22 мая 2016, 21:30

Ходжсон справляется без Руни

Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Сборная Англии, соперник России на Euro-2016, провела первый товарищеский матч в рамках заключительного этапа подготовки к чемпионату Европы

АНГЛИЯ – ТУРЦИЯ – 2:1 (1:1)
Голы:
Кейн, 3 (1:0). Хакан Чалханоглу, 13 (1:1). Варди, 83 (2:1).
Нереализованный пенальти: Кейн (Англия), 72 (вратарь).
Англия: Харт, Уокер, Кэйхилл, Стоунс, Роуз, Алли, Дайер, Уилшир (Хендерсон, 66), Стерлинг (Дринкуотер, 73), Кейн, Варди.
Турция: Волкан Бабаджан, Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Хакан Балта, Джанер Эркин (Исмаил, 70), Сельчук Инан, Озан (Мевлют Эрдинч, 87), Волкан Шен (Ясин, 85), Огузхан (Махмут Текдемир, 70), Хакан Чалханоглу (Олджай, 78), Дженк.
Наказания: Огузхан, 32. Уилшир, 58. Мехмет Топал, 72 (предупреждения).
Судья: Айтекин (Германия).
22 мая. Манчестер. Стадион "Этихад".

Игровая схема – одна из главных загадок нынешней сборной Англии. До сих пор неясно, что предпочтет Рой Ходжсон во Франции – пару нападающих с ярко выраженной "десяткой" или широкую расстановку 4-3-3. Большинство британских экспертов выбирает первый вариант. И, судя по предварительной заявке сборной, Ходжсон тоже склоняется к нему. Но пробует и иные сочетания.

В матче с Турцией тренер попытался соединить два варианта: в схеме 4-3-3 на левый фланг отправился Варди. Эксперимент провалился: 29-летний нападающий был инертен – за первый тайм коснулся мяча всего 11 раз, худший результат в команде. Зато Кейну было комфортно: за три минуты лучший бомбардир премьер-лиги создал момент для Варди, а затем забил сам – офсайд арбитры не заметили.

Игроки "МЮ" и "Ливерпуля" не могли помочь сборной, потому что на днях проводили матчи. Поэтому в центре защиты в отсутствие Смоллинга безальтернативной была связка Кэйхилл - Стоунс. И эта пара грубо ошиблась, когда турки сравнивали счет – именно Стоунс позволил Хакану Чалханоглу замкнуть прострел Волкана Шена.

Зато активны были фланговые защитники. Даже чересчур – Уокер подолгу засиживался на правом краю, а Роуз на другом лишал Варди пространства. Исправно выжигал опорную зону Дайер, изобретал моменты Алли, но третий полузащитник Уилшир выпадал из игры – сказывался почти полностью пропущенный сезон.

В последние 20 минут Ходжсон перестроил команду на 4-3-1-2, и тут у Варди выросли крылья – сперва он заработал пенальти, а затем принес англичанам победу после подачи "стандарта". В итоге, солидная игра сборной Англии с крепким соперником закончилась успехом. Ну и зачем нужен Руни?

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости