодорова?

09:53 19 августа 2011

Ерлан

Как доверили турку судить этот матч? Баран-бараном ведь! Да и рожа тупая. Где-то из бомжатника достали, дали два свистка - желтый и зеленый и сказали что ты теперь судья. Вот он и насвистел.Такое впечатление, что в в Болгарии не знают что такое футбол. Я уже не говорю о правилах.

09:51 19 августа 2011

poligraf poligrafovich

Последний гол был просто показателен,- ушёл от защитника по внешней бровке, как от стоячего. Пас отдал в гущу, впереди защитник был, рядом вратарь и всё равно забили.....И это турки, а не кто-то из ой ой ой....

09:34 19 августа 2011

ХОСРОЙ

АЛАНИЯ ИСХОДЯ ИЗ УРОВНЯ КОМАНДЫ В ЦЕЛОМ И ИГРОКОВ В ЧАСТНОСТИ СМОТРЕЛАСЬ ДОВОЛЬНО НЕПЛОХО!!! СУДЬЯ СЛОМАЛ ИГРУ И ПОВЛИЯЛ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! А ДАТЬ БОЙ В ТУРЦИИ ДАЖЕ ТОПОВЫМ КОМАНДАМ БЫВАЕТ СЛОЖНО...СОГЛАСЕН С Zurabyh

09:28 19 августа 2011

Zurabyh

Судья явно прогнулся перед турками. Алания не заслуживала такого поражения. Справедливый бы итог этого матча должен быть 1-0, но не 3-0. Турки играли грубо, судья закрывал на это глаза. Про левый пенальти вообще молчу. Третий гол тоже вызывает сомнения. Турецкое телевидение нормально не показывало повторы. И не надо говорить, что Алания была никакой, она сыграла более менее достойно. Победы не заслужила, но и разгрома тоже.

08:54 19 августа 2011