Забудьте Руни и Вилью, главная звезда футбола в США – сын Дональда Трампа

Бэррон ТРАМП с отцом. Фото AFP Футбольная команда Военной академии Нью-Йорка. Дональд Трамп – четвертый слева в нижнем ряду. Фото Fox Sports
Бэррон ТРАМП с отцом. Фото AFP
В понедельник в Хельсинки состоялась встреча глав России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа. Это хороший повод вспомнить, что младший сын американского президента – большой поклонник футбола, фанат "Арсенала", и, возможно, будущая звезда "соккера".

"АРСЕНАЛ"

Его зовут Бэррон Трамп, он сын действующего президента США и он любит футбол. Год назад 11-летнего Бэррона заметили прогуливающимся с мячом по территории Белого дома в Вашингтоне в футболке лондонского "Арсенала", сразу сделав вывод о его клубных пристрастиях.

 

 

Тогда же в Белом доме была организована встреча Трампа-младшего с тремя игроками "Ди Си Юнайтед", одного из самых знаковых для Соединенных Штатов футбольных клубов и четырехкратного чемпиона МЛС: нападающим Патриком Маллинсом и полузащитниками Джулианом Бюшерем и Марсело Сарвасом. Футболистов сопровождал маскот команды по прозвищу "Коготь", встречей остались довольны все. "Он очень хорошо разбирается в футболе, много знает о "Ди Си Юнайтед" и рад будет узнать больше", – отмечал Маллинс. После знакомства Бэррон сыграл в футбол с ними и с сыном Сарваса – своим ровесником.

 

 

 

 

"ДИ СИ ЮНАЙТЕД"

Всего через несколько месяцев увлечение переросло в нечто более серьезное: Бэррон стал игроком "Ди Си Юнайтед" (команда U-12), взял футболку с №81, занял место в полузащите и приготовился к дебюту. На видео заметно, что, несмотря на юный возраст, сын президента США довольно высок и значительно превосходит по росту своих сверстников.

 

 

 

 

Если верить официальному сайту вашингтонской команды, то в сезоне-2017/18 Трамп-младший был одним из самых активных игроков своей возрастной группы, провел в ее составе 24 матча и получил одну желтую карточку.

 

 

Barron Trump is on my soccer team😲😲

Публикация от Amare Smith 🍕🍱⚽️🏉⛹🏽🤾🏾‍♂️🥇 (@amare_smith) 21 Сен 2017 в 2:04 PDT


ФУТБОЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ ТРАМПА-СТАРШЕГО

Интерес к футболу Трампа-младшего объясним. Судя по рассказам однокурсников, его отец, Дональд Трамп во время учебы в Военной академии Нью-Йорка был отличным атлетом, увлекался многими видами спорта (мог даже стать профессиональным бейсболистом), в том числе, и футболом.

Футбольная команда Военной академии Нью-Йорка. Дональд Трамп – четвертый слева в нижнем ряду. Фото Fox Sports
Футбольная команда Военной академии Нью-Йорка. Дональд Трамп – четвертый слева в нижнем ряду. Фото Fox Sports

Впоследствии Трамп отдалился от спорта, занялся бизнесом, но в начале 90-х как-то раз принял участие в жеребьевке четвертьфинала Кубка Английской лиги, а затем едва не стал владельцем шотландского "Рейнджерс" из Глазго.

 


Вполне возможно, Бэррон Трамп сделает то, что не удалось его отцу. Несмотря на возраст – ему всего 12 лет, – можно сказать, что младший сын американского президента – один из самых популярных игроков в США и, особенно, в "Ди Си Юнайтед". И это при том, что совсем недавно состав вашингтонской команды пополнил звезда английского футбола Уэйн Руни!

Загрузка...
Материалы других СМИ