Троекратное Мо-ура! "Тоттенхэм" не пустил "Аякс" в финал

8 мая. Амстердам. "Аякс" - "Тоттенхэм" - 2:3. Лукас Моура (слева) празднует хет-трик, а игроки "Аякса" недоумевают, как они могли упустить победу. Фото REUTERS
8 мая. Амстердам. "Аякс" - "Тоттенхэм" - 2:3. Лукас Моура (слева) празднует хет-трик, а игроки "Аякса" недоумевают, как они могли упустить победу. Фото REUTERS
Хет-трик Лукаса Моуры помог "шпорам" отыграться в Амстердаме. Теперь они впервые в истории сразятся за "ушастый" Кубок.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч
"Аякс" (Голландия) – "Тоттенхэм" (Англия) – 2:3 (2:0)
Голы: де Лигт, 5 (1:0). Зиех, 35 (2:0). Лукас Моура, 55 (2:1). Лукас Моура, 59 (2:2). Лукас Моура, 90+6 (2:3).
"Аякс" (Амстердам): Онана, Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико, Шене (Фелтман, 60), ван де Бек (Магальян, 90), де Йонг, Зиех, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67).
"Тоттенхэм" (Лондон): Ллорис, Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрелд, Фертонген, Роуз (Дэйвис, 82), Сиссоко, Ваньяма (Льоренте, 46), Эриксен, Алли, Лукас Моура, Сон Хын Мин.
Предупреждения: Сиссоко, 16. Дольберг, 50. Роуз, 76. Зиех, 77. Онана, 90+5.
Судья: Брих (Германия).
8 мая. Амстердам. Стадион Йохан Кройф Арена.
Первый матч – 1:0.

Обыкновенное чудо

После чуда, которое произошло накануне в Ливерпуле, где красные разорвали "Барселону" (4:0) и оформили выход в финал Лиги чемпионов, результат игры в Амстердаме мог быть любым – удивляться не стоило ничему. Гостевая победа серьезно повышала шансы "Аякса", но и "Тоттенхэму" нечего было грустить – счет 0:1 в нынешней Лиге чемпионов не значит вообще ничего.

Гол де Лигта

А вот 0:2 – другое дело, куда хуже, особенно когда мяч влетает в твои ворота уже на 5-й минуте игры. Проблемы у "Тоттенхэма" начались со стартовым свистком, и очень скоро это нашло отражение на табло. Сперва Ллорис перевел плотный удар Тадича на угловой, а после розыгрыша "стандарта" и подачи Шене пришедший в чужую штрафную де Лигт точно кивнул головой в угол ворот француза. 150-й мяч "Аякса" в Лиге чемпионов вышел удивительно важным – еще один шажок голландцев в сторону финала.

Попытки Сон Хын Мина

Сразу же последовал ответ "Тоттенхэма" – Сон Хын Мин, вернувшийся в состав "шпор" после дисквалификации, с острого угла пробил в штангу, а Эриксен не успел ударить по отскочившему мячу как следует. Кореец тут же попробовал еще раз – слишком слабо.

Второй от Зиеха

За 10 минут до перерыва "Аякс", казалось, поставил в матче точку – ван де Бек разогнал атаку по левому флангу, Тадич отдал оттуда на Зиеха, и тот в касание прошил дальний угол владений Ллориса. Лондонцы начали гореть 0:3 при уверенной и отлаженной игре амстердамцев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BOOOOOM 🚀

Публикация от 433 (@433)

Игра вспять

Однако Лига чемпионов в этом сезоне приучила нас к тому, что до финального свистка не ясно абсолютно ничего. В самом начале второго тайма Онана спас свои ворота после удара Алли, но это не помешало "шпорам" повернуть игру вспять.

Сперва на 55-й минуте Лукас Моура и Алли развернули атаку, в завершение которой бразилец идеально пробил в самый угол – не помог и бросок вратаря хозяев. 2:1 – это уже лучше для интриги, но всего через несколько мгновений счет сравнялся: Льоренте с близкого расстояния не смог пробить Онану, Шене помешал своему голкиперу забрать мяч намертво, он вновь оказался в ногах у Моуры, и полузащитник оформил быстрый дубль. Над Амстердамом нависла тень Ливерпуля, а английский финал ЛЧ стал еще ближе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2-2! 😱😱😱😱😱

Публикация от 433 (@433)

Штанга Зиеха

"Аякс" не собирался так просто отдавать инициативу: сразу же прицелились по воротам Блинд и Зиех – близко, но мимо. Следом де Лигт накрыл удар Моуры, решившего зайти на хет-трик, а еще через пять минут в ответной атаке капитан хозяев создал момент уже у чужих ворот – Фертонген, играющий в защитной маске, не позволил игрокам "Аякса" добить мяч в сетку. Наконец, на 79-й минуте очередной удар Зиеха приняла на себя штанга – словно удача отвернулась от голландцев.

Контрольный выстрел

За пять минут до финального свистка Фертонген пробил головой в упор – перекладина, добивание "Тоттенхэма" – и ноги защитников "Аякса", которые вынесли мяч с ленточки. Дальше все в тумане – пять добавленных минут, Ллорис в чужой штрафной на подаче углового, и невероятный удар Моуры на флажке, под самый занавес – и Онана достал третий мяч из сетки своих ворот.

Сумасшедшая развязка, футбольный хоррор и триллер – под стать вчерашней игре. Хет-трик бразильца подарил миру английский финал ЛЧ, первый с сезона-2007/08, когда "МЮ" встретился с "Челси". 1 июня в Мадриде сыграют "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

Лига чемпионов: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

22299 чел.

Кто фаворит финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" – "Тоттенхэм"?
88.9%
"Ливерпуль"
11.1%
"Тоттенхэм"
Загрузка...
Материалы других СМИ