Рой Ходжсон:
"С Украиной Руни будет играть на своей позиции"

Вчера. Киев. Швеция - Англия - 2:3. Первые два матча на Euro-2012 бомбардир англичан Уэйн РУНИ вынужден был смотреть с трибуны из-за дисквалификации. Фото REUTERS
Вчера. Киев. Швеция - Англия - 2:3. Первые два матча на Euro-2012 бомбардир англичан Уэйн РУНИ вынужден был смотреть с трибуны из-за дисквалификации. Фото REUTERS

EURO-2012. Группа D. ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ - 2:3

На послематчевой пресс-конференции главный тренер англичан Рой Ходжсон излучал оптимизм, тогда как его оппонент Эрик Хамрен пришел к, казалось бы, парадоксальному выводу: "Операция прошла успешно, но пациент умер".

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Киева

Рой Ходжсон констатировал: его команда смогла переломить ход встречи.

- Отличная получилась игра, Швеция очень хорошая команда, в которой собраны опытные игроки из сильных клубов. Они сумели перехватить инициативу, уступая в счете. Нам потребовалось внести в игру перелом, и я рад, что это удалось, - заметил наставник "Трех львов".

- Как вы оцениваете гол Уэлбека?

- Фантастический гол. Дэнни сумел сделать так, что голкипер ждал удара в ближний угол, а сам отправил мяч в дальний.

- В следующем матче на поле сможет выйти Уэйн Руни. При такой игре Уэлбека, Кэрролла ему найдется место на поле?

- Руни - особенный игрок. Если бы вы, к примеру, были Руни и вас не включили в состав, то вы бы не поняли этого, да и никто бы не понял.

- Вместо кого именно в таком случае сыграет Руни?

- Он будет играть на своей позиции, он наш бомбардир. А вместо кого, мы решим позже.

- Когда вы возглавили сборную Англии, не все верили в вас. Получается, вы еще раз доказали, что являетесь великим тренером?

- Не мне об этом судить. Английская ассоциация оказала мне доверие, чему я очень рад. Выполняю свою работу, как могу. Делаю это, кстати, уже 37 лет. И продолжу, пока хватит сил. А оценивают меня пусть другие.

- Довольны тем, что Тео Уолкотт вышел на замену и полностью оправдал ваше доверие?

- Неправильно в данном случае говорить о доверии. Вы лучше меня знаете, на что способен Тео. Как я могу ему не верить? За тот месяц, что был у меня для подготовки сборной, я должен был только понять, в каком состоянии находятся футболисты и на каких позициях их использовать. Вот и все.

- Не жалеете, что не взяли на Euro Рио Фердинанда?

- Я не хочу говорить про тех, кого нет в сборной. Это просто не имеет смысла. Вопрос закрыт.

***

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен выразил мнение, что его команде не хватило удачи.

- Очень разочарован. Мы сыграли два тайма. Один - хороший, один - нормальный. Горжусь своими игроками. Они продемонстрировали настоящий боевой шведский дух. Но, чтобы выиграть, нужно еще немножечко удачи. В Швеции говорят так: операция прошла успешно, но пациент умер, - сказал наставник скандинавов.

- Вы достаточно легко пропускали в этой встрече. Почему?

- Первый гол стал следствием нашей ошибки, имела место несыгранность. Почему мы пропустили еще два мяча? Не знаю. В одном случае был очень плотный удар с быстрым полетом мяча, а решающий гол стал следствием великолепной игры форварда англичан.

- С каким настроением вы выйдете на свой последний матч на Euro?

- Для того чтобы начать думать о нем, должно пройти не менее суток. Быстрее после такого матча, как с англичанами, не получится.

- Довольны произведенными заменами?

- В целом, да. Наш правый защитник физически не был готов на 90 минут. Его, как и планировалось, заменил Вильхельмссон. К остальным игрокам, которые вышли на замену, также нет претензий

- Вы сыграли с Украиной и Англией. Кто из низ пройдет в плей-офф?

- Не знаю, не могу сказать, кому улыбнется удача.

- При счете 2:2 вы думали о победе или о ничьей?

- В любом случае у нас не было возможности что-либо изменить. Мы хотели забить все 90 минут, сделали все, что могли, но не повезло.

- Вы довольны игрой Ибрагимовича?

- Очень доволен. Он был лучшим на поле в матче с Украиной и в этот раз сыграл исключительно полезно. Рад и за Эльмандера, который, несмотря на четырехнедельную паузу доказал, что его ноги и голова готовы к игре.

***

Защитник сборной Швеции Улоф Мельберг, ставший автором дубля и признанный лучшим игроком матча, не смог объяснить, почему его команда пропустила три мяча.

- Мы заслуживали большего, играли против англичан лучше, чем против Украины, но пропускать в двух таких матчах пять голов - непозволительная роскошь. Не могу сказать, что мы много позволяли сопернику вблизи своих ворот. У меня нет объяснений тому, почему пропустили так много, - сказал защитник "Олимпиакоса".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

kimichMS

Французы вдоволь поиздевались над зарвавшимися школьниками. Англичане с Руни - добьют их окончательно.

21:33 16 июня 2012

NovgorodV

Труба хохлам, ничего не светит.

21:02 16 июня 2012

Tree

Я конечно за Украину поболею , но боюсь что шансов у нее с Англией нет никаких .Ну какие лидеры Шевченко и тем более ВОРОНИН . Им отдыхать пора уже года два как ..а они все делают вид что бушуют....

20:42 16 июня 2012

o999oe

Янко Ф. 16 Июня 2012 | 17:08 Ох и навешают "хохлы" этому Сруни, скальп искусственный с няго сдерут, его надо за волося хватать -- он их потерять боится, 30 тыс. фунтов отдал, а все равно как пушок на .опе. Французам уже навешали !

19:19 16 июня 2012

Янко Ф.

Ох и навешают "хохлы" этому Сруни, скальп искусственный с няго сдерут, его надо за волося хватать -- он их потерять боится, 30 тыс. фунтов отдал, а все равно как пушок на .опе.

17:08 16 июня 2012

Close9

Руни мочи хохлов

16:29 16 июня 2012