Матч Порту — Ливерпуль, 17 апреля 2019

17 апреля 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Порту (Порту) – Ливерпуль (Ливерпуль). Лига чемпионов, 1/4 финала, ответный матч. Матч пройдет 17 апреля 2019 года на стадионе do Dragao (Порту, Португалия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Порту
Портимоненси 0 : 3 Порту
Ливерпуль 2 : 0 Порту
Порту 2 : 0 Боавишта
Брага 2 : 3 Порту
Порту 3 : 0 Маритиму
Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Челси
Ливерпуль 2 : 0 Порту
Саутгемптон 1 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Фулхэм 1 : 2 Ливерпуль

Личные встречи

+0
=3
-4
2 — 14

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
do Dragao (Порту, Португалия) 49 117 зрителей Вместимость 50033
Главный арбитр: Данни Маккели (Голландия)
0’ Здравствуйте! "Аякс" вчера показал, что списывать андердогов не стоит. Да, у "Порту" значительно ниже шансы, нежели вчера были у голландцев, но с чем черт не шутит. Как пройдет игра в Португалии - вам расскажет Евгений Перехожев.
0’ "Ливерпуль" дома выполнил задачу-минимум на данное противостояние. Подопечные Клоппа выиграли "под ноль", забили два мяча, хотя могли по факту намного больше. Сейчас у мерсисайдцев одни мысли - только о лиге чемпионов. В чемпионате самый сложный этап позади, остаются лишь игры с середняками и аутсайдерами, поэтому почему бы и не замахнуться на евротрофей?
0’ "Порту" уже второй сезон кряду не везет со жребием. В прошлом сезоне, если кто забыл, также подопечные Клоппа встали на пути "драконом" и благополучно их выбили. Тогда, правда, дома уже португальцы получили пять и на этом борьба закончилась. Сейчас еще у красных есть кадровые проблемы, травмы Ловрена, Хендерсона и Окслейда - это вам не шуточки.
0’ "Порту": Касильяс - Эдер Милитау, Пепе, Фелипе, Теллес - Отавиу, Данилу Перейра, Эррера - Корона, Марега, Брахими.
0’ "Ливерпуль": Алиссон - Александр-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Вайналдум, Фабинью, Милнер - Салах, Ориги, Мане.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
1’ И в первой же атаке Корона заставил поволноваться поклонников "Ливерпуля"! Мексиканец вошёл в штрафную гостей и закрутил мяч в дальнюю от Алиссона "девятку" - чуть выше!
3’ Юрген Клопп, однако, улыбается - возможно, он знает что-то, нам пока неведомое. ::fear::
5’ Заброс из глубины поля на того же Корону, однако форвард не успел к этой передаче. Мяч улетел за лицевую.
7’ Ещё одна попытка португальцев "вернуться" в противостояние - после розыгрыша штрафного Марега зацепился за мяч и покатил под удар Брахими, а тот развернулся и пробил в створ. Алиссон в броске забрал мяч намертво.
9’ Очередная атака "Порту" - у Мареги сорвался мяч с ноги.
11’ Снова Бехрами на "линии огня", да вот незадача - офсайд свистнул арбитр.
13’ Касильяс пока может выпить чашечку чая - настолько у него нет работы в стартовые минуты поединка.
15’ Теллес вырезал радиоуправляемую подачу с левого фланга в штрафную "Ливерпуля", Марега пробил с левой в касание - мимо створа.
17’ Теперь Марега выступил ассистентом для Данилу Перейры, скинув ему мяч грудью, но тут в дело вмешался ван Дейк, вставший под удар соперника.
19’ И вновь Марега заметен! Теперь он обработал мяч в штрафной и скинул под удар Пепе, который не попал в створ.
21’ Марега постоянно в игре! Правда, сейчас активного форварда контролировали оба центральных защитника "Ливерпуля" и обработать пас Эрреры не позволили.
23’ Брахими едва не воспользовался скидкой ван Дейка головой, но голландский защитник исправился, заблокировав удар алжирца.
25’ Эррера мяч подобрал, выстрелил в одного из гостей, после чего Брахими оказался в офсайде.
26’ Побеспокоили, наконец, Касильяса ударом в створ. Мяч даже был послан в сетку, но линейный арбитр уже поднял флажок. Будет ли задействована система VAR?
26’
Гол! 0:1
Садио Мане И ГОЛ ЗАСЧИТАН! "Ливерпуль" выходит вперёд! Расскажем, как это было: заметался мяч у вратарской Касильяса, Салах перевёл мяч к правому её углу на забытого всеми Мане. Ну а тот протолкнул снаряд в падении в сетку, до того открывшись на грани офсайда!
28’ Мрачнее тучи Консейсау: его команда вполне могла ликвидировать гандикап грозных мерсисайдцев, а вместо этого получила гол в свои ворота...
30’ Контратака хозяев, мяч доставлен Брахими, тот пробил без сопротивления - точно в руки Алиссону!
32’
Жёлтая карточка
Садио Мане
34’ Новая атака "Порту". Зарабатали хозяева штрафной удар, в ходе розыгрыша которого Теллес навесил аккурат в руки Алиссону.
36’
Жёлтая карточка
Пепе
38’ Включили прессинг "красные", и как-то не осталось и следа от стартового натиска "драконов". Неужели хозяева разуверились в положительном итоге?
40’ Корона снова закрутил с левой в дальний угол. Несмотря на то. что на сей раз мексиканец в створ попал, было гораздо менее опасно: сам удар оказался несильным, и Алиссон без труда забрал мяч в руки.
42’ Неудачный вынос Алиссона от угла вратарской "Ливерпуля", но успел помочь своему голкиперу Милнер, сохранивший мяч под контролем мерсисайдцев.
44’ Заброс мяча в штрафную на Корону, и в борьбе с форвардом ван Дейк пробил мячом в руку своему же партнёру. Но судья был рядом и принял верное решение: нет повода для пенальти.
45’
Замена
Франсиску Соарес - Отавиу
45’
Замена
Роберту Фирмину - Дивок Ориги
45’ 2 минуты добавлено к первому тайму.
45+2’ Данилу Перейра врезал по ногам Салаху. Нового предупреждения не будет.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Кажется, не реализовав несколько верных моментов и вместо этого получив мяч в свои ворота, игроки "Порту" мысленно выкинули белый флаг: острота у ворот Алиссона в последние 15 минут первого тайма совершенно пропала. Впрочем, как минимум на гол престижа "драконы" всё же наиграли. Посмотрим, состоится ли он в реальности.
46’ Сразу оба наставника сделали по замене в перерыве: у "Порту" Соарес сменил Отавиу, а у "Ливерпуля" Роберту Фирмину - Ориги.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Вновь мяч под контролем португальцев. Видно, Консейсау попросил своих подопечных покинуть Лигу с гордо поднятой головой.
50’ Корона навесил справа в центр вратарской "Ливерпуля", но Мареге точно пробить головой помешал Матип.
52’ Теллес попытался отдать проникающую передачу в центр, но наткнулся на выставленную ногу Фабинью.
54’ Первый удар вышедшего на замену Соареса - бразилец выиграл "воздух" у Матипа и пробил немного левее створа.
56’ Заброс на Роберту Фирмину, но даже свежий форвард не успел к столь неточной передаче Вайналдума.
58’ Эррера решил пробить самостоятельно метров с 30 - Алиссон видел всё и спокойно забрал мяч в руки.
60’ Эррера подал на Брахими, но того зорко контролировали защитники гостей и завладеть мячом в своей штрафной не позволили.
62’ Со штрафного, исполненного Короной, Фелипе должен был забивать. Если бы не 2 "но": 1) не оказался во "вне игры"; 2) попал в створ, а не зарядил над перекладиной.
64’ Эррера нанёс плотный удар со средней дистанции, но Алиссон уверенно с ним справился.
65’
Гол! 0:2
Мохамед Салах ГООООООЛЛЛ!!! Это приговор! Контратака "Ливерпуля", Александр-Арнолд выдал чудо-пас на Салаха, тут ещё подскользнулся на мокром газоне Фелипе... В итоге Салах вышел один на один с Касильясом и спокойно покатил мяч в ближний угол.
66’
Замена
Джо Гомес - Трент Александр-Арнолд
66’ Как раз молодой герой предыдущего эпизода уходит, уступая место восстановившемуся после травмы Гомесу.
69’
Гол! 1:2
Эдер Милитау ГОООООЛЛЛЛ!!! "А не спешите вы нас хоронить!" Теллес закрутил мяч с углового, а подключившийся Эдер Милитау головой воткнул мяч в левый от Алиссона угол!
71’
Замена
Джордан Хендерсон - Эндрю Робертсон
71’ И последняя перестановка Клоппа: Хендерсон сменил Робертсона.
73’ Мане сейчас мог снять вообще все вопросы относительно итога игры! Сенегалец воспользовался ошибкой обороны "Порту", вышел с глазу на глаз с Касильясом, обыграл его и... направил мяч мимо створа!
75’ Брахими упал в штрафной гостей после контакта с Хендерсоном, но вновь не было повода для пенальти!
77’
Гол! 1:3
Роберту Фирмину ГОООООЛЛЛЛ!!! Роберту Фирмину, похоже, всё-таки ставит точку! Контратака "красных", Хендерсон отдал прекрасную подачу с правого края во вратарскую, откуда Роберту Фирмину лёгким кивком головы восстановил преимущество своей команды в 2 мяча.
78’
Замена
Фернанду - Хесус Корона
78’ Замена Консейсау: Фернанду вместо Короны.
80’ Вновь в центре внимания Мане, разыгравший мяч накоротке через Салаха и тут же потерявший его вблизи от штрафной "Порту".
81’
Замена
Бруну Кошта - Ясин Брахими
81’ Последняя замена: Бруну Кошта сменил Брахими.
83’ Соарес вышел на ударную позицию и хлёстко пробил из-за штрафной - рядом со штангой!
84’
Гол! 1:4
Виргил ван Дейк ГООООЛЛЛ!!! "Красные" уже просто куражатся на поле! Подача углового, Мане выиграл борьбу за мяч в штрафной "драконов", а там ван Дейк просто не имел права промахнуться мимо дальнего угла с пары метров!
86’ Расстроенный Фелипе врезал Салаху по ногам у собственной штрафной. Будет ли пятый удар в створ ворот Касильяса - и пятый гол?
88’ Нет, не будет - Салах пробил со штрафного намного выше перекладины. Впрочем, расстроенным он не выглядит.
90’ 2 минуты добавлено. И правда, чего тянуть-то?
90+2’ Есть первый неголевой удар "Ливерпуля" в створ! Салах пробил в одно касание после выноса Фелипе мяча - мяч полетел туда, где находился Касильяс.
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Крупную по счёту, но не по игре, одерживает "Ливерпуль", ставший ещё на шаг ближе к исполнению мечты. Теперь на пути у подопечных Клоппа стоит великолепная "Барселона", и, возможно, именно сейчас это противостояние уже кто-то назовёт досрочным финалом. Португальцы, как могли, старались возродить интригу в сегодняшнем матче, но оказались бессильны против изумительной реализации "красных". Похоже, шестое еврокубковое место России в этом сезоне защищено от посягательств. С вами этот прекрасный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!