"Краснодар": фокус не удался

8 августа 2019, 00:15
7 августа. Краснодар. "Краснодар" - "Порту" - 0:1. Зе Луиш (в центре) против Тонни Вилены. Фото Виталий Тимкив
"Быки" неудачно дебютировали в Лиге чемпионов, проиграв в первом матче "Порту" (0:1). Победу португальцам в самом конце встречи принес гол со штрафного и несогласованные действия самих краснодарцев.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч 
"Краснодар" (Россия) – "Порту" (Португалия) – 0:1 (0:0) 
Гол: Сержиу Оливейра, 89.
"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Вилена, Кабелла, Камболов (Фьолусон, 72), Вандерсон Масиэл, Берг (Ари, 62), Намли (Сулейманов, 66).
"Порту": Марчесин, Вилсон Манафа, Маркано, Пепе, Теллес, Корона (Отавиу, 85), Данилу Перейра, Сержиу Оливейра, Баро (Диас, 55), Марега, Соарес (Зе Луиш, 74). 
Предупреждения: Камболов, 28. Данилу Перейра, 39. Баро, 50. Корона, 64. 
Судьи: Штилер. Гиттельманн, Фольтин (все - Германия).
7 августа. Краснодар. Стадион "Краснодар".

"Краснодар" летом провел мощнейшую трансферную кампанию, потратив больше 25 миллионов евро. Вилена, Кабелла, Намли – большие мастера. Еще "быки" подписали Камболова и опытного Берга (свободного агента), у которого больше 70 матчей за сборную Швеции.

Все это – для успешного выступления в Лиге чемпионов. И с учетом того, что из-за травм надолго выбыли лидеры Газинский с Классоном, а Перейра и Каборе покинули клуб из-за истечения контрактов. По сути, у "Краснодара" – новая команда. Она отличается от той, которая была в прошлом сезоне. К сожалению, и по качеству игры тоже. Нельзя сказать, что сейчас у "быков" все в порядке. Как бы банально это ни звучало – новые звезды еще не сыгрались.

"Краснодар" в недавнем матче c "Зенитом" (1:1) не был похож на себя. Начал бодро, но потом сник – сложно вспомнить, когда в последний раз "быки" создавали настолько мало опасных моментов (да и вообще атаковали). Первый тайм матча с "Порту" стал продолжением встречи в Санкт-Петербурге. "Краснодар" играл дома, но совсем не так, как мы привыкли, – инициативой владел соперник. Причем территориальное преимущество у "Порту" было подавляющим. Спасибо Мареге, что в начале матча не использовал 200-процентный голевой момент. Малиец, фигурой больше похожий на регбиста, откровенно простил "Краснодар".

Может быть, "быки" просто переволновались? Все-таки впервые в Лиге чемпионов.

Позже "Краснодару" удалось выравнять игру. Но остроты не хватало все равно – работы у Маркесина не было долгое время. И это при том что "Порту" выглядел довольно серо. Да, в прошлой Лиге чемпионов португальцы вынесли вперед ногами "Локомотив" (3:1, 4:1), но "драконов" точно нельзя назвать непроходимой командой. Они вряд ли сильнее "Валенсии", которую "Краснодар" в марте едва не выбил из Лиги Европы.

Гол "Краснодару" мог принести Кабелла, но "Порту" спас вратарь. Пока француз не стал для "быков" тем, кем был Перейра. Жаль, что уругваец уехал. Казалось, что он только прибавлял. Вилена? Голландец провел крепкий матч, но в большей степени занимался оборонительными функциями. Намли? Сыграл ниже своих возможностей, кажется, подсел физически. Берг? Был незаметен, Ари сейчас явно сильнее. Да и Игнатьев тоже.

Хотелось бы сказать, что "Краснодар" в концовке добавил, был лучше соперника. Однако "быки" пропустили со штрафного на 89‑й минуте, и этот матч, который должен был закончиться нулевой ничьей, завершился победой "Порту". Символично, что заработал штрафной Зе Луиш. За "Спартак" он забил "Краснодару" пять голов, а тут – принес португальцам важный штрафной.

Сфолил на форварде Спаич, в целом игравший на хорошем уровне. А потом серб исполнил непонятный фокус – во время удара побежал в сторону Сафонова отбивать мяч. Он так же делал во встрече с "Зенитом" – когда бил Ракицкий – тогда удачно. На этот же раз Спаич только помешал голкиперу, и ведь удар у Оливейры получился не самым сложным. Заготовка "Краснодара" при "стандартах" провалилась.

Это был второй голевой момент "Порту" в матче (хозяева прилично играли в обороне). У "быков" же такой был один – тот самый удар Кабелла. Один! У "Краснодара"! Когда такое еще случалось? Разве что в матче с "Зенитом".

Катастрофы не случилось, еще далеко не все потеряно, но чтобы выходить дальше, нужно быть агрессивнее и изобретательнее в атаке. И, конечно, исключить странные фокусы при "стандартах".​

Лига чемпионов: новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

 

Результаты опроса

проголосовало: 24268
Все опросы
Пройдет ли "Краснодар" "Порту" в отборе Лиги чемпионов после 0:1 на своем поле?
Да
30.2%
Нет
69.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
10
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир