Клопп знает, как рубить головы "драконам". Гвардьола готов к поражению

17 апреля 2019, 10:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Клопп знает, как рубить головы "драконам"»

№ 7902, от 17.04.2019

Юрген Клопп. Фото Reuters

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

Анонсируем ответные четвертьфиналы Лиги чемпионов, которые пройдут в среду в Манчестере и Порту.

Без Кейна, но с Алли

Манчестер Сити – Тоттенхэм
17 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад". 22.00 (Матч ТВ - 21.55).
Первый матч –
 0:1.

Естественно, главной темой после первого матча "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити" стала травма Кейна. Изначально было понятно, что повреждение Харри не из простых, а медобследование подтвердило мрачные прогнозы. Лучший нападающий Англии пропустит не только концовку клубного сезона, но и намеченный на июнь финальный турнир Лиги наций. Маурисио Покеттино, правда, умеет настроить на позитив и накануне он заявил, что Кейн в этом сезоне, возможно, еще сыграет. Если "шпоры" дойдут до финала.

Что до выступлений без своего главного бомбардира, то эта тема не такая горячая, как может показаться. Когда Кейн повредил ту же лодыжку в январском матче с "Манчестер Юнайтед", команда не только удержалась в группе лидеров, выдав серию из четырех побед в премьер-лиге, но и гарантировала себе пропуск в четвертьфинал Лиги чемпионов, разгромив дортмундскую "Боруссию" (3:0).

На среду Покеттино обещал придумать особенный план, и нет никаких сомнений в том, что аргентинец со своей задачей справится. Последний английский тур это лишь подтвердил. Глупо, конечно, сравнивать действующего чемпиона Англии с "Хаддерсфилдом", однако 4:0 на табло и хет-трик Лукаса Моуры выглядят недвусмысленной угрозой "горожанам". Между тем, кроме Кейна в субботу за "шпор" не сыграли Алли и отличившийся в первом матче Сон Хын Мин. Кореец, на днях пожертвовавший 100 тысяч фунтов пострадавшим от лесных пожаров у себя на родине, здоров, а вот перспективы сломавшего руку Алли и Уинкса выглядят туманно.

Пока Пеллегрини превосходит Гвардьолу

Первый успех "Тоттенхэма" важен с психологической точки зрения, ведь лондонцы до этого проиграли "горожанам" три раза подряд. Хотя никаких комплексов у Покеттино в связи с этим не было. Например, в первом английском сезоне Хосепа Гвардьолы аргентинец взял у каталонца четыре очка, и на "Этихаде" добился ничьей, ликвидировав отставание в два мяча (2:0, 2:2). Гостям проще и еще и потому, что "Тоттенхэм" по-прежнему не считают фаворитом, тогда как от отметившего 125-й день рождения "Манчестер Сити" ждут прорыва в Лиге чемпионов.

Вот кому надо бороться с комплексами, и персонально это касается Гвардьолы. Не сумев покорить главный турнир континента с "Баварией", он пока ничего не может добиться и со своей нынешней командой. Два года назад "Сити" в первом же раунде плей-офф был бит "Монако", а прошлой весной в четвертьфинале споткнулся на "Ливерпуле". Для сравнения, предшественник Пепа Мануэль Пеллегрини передал ему команду в ранге полуфиналиста чемпионской лиги, который на равных соперничал с "Реалом" (0:0, 0:1).

Гвардьола же снова удивил странным заявлением. Вроде бы выразил уверенность в положительном исходе, но при этом оговорился: "Если проиграем, погрустим пару дней, но у нас останется шанс стать первыми в премьер-лиге и выиграть Кубок Англии, а в следующем сезоне мы снова попадем в Лигу чемпионов". Может, он действительно так думает, но если "Сити" провалится и сейчас – грош цена их красивому футболу и 150 голам в текущем сезоне.

Уравнение без неизвестных?

Порту – Ливерпуль
17 апреля. Порту. Стадион "Драгау". 22.00 (Матч Футбол 1 - 21.45).
Первый матч –
 0:2.

Насколько непредсказуемым выглядит итог английского междусобойчика, настолько же ясным все кажется в паре "Ливерпуль""Порту". В первом матче на "Энфилде" красные убедительно доказали свое превосходство, не только добившись комфортной победы, но с сэкономили силы на, возможно, ключевую игру премьер-лиги против "Челси" (2:0). Воскресный успех и отличная игра набирающего форму Салаха создали отличный эмоциональный фон перед поездкой в Порту, где год назад ливерпульцы отрубили все головы местным "драконам" (5:0). Клопп тогда шутил, что после такого лучше сюда не приезжать, но скорее в этой фразе можно усмотреть сочувствие немца своему коллеге Сержиу Консейсау. Тот, конечно, настроит свою команду на предстоящую игру, однако разница в классе чересчур велика. На "Драгау" красные должны просто оформить пропуск в полуфинал, а хозяев может ослабить отсутствие мексиканца Короны.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/4 финала

Результаты опроса

проголосовало: 5912
Все опросы
Кто выйдет в полуфинал Лиги чемпионов-2018/19 (из двух пар среды)?
"Порту" и "Манчестер Сити"
1.8%
"Порту" и "Тоттенхэм"
1.8%
"Ливерпуль" и "Манчестер Сити"
64.3%
"Ливерпуль" и "Тоттенхэм"
32.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир