Тайм-аут для Широкова

Роман ШИРОКОВ сегодня не тренировался со сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владимир ГРАНАТ (слева) и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ сегодня не тренировался со сборной России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сегодняшнюю тренировку российской сборной пропустил ее капитан Роман Широков

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

На стадион "Арена Химки" Широков приехал вместе с командой, проследовав вместе с другими футболистами из автобуса в раздевалку. И вдруг, когда спустя несколько минут началось занятие, обнаружилось, что одного игрока на поле не хватает.

– У Романа возникли небольшие проблемы со здоровьем после вчерашней тренировки, – сказал полтора часа спустя врач национальной команды Эдуард Безуглов. – Завтра он, может быть, снова будет работать по индивидуальной программе. Но его участие в матче со сборной Швеции не находится под угрозой.

По данным "СЭ", у спартаковца незначительное мышечное повреждение. Сам он настроен оптимистично, но некоторые сомнения насчет его готовности к субботнему матчу все же имеются.

С приходом в сборную Леонида Слуцкого журналистов волнует вечный, как "что делать?", вопрос: что изменилось при "новой метле"? Но тренировка – она и есть тренировка. Все шло своим чередом, тем более что взору представителей СМИ были предъявлены только первые полчаса, во время которых на поле не происходило ничего сверхъестественного.

Да и в тренерском штабе те же, что и при Фабио Капелло, лица: Сергей Семак, Сергей Овчинников, Паулино Гранеро, разложивший на поле прорезиненные коврики, на которых игроки после пробежки принялись делать упражнения на растяжку.

Когда футболисты разбились на тройки и стали играть на четырех импровизированных площадках в теннисбол, из-за отсутствия Широкова образовалась нехватка людей, и потому против бригады вратарей вместе с Черышевым и Ерохиным вышел Овчинников. Между тем Слуцкий следил, как развивается своего рода матч ЦСКА – "Динамо". С одной стороны троса, заменявшего сетку, находились Игнашевич, Дзагоев и экс-армеец Мамаев, с другой – Денисов, Жирков и Ионов.

Приятно, что с лица тренера не сходила улыбка, с которой начинается не только дружба, но и просто доброе расположение. Недаром Слуцкий – завсегдатай КВН.

Об обстановке в команде говорили позже Владимир Гранат и Артем Дзюба.

Владимир ГРАНАТ (слева) и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Защитник, в отличие от форварда, отвечал лаконично:

– Атмосфера в команде очень позитивная. Рад, что командой руководит российский тренер. Здоровье не беспокоит – травму я залечил. Как надо действовать, чтобы нейтрализовать Ибрагимовича и сборную Швеции в целом, тренер нам еще объяснит.

результаты опроса
23936 чел.
Сколько очков наберет сборная России в матчах со Швецией и Лихтенштейном?
6
57.0%
4
25.8%
3
10.1%
2
0.8%
1
2.4%
0
3.9%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

maslo

Пора на пенсию из сборной. Есть Шатов с Дзагоевым

06:41 4 сентября 2015

Sterx

Опять пятка или на этот раз свинка?)))

23:50 3 сентября 2015