Алиса и самолет. Главное о скандале с женой Аршавина

Алиса и Андрей АРШАВИНЫ. Фото Instagram
Алиса и Андрей АРШАВИНЫ. Фото Instagram
35

Подробности громкого инцидента: супруга экс-капитана сборной России Андрея Аршавина Алиса с детьми была в субботу снята с рейса Москва – Алма-Ата в аэропорту Шереметьево.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Алиса Аршавина (Казьмина), жена полузащитника "Кайрата" Андрея Аршавина, задержала вылет самолета по маршруту Москва – Алма-Ата в аэропорту Шереметьево почти на два часа, сообщила "Россия 24". Ее вместе с детьми и няней сняли с рейса.

ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ

Как уточнила "России 24", Аршавиной понадобилось поменять ребенку подгузник во время руления самолета. На просьбы бортпроводников отложить эти процедуры, вернуться на свое место и пристегнуть ремень, мать не реагировала и продолжала заниматься своим ребенком.

Командир экипажа принял решение прекратить полет и вызвать полицию. Аршавину сняли с рейса вместе с детьми и няней, но задерживать не стали – с ней лишь провели воспитательную беседу. В Алма-Ату она отправилась другим самолетом.

ЧТО СКАЗАЛА ЖЕНА АРШАВИНА

– Мы зашли, сели, было все нормально. Когда капитан сказал, что будет 15 минут задержка, ребенок закапризничал, – приводит "Рен" слова Алисы Аршавиной после воскресного телефонного разговора (порядок слов сохранен). – И я услышала запах. Соответственно, самолет стоит на полосе, я взяла ее на руки. Стала ее переодевать. Она была, конечно же, вся...

Ребенок обделался. Когда прозвучал сигнал пристегнуть ремни, я не ослушалась. Я сказала, что сейчас домою и одену. Она ко мне подошла второй раз, и мне пришлось надеть памперс. Потому что она сказала: "Я вам приказываю посадить ребенка в таком виде". И я посадила. Она у меня в памперсе абсолютно голая сидит в кресле.

После этого она принесла бумагу, что самолет она разворачивает – и мы едем. Милиция когда зашла, они были в шоке. Они думали, что увидят пьяных, дебоширов или еще кого. Милиция предложила как-то решить конфликт.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ

Работавшей на рейсе стюардессе поступило сообщение с угрозами. В тексте от имени сотрудника Следственного комитета утверждается, что сотрудница авиакомпании может получить от двух до четырех лет лишения свободы. В нем также фигурирует фраза "вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну". Кто именно отправил сообщение с данного номера, неизвестно, однако при звонке на него отвечала именно Алиса Аршавина.

– Во-первых, пишу там не я, а оперативный сотрудник. Он оповещает о том, что будет повестка, – приводит "Рен" слова супруги Аршавина. – Он ее оповещает о том, что данное поведение карается Уголовным кодексом. А про майора ФСБ – мало ли, что там напишет оперативный сотрудник в Рождество.

ЧТО СКАЗАЛИ В "АЭРОФЛОТЕ"

В понедельник на сайте авиакомпании появилось сообщение "Аэрофлот разъясняет ситуацию со снятой с рейса Алисой Аршавиной".

– В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва – Алма-Ата была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа, – говорится с заявлении. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна.
Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.
Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.
За 200 метров до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса.
В рапорте отмечается, что пассажирка Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки.
Ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в "черные списки" деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

35
КОММЕНТАРИИ (35)

акробат

дуракам закон не писан...

18:00 10 января

Леонид Гильманов

Зачем Арщавину эти женщины. Это же беспомощные, ненужные девицы. Пенсионеры получают за всю жизнь работы на заводах по 8-10 тысяч, чтобы она покупала билеты по 100 тыс. и потом ещё плакалась с экрана тв, как с ней плохо поступают. Ей нужно с утра в поликлинику сходить. И в плацкарт билет взять до Алматы.

08:09 10 января

Fischer Team

Да уж...Кайрат, не Зенит, в этом случае в "экономе" летела бы помощница няни)))

21:26 9 января

old grumbler

Кстати нянечка этих детей для экономии летела эконом классом поэтому сама мама не справилась с подгузником быстро...

16:47 9 января

old grumbler

Странно устроены люди, считают что они достойны что бы кто то выполнял все их прихоти... Короткая память у людей совсем, в 1917 году терпеливый русский народ уже выкинул одну элиту, новая не умнее предыдущей делает всё что бы народ снова выкинул из страны эту так называемую элиту...

16:43 9 января

Kimi_

Эта семейка зажралась совсем...законы для них не писаны...

16:43 9 января

Док_

Lars Berger На стороне авиакомпании. Просто так они бы ее не высаживали. 14:19 =========================================================================================================== А я вообще ни на чьей)). По хрен! Хотя скорее на стороне Андрея Сергеича - абсолютно нормальный мужик, ходок, любит и может погулять, деньги в баб, в общем как и положено)).

16:34 9 января

martys

Аэрофлот, в отличие от Победы, нормальная компания.

15:13 9 января

Pele Pelevich

И еще, Werdy. Я очень часто летаю и довольно часто Аэрофлотом и никогда у меня не было претензий к качеству и уровню обслуживания в этой компании (есть на много хуже). В жизни есть одно ЗОЛОТОЕ правило: относись к людям так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе. Попробуй - и все встанет на свои места.

14:43 9 января

Pele Pelevich

Werdy Уровень обслуживающего персонала в аэрофлоте, на уровне жкх, мфц и паспортного стола. Пользуюсь аэрофлотом только тогда, когда нет других вариантов. :)______________ Не думаю, что в любой другой авиакомпании (не только российской) ради смены подгузника остановили бы самолет на рулежке. Уровень тут не причем. К тому же, уверен в том, что мадам майор разговаривала (если еще снизошла до разговора) таким тоном, что ее вполне можно было бы выкинуть из самолета на ходу. Без детей, естественно. А няня довезла бы детей до счастливого папы. Есть в авиации свои правила и законы и их надо неукоснительно соблюдать и выполнять. Будь ты хоть пуп земли. А с ребенком ничего бы не случилось за 20 минут, проведенных в какашках.

14:30 9 января

Lars Berger

На стороне авиакомпании. Просто так они бы ее не высаживали.

14:19 9 января

PitersS

Ситуация неординарная и не надо делать из нее выводов.. У матерей последние умственные способности отключаются, когда с ребенком что-то происходит, даже у майоров ФСБ, а в полете могут произойти внештатные ситуации, разрешение которых показывает профессионализм экипажа. То и другое оказались не на высоте, ну, так мы в России.., а в ней всегда бывает, как всегда.

12:20 9 января

glass99

Хидетоши Наката Идиотизм. С учетом бизнес-класса, а также с учетом того, что перед ними мать маленького ребенка могли бы и пойти навстречу. Животные. __________________________________ толсто троллите. Самолёт выруливает на взлётную полосу. Все должны быть пристёгнуты. Малейшая тряска при взлёте - и не пристёгнутый ребёнок вылетит из кресла, головой в потолок или куда-нибудь ещё. И эта же курица потом будет визжать, какие сволочи в аэрофлоте - неаккуратно рулили, не затормозили для неё самолёт.

12:12 9 января

СЕРХИО76

А это про спорт? и какой вид спорта?

11:35 9 января

Подковоголовый баклан

Она - майор Федеральной Службы Бакланов?

11:25 9 января

zae1976

Правильно что высадили, правила для всех едины ! Может поумнеет с годами)

11:09 9 января

bookmake

c одн.стороны дебильные инструкции, где на каждом шагу, "террористы" и безопасность против них, с другой, тупоголовая овца, они нашли друг друга...

10:27 9 января

Хидетоши Наката

Идиотизм. С учетом бизнес-класса, а также с учетом того, что перед ними мать маленького ребенка могли бы и пойти навстречу. Животные.

10:25 9 января

Valerio80

Просто экипаж всем составом за спартак топит.

09:11 9 января

dimarmy✯

Мля! Мажоры майоры!

08:08 9 января

AlCapone

Да тут столько новостей для журналистов. Можно же и вот так: 1. "Майор ФСБ проявила бдительность, увидела и обезвредила в самолете подозрительно пахнущий предмет. Рейс задержан. Майор получит орден". 2. Аршавин задержан за невыполнение супружеского долга перед страной в лице майора ФСБ." 3. "Против Аршавина возбуждено дело о государственной измене майору ФСБ" и т.д.

08:06 9 января

гоша фаркоп

газета всё желтеет и желтеет

07:28 9 января

sailor1990

Ясно, химическая атака со стороны ФСБ на Аэрофлот

07:05 9 января

behemothus hippo

Только в "Аэрофлоте"! Смена памперсов в воздухе! Мастер-класс от майора ФСБ!

05:14 9 января

Werdy

Уровень обслуживающего персонала в аэрофлоте, на уровне жкх, мфц и паспортного стола. Пользуюсь аэрофлотом только тогда, когда нет других вариантов. :)

03:58 9 января

счастливчик

Хамство в Аэрофлоте, это не новость! Можно было все решит полюбовно, и не высаживать девушку с двумя маленькими детьми в ночь, да еще и зимой. БЕСПРЕДЕЛ!

03:23 9 января

счастливчик

glass99- а Вы любитель чего* И да, что Вы имеете против чипсов, разве их не едите, я в этом сомневаюсь.)

03:21 9 января

баламошка

И.Сталин СантехНИК Услышать запах, может только Майор ФСБ!!! 00:20 -------------------- сначала она услышала, а только потом унюхала.//////////////Сталина на неё нет!)

01:10 9 января

Santafe

Когда-то услышала запах чипсов и понеслась)

00:55 9 января

И.Сталин

СантехНИК Услышать запах, может только Майор ФСБ!!! 00:20 -------------------- сначала она услышала, а только потом унюхала.

00:49 9 января