Дидье Дешам: "Франция слишком боязливо начала игру"

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после победы в матче-открытия Euro-2016 над командой Румынии (2:1), высоко оценил организацию румынской сборной. Кроме этого специалист остался впечатлен игрой Димитри Пайета, забившего победный гол и ставшего лучшим футболистом встречи, передает из Сен-Дени спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

 - Игру мы начали слишком боязливо. Это ведь был матч открытия, которому сопутствовали большие ожидания во Франции. Игроки чувствуют, что у них есть обязательства перед болельщиками. И хотя "Стад де Франс" нам прекрасно знаком, была непростая психологически ситуация. Было очень важно начать турнир с победы, и я рад, что команда получила компенсацию за свои усилия благодаря великолепному голу Пайета.
Что касается румын, то им терять было нечего. Хотя проигрывать так, как они, жестоко. Но от такой игры они должны получить заряд уверенности.

Румынская сборная очень хорошо организованна. И она отнюдь не довольствуется игрой в обороне. Эта команда умеет обращаться с мячом, находить свободные зоны. Знал, что с ней будет трудно. Так и получилось.

Гол Пайета принес большое удовлетворение. Этот игрок способен делать удивительные вещи и правой ногой, и левой. Сегодня он забил важный гол, но это продолжение его успешного сезона как в клубе, так и в сборной. Все просто: если игрок бьет в "девятку", он создает соперникам много проблем.

- Как получилось, что Эвра, самый опытный среди защитников, допустил промах, который привел к пенальти?

- Это был просто игровой фол. В целом же Эвра сыграл так же, как и другие. И вообще в обороне мы действовали, считаю, хорошо.

- Почему вы выпустили Марсьяля вместо Погба?

- Хотел придать импульс атаке. Мы заканчивали матч с четверкой атакующих игроков. При этом я сохранил Пайета в сердце атаки. Соответственно надо было снять с игры одного полузащитника. Вместе с тем очевидно, что Погба может играть сильнее и приносить команде больше пользы, чем на этот раз.

Результаты опроса

71759 чел.

Кто выиграет Euro-2016?
20.6%
Франция
32.4%
Германия
11.7%
Испания
4.4%
Англия
5.7%
Бельгия
4.3%
Италия
1.4%
Португалия
16.3%
Россия
3.2%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ