Александр Мостовой: "При гениальном Месси мы вряд ли увидим сказку "Аякса"

2 мая 2019, 15:10
Лионель Месси и Александр Мостовой.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч
"Барселона" – "Ливерпуль" – 3:0.

Экс-полузащитник сборной России и "Сельты" – о феномене лидера "Барселоны".

В первом матче полуфинала Лиги чемпионов с "Ливерпулем" (3:0) Лионель Месси сделал дубль. Второй мяч стал для него 600-м в составе каталонского клуба.

– Счет все-таки несправедлив? – вопрос Мостовому.

– Согласен. 3:0 – многовато по такой встрече. Все-таки на один гол "Ливерпуль" наиграл. Так что 3:1 стало бы более справедливым итогом. Другое дело, что все упирается в то, что на свете есть один гениальный футболист. Его фамилию все прекрасно знают.

– В чем помимо реализации "Барса" превзошла "Ливерпуль"? Ведь по количеству созданных моментов гости не уступили сопернику.

– В принципе первый тайм получился равным. Англичане смотрелись прилично. Все изменилось после второго гола. Сложилось такое ощущение, что красные просто не знали, что делать с мячом. Это сильно бросалось в глаза. Какая-то беспомощность. Салах и Мане потерялись. А "Барса" могла забить и больше.

– Удивило, что в первом тайме "Ливерпуль" больше владел мячом? Картина, не свойственная для "Барсы".

– Нет. Для меня это было ожидаемым. Если хочешь успешно противостоять "Барселоне", добиваться результата, нужно стремиться владеть мячом, прессинговать, нагнетать, показывать всю свою физическую мощь. Иначе в один момент "Барса" заберет мяч себе и все закончится. Тогда соперники будут просто бегать с высунутыми на бок языками, но ничего особо уже не сделают.

Юрген Клопп после финального свистка заметил, что ему очень понравилась игра его команды.

– Ну а что он такого сказал? Я тоже считаю, что "Ливерпуль" сделал все, что мог. Но есть, повторю, один футболист, который прилетел к нам с другой планеты. С этой мыслью надо смириться. Вот он все и решает.

1 мая. Барселона. "Барселона" - "Ливерпуль" - 3:0. Луис Суарес и Лионель Месси принимают поздравления от одноклубников.

– Как вам Салах?

– Сильный нападающий, но вчера ему не все удалось. Просто не только ему, а вообще всем далеко до Месси. С ним рядом никого поставить нельзя.

– Даже Криштиану Роналду?

– Даже его. Для меня Месси – очевидный первый номер в мире. Как будто Лео играет сам с собой, на свой планете (смеется). В своем чемпионате, в своей лиге. Криштиану никогда не дотянется до Месси. Это мое мнение. Я свой выбор сделал. Рад, что мы можем наблюдать за игрой аргентинца.

– После матча многие начали говорить: "Верните Месси "Золотой мяч".

– Если помните, многие удивлялись, что его в прошлом году дали Модричу. Хорват -отличный футболист, шикарный, никто ничего плохого про него не говорит. Но как можно было присудить ему награду при живом Роналду и уж тем более Месси?! Это же смешно. Вот и ответ на вопрос.

Вам понятно, как Лео забил со штрафного? Как он это делает?

– Конечно, понятно. Вратари тоже все осознают, но почему-то пропускают (смеется). У него мяч помимо такой траектории еще летит с такой силой, что трудно что-то поделать... Голкиперу не хватает доли секунды.

– Неберущийся удар?

– Сложно сказать. Вратарю где-то можно действовать чуть похитрее. Иногда "стенка" в таких ситуациях даже и не нужна.

– Как это?

– Без нее голкиперу лучше видно. "Стенка" мешает вратарю, поэтому он чуть позже прыгает за мячом... Порой в таких ситуациях на тренировках голкиперы специально не выставляют защитников.

– 0:3 отыгрывается?

– В футболе все бывает. "Рома" в прошлом сезоне это доказала. Но ведь Месси и в Англии может забить один, а то и два гола. Вот в чем дело. Процентов на 80 все в этой паре уже решено.

– Какой вы ждете финал?

– "Барселона" – "Аякс".

– Станем ли мы свидетелями сказки "Аякса"?

– При гениальном Месси – вряд ли (смеется).

Лига чемпионов: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 22411
Все опросы
Кто сыграет в финале Лиги чемпионов-2018/19?
"Тоттенхэм" и "Барселона"
14.2%
"Тоттенхэм" и "Ливерпуль"
9.4%
"Аякс" и "Барселона"
54.7%
"Аякс" и "Ливерпуль"
21.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир