09:00 1 декабря 2016 | Футбол — Англия

Кубок лиги: Клопп или Моуринью?

Среда. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" – 4:1. Нападающие "МЮ" Златан ИБРАГИМОВИЧ и Уэйн РУНИ. Фото AFP
Среда. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" – 4:1. Нападающие "МЮ" Златан ИБРАГИМОВИЧ и Уэйн РУНИ. Фото AFP

КУБОК ЛИГИ. 1/4 финала

Во вторник и среду в Англии состоялись четвертьфинальные матчи Кубка лиги.

"Ливерпуль" – "Лидс" – 2:0 (0:0)Голы: Ориги, 76 (1:0). Вудберн, 81 (2:0). 
"Халл" – "Ньюкасл " – 1:1 д.в. (0:0, 0:0, 1:1). Пенальти – 3:1Голы: Диаме, 98 (0:1). Снодграсс, 99 (1:1). Удаление: Мбокани (Х), 89. 
"Арсенал" – "Саутгемптон" – 0:2 (0:2)Голы: Класи, 13 (0:1). Бертранд, 38 (0:2). 
"Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм" – 4:1 (1:1)Голы: Ибрагимович, 2 (1:0). Флетчер, 35 (1:1). Марсьяль, 48 (2:1). Марсьяль, 62 (3:1). Ибрагимович, 90+3 (4:1).

ШВАЙНШТАЙГЕРА ВСТРЕТИЛИ ОВАЦИЯМИ

Главным событием матча с "Вест Хэмом", да и всей четвертьфинальной стадии, стал выход на замену полузащитника "Манчестер Юнайтед" Бастиана Швайнштайгера. С появлением в клубе Жозе Моуринью немец превратился в узника: португалец по непонятным причинам игнорировал футболиста, перевел его в дубль и, если верить президенту "Баварии" Ули Хенессу, заставил задуматься Швайни о завершении карьеры. Однако в среду хавбек наконец-то впервые в сезоне надел красную футболку – его на поле выпустил помощник Моуринью Руи Фариа (сам главный тренер отбывал дисквалификацию). "Олд Траффорд" встретил Швайнштайгера такими громкими овациями, каких не удостоился ни один из четырех голов.

Кстати, два из этих мячей соорудил еще один опальный хавбек Мхитарян – это первые результативные передачи армянина на английской земле. А в четвертой голевой атаке принял участие и Швайнштайгер, эффектно откинувший мяч Эррере – в хоккее такой пас записали бы в результативные. Все заключенные на свободе – быть может, хоть теперь у "Юнайтед" наладится игра?

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВЕНГЕРА

Единственная сенсация четвертьфинальной стадии произошла в Лондоне, где "Арсенал" прервал 19-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах. Впрочем, у "канониров" есть оправдание: Арсен Венгер затеял масштабную чистку состава и сделал аж десять изменений по сравнению с воскресным матчем против "Борнмута". Занятно, что единственный сохранивший свое место игрок Эль–Ненни покинул поле в конце первого тайма из-за травмы. "Арсенал" ничего не смог противопоставить атаке "Саутгемптона" и заслуженно проиграл – теперь все знают, что у "канониров" резерва нет.

А лучше всех день матча провел неизвестный юный болельщик "Арсенала", который прямо по ходу игры... делал домашнее задание.

17-ЛЕТНИЙ НАПАДАЮЩИЙ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ "ЛИВЕРПУЛЯ"

"Меня лишили рекорда, – написал в твиттере бывший нападающий "Ливерпуля" Майкл Оуэн. – Поздравляю Бена Вудберна!" Речь о юном валлийском форварде, который в минувшую субботу дебютировал за клуб, сыграв две минуты в матче с "Сандерлендом", а уже во вторник забил первый мяч в карьере.

Вудберн вышел на замену во втором тайме и в конце игры с "Лидсом" установил окончательный счет, став самым молодым автором гола в истории "Ливерпуля", – на тот момент ему исполнилось всего 17 лет 45 дней. "Всем известно, что Бен юн, – после матча делился мнением о таланте Юрген Клопп. – Однако на тренировках он работает совсем не как юноша". Вот оно – будущее "Ливерпуля".

"ЛИВЕРПУЛЬ" И "МЮ" МОГУТ ВСТРЕТИТЬСЯ В ФИНАЛЕ

В четвертом четвертьфинале "Халл" чудом обыграл "Ньюкасл": "тигры" на протяжении всего овертайма играли в меньшинстве (был удален Мбокани) и даже отставали в счете, но всего за минуту отыгрались и дотянули встречу до серии пенальти. А там заблистал бывший голкипер "Локомотива" Элдин Якупович, который отразил два пенальти и помог "Халлу" пробиться в следующую стадию.

В полуфинальных матчах сойдутся: "Манчестер Юнайтед" – "Халл", "Ливерпуль" – "Саутгемптон".
Первые встречи состоятся 10 января, ответные – 24 января 2017 года.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...