23:45 28 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Малафеев лучше Кержакова и Лодыгина

Юрий ЛОДЫГИН лучше конкурентов по "Зениту" играет на линии. Только редко на ней остается. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вячеслав МАЛАФЕЕВ сильнее одноклубников в игре на выходе. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Михаил КЕРЖАКОВ не хуже коллег по "Зениту" играет ногами. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Юрий ЛОДЫГИН одинаково успешно с партнерами по команде вводит мяч в игру. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сомневаться в психологической устойчивости Вячеслава МАЛАФЕЕВА не приходится. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сравнение Юрия Лодыгина, Вячеслава Малафеева и Михаила Кержакова - не в пользу первого. Фото "СЭ"
Юрий ЛОДЫГИН лучше конкурентов по "Зениту" играет на линии. Только редко на ней остается. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
19

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа H. Вторник "ЗЕНИТ" – "ГЕНТ"

По данным "СЭ", тренерский штаб "Зенита" в матче с "Гентом" намерен доверить вратарскую позицию Юрию Лодыгину. Правы ли будут наставники питерцев? Бывший главный тренер сине-бело-голубых и вратарь ленинградского "Динамо" Борис Рапопорт подробно разобрал игровые качества трех голкиперов чемпионов России.

ИГРА НА ЛИНИИ
ЛОДЫГИН - 8. МАЛАФЕЕВ - 7. М.КЕРЖАКОВ - 7

Юрий ЛОДЫГИН лучше конкурентов по "Зениту" играет на линии. Только редко на ней остается. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На сегодня Лодыгин в этом компоненте лучше конкурентов – тут все очевидно. Но Кержаков с Малафеевым тоже хорошо играют на линии, поэтому и им поставлю высокий балл.

ИГРА НА ВЫХОДАХ
ЛОДЫГИН - 6. МАЛАФЕЕВ - 8. М.КЕРЖАКОВ - 6

Вячеслав МАЛАФЕЕВ сильнее одноклубников в игре на выходе. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Без сомнения, сильнее всех на выходах играет Малафеев. Лодыгин и Кержаков примерно равны, хотя действуют по-разному. Юрий бежит перехватывать все мячи, иногда добирается, иногда – нет. А Мишка, если выходит, то чаще всего играет, но при этом нередко остается на линии, когда нужно прыгать вперед.

ИГРА НОГАМИ
ЛОДЫГИН - 7. МАЛАФЕЕВ - 7. М.КЕРЖАКОВ - 7

Михаил КЕРЖАКОВ не хуже коллег по "Зениту" играет ногами. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Считаю, что Лодыгин с Малафеевым примерно одинаково владеют ногами, но не идеально – не как Акинфеев. У Миши тоже ощутимых проблем нет: я видел его игру в прошлом сезоне за "Анжи". Думаю, справедливо будет и ему поставить "семерку".

ВВОД МЯЧА В ИГРУ
ЛОДЫГИН - 8. МАЛАФЕЕВ - 8. М.КЕРЖАКОВ - 8

Юрий ЛОДЫГИН одинаково успешно с партнерами по команде вводит мяч в игру. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Своевременность, скорость принятия решений, точность у всех примерно на одном уровне. Не вижу больших проблем с вводом мяча руками ни у кого.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТРОЙЧИВОСТЬ
ЛОДЫГИН - 7. МАЛАФЕЕВ - 9. М.КЕРЖАКОВ - 7

Сомневаться в психологической устойчивости Вячеслава МАЛАФЕЕВА не приходится. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

За последнее время психологическая устойчивость Лодыгина значительно ослабла. Вратарям часто говорят: если в игре допускаешь ошибку, забудь – она не должна на тебя влиять. Но Лодыгина помарки выбивают из колеи. Малафеев тоже небезгрешен, но не обращает на это внимания. К тому же на стороне Вячеслава опыт. Кержакова я знаю давно – он всегда был уверен в себе, но его нынешнее состояние оценить сложно. Но думаю, что точно не хуже, чем у Лодыгина.

ИТОГО
ЛОДЫГИН - 36. МАЛАФЕЕВ - 39. М.КЕРЖАКОВ - 35

Сравнение Юрия Лодыгина, Вячеслава Малафеева и Михаила Кержакова - не в пользу первого. Фото "СЭ"
результаты опроса
14672 чел.
Кто должен занять место в воротах "Зенита" в матче с "Гентом"?
Юрий Лодыгин
25.3%
Михаил Кержаков
31.8%
Вячеслав Малафеев
42.9%
19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Жорик Вартанов

Считаю, что Лодыгин с Малафеевым примерно одинаково владеют ногами, но не идеально – не как Акинфеев.______ парализованные что ли) . Акинфеев идеально играет ногами??? тогда Чубагимович виртуоз дриблинга

13:47 29 сентября 2015

Жорик Вартанов

П_о_в_а_р Филимонова надо было брать..._____ прям с языка снял, на линии 10, на выходах 10, над психологией поработать бы только)

13:42 29 сентября 2015

crabuzz

А я вот очень хорошо помню , как Малафеева постоянно ругали именно за слабую и неуверенную игру на выходах, и однозхначное мнение на этот счет было таково: слабое место Славы - игра на выходах.

12:55 29 сентября 2015

Slim Taller

Все эти бредни для внутреннего пользования.То,что думают кержаковеды и аршавиноиды.Боашу до одного места. Играет тот,кто лучше а не тот кому за сорок.Тренер видит уровень футболистов на тренировках и выставляет сильнейших.Играет в последнее время хорошо Анюков - выходит в стартовом составе.Как готов Аршавин видно по Кубани.Малафеев два года не играл.Его можно выпустить в чемпионате страны.Вот там пусть и доказывает,как Анюков,своё право на место в воротах.А рисковать просто так никто не будет.

10:38 29 сентября 2015

Plan_A

Игра на выходах у Славы - 8.. Штааа?!?! Это действительно смешно, насколько у людей памяти нет. Или мозга, в принципе.

09:32 29 сентября 2015

Nord fox

пфф все эти статьи про Лодыгина полнейшая туфта , почему про Акинфеева не писали в таком же духе когда он пенки пускал на ЧМ ? А тут вдруг резко взялись ? А по выходам Рапопорт неправ - игра вратарей на выходе это старая головная боль Зенита уж сколько помню валидольных выбеганий Малафеева , Лодыгину до такого числа еще очень и очень далеко. Так что это болезнь не вратаря , а у тренера вратарей какие то проблемы , если не может наладить именно игру на выходе.

09:14 29 сентября 2015

Адекватный Зритель_

"Грузины лучше,чем армяне!" (с)

09:13 29 сентября 2015

foreverCSKAforever

foreverCSKAforever, ни одного вратаря.

09:00 29 сентября 2015

foreverCSKAforever

Из статьи следует вывод: перед матчем ЛЧ у Зенита нет вратаря.

08:59 29 сентября 2015

echo2011

Проблема в том,что у Малофеева нет игровой практики,и как он выглядит сейчас-никто не знает.

08:56 29 сентября 2015

Крос

болельщик 39 А кто такой Егор Чернов??С какой стати он так уверенно оценивает вратарские навыки Там же в начале написано:Борис Рапопорт подробно разобрал игровые качества трех голкиперов чемпионов России.

08:50 29 сентября 2015

болельщик 39

А кто такой Егор Чернов??С какой стати он так уверенно оценивает вратарские навыки? Мальчик,а ты в воротах сам-то стоял??Это ведь футбол,а не танцы под "Голубую луну"))

08:40 29 сентября 2015

burmistr

mestcherkin.. Ну так, на секундочку... Заканчивайте! ===================== Типо-ты Обама? Что за бабско-пиндосские "на секундочку"?

08:07 29 сентября 2015

burmistr

Лучше Славика никто не может пропустить с 40 метров. Юрке до него ещё далеко.

08:05 29 сентября 2015

zelek

какой Малафеев ? у бомжиков чё то с фантазией не того))) Малафеев уж 2 года на печке греется, не имея игровой практики !

07:38 29 сентября 2015

LokoDemon

Проблемы в голове у журналистов, а не у Лодыгина. Когда начинаются такие ошибки у голкипера, это болезнь роста. Вспомните Гилерме хотя бы из нашего чемпа, да и Вальдес помнится чудил в начале в Барсе не хуже. Можно конечно вспомнить кучу других примеров, но они явно сюда не подойдут. И тренерский штаб питерцев, правильно делает, что доверяет Лодыгину. Кержаков наверное уже играл бы, если был сильнее. Да и Малафеев тоже.

06:55 29 сентября 2015

Lunatic Pride

Нелепейшее сравнение. Все три вратаря в крайней степени разные по стилю и навыкам. И у Малафеева лучше всех психологическая устойчивость? Не смешите мои тапки.

01:16 29 сентября 2015

mestcherkin

Ребят, харе кошмарить Лодыгина. Он хороший вратарь. Были несогласованные действия защитников и вратаря... Ну бывает. А сколько человек тащил? Ну так, на секундочку... Заканчивайте!

00:18 29 сентября 2015

Ковтун

А Малафеев еще не закончил карьеру? Наверно, год или больше его в деле не видел.

00:06 29 сентября 2015