Торг за Кокорина, Габулов интересен "Краснодару", Оскар и Лавесси на прицеле "Ювентуса"

Владимир ГАБУЛОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Джано АНАНИДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владимир ГАБУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ОСКАР. Фото REUTERS Штефан КИССЛИНГ. Фото REUTERS Миши БАТШУАЙИ. Фото REUTERS
Владимир ГАБУЛОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах.

КОКОРИН ЕЩЕ НУЖЕН "АРСЕНАЛУ"

Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Арсен Венгер по-прежнему хочет видеть в своей команде Александра Кокорина. Летом "канониры" обратились в "Динамо" перед закрытием трансферного окна и не сумели договориться об аренде нападающего сборной России, но сейчас у лондонского клуба гораздо больше времени на полноценные переговоры. По данным "СЭ" они идут полным ходом, однако пока сторонам не удается найти общий язык. Понятно, что "Динамо" хочет выручить на продаже Кокорина максимально возможные средства и требует 7-8 миллионов евро. Также очевидно, что данная сумма не устраивает готовый заплатить не более 6 миллионов "Арсенал", ведь уже летом 24-летний футболист получит статус свободного агента. Но можно предположить, что в январе клубам удастся достичь компромисса, и здесь положение англичан выглядит более предпочтительным. Чем ближе окончание зимнего трансферного периода, тем выше риск "Динамо" ничего не заработать на своей главной звезде.

ДВА ПРЕТЕНДЕНТА НА АНАНИДЗЕ

Джано АНАНИДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Джано АНАНИДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На прошлой неделе не часто попадавший в состав "Спартака", а потом получивший травму и перенесший операцию на голеностопе Джано Ананидзе признался, что рассматривает предложения ряда зарубежных клубов. Теперь появилась какая-то конкретика. Интерес к 22-летнему полузащитнику сборной Грузии проявляют "Реал Сосьедад" и "Леванте". Если этот переход состоится, то, возможно, Ананидзе уже в новом году сыграет против россиянина Дениса Черышева, которого, как и в прошлом году, пытается арендовать "Вильярреал".

ВРАТАРИ ДЛЯ "КРАСНОДАРА"

Владимир ГАБУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир ГАБУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Не секрет, что "быки" давно ищут вратаря, способного не просто усилить вратарскую линию, но и в будущем сменить на посту номер один заслуженного ветерана Андрея Диканя. В данный момент в списке потенциальных новичков фигурируют четыре стража ворот. Ранее речь шла о Давиде Юрченко из "Уфы" и Александре Беленове из "Кубани". У первого летом истекает контракт, предложенное нынешним клубом трехлетнее соглашение пока не подписано, и в Башкирии признают факт получения предложений по переходу голкипера. Беленов может получить статус свободного агента, если из-за задолженностей по зарплате решит свой вопрос через палату по разрешению споров РФС. Теперь же в команду Олега Кононова сватают двух динамовцев – Антона Шунина и Владимира Габулова. Последний является безусловным первым номером бело-голубых, и, по данным "СЭ", ему предложен новый контракт с годовым окладом в 1,8 миллиона евро.

НОВЫЕ ЦЕЛИ "ЮВЕНТУСА"

ОСКАР. Фото REUTERS
ОСКАР. Фото REUTERS

Не сумев летом договориться с "Челси" по трансферу бразильца Оскара, "Ювентус" не собирается оставлять попыток приобрести столь нужного "Старой синьоре" атакующего полузащитника. По последним данным туринцы готовы выложить за этого игрока 38 миллионов евро. Это на шесть миллионов больше, чем в свое время было уплачено "синими" "Интернасионалу". Думается, данный трансфер будет интересен и самому 24-летнему футболисту, который в этом сезоне играет реже конкурентов. В премьер-лиге он попадал в стартовый состав лишь 7 раз и дважды выходил на замену, и только в Лиге чемпионов Оскар может похвастаться 5 матчами и 2 забитыми мячами. Кроме того, "Юве" ведет работу по трансферу Эсекиэля Лавесси из "ПСЖ", которому будет выгодно продать аргентинского нападающего за полгода до истечения контракта. Ожидается, что очередной раунд переговоров состоится на этой неделе. Чемпионам Италии в борьбе за Лавесси предстоит выдержать конкуренцию со стороны бразильского "Фламенго".

КИССЛИНГ ПРОЩАЕТСЯ С ЛЕВЕРКУЗЕНОМ

Штефан КИССЛИНГ. Фото REUTERS
Штефан КИССЛИНГ. Фото REUTERS

Клубы меняли даже такие легенды, как Рауль и Алессандро Дель Пьеро. Время неумолимо, и, похоже, пробил час сменить обстановку для Штефана Кисслинга. Почти 10 лет в форме "Байера" пронеслись, словно один день, вместив в себя 301 матч и 125 забитых мячей. Штефан долгие годы был системообразующим игроком леверкузенцев, однако в нынешнем сезоне место на поле ему находится крайне редко. В атаке солирует нашедший в Германии вдохновение Хавьер Эрнандес, а ветеран то сидит на лавке, то ограничивается выходами на замену. В минувшие выходные Кисслинг попал в старт впервые после более чем месячной паузы и сыграл великолепно. Но даже голевой дубль не заставил форварда изменить собственное решение: после финального свистка он фактически попрощался с обожающими его болельщиками. Окончательное решение о переходе в другой немецкий клуб будет принято в январе, но, похоже, теперь фанаты увидят Кисслинга на "БайАрене" только в роли гостя.

"МАРСЕЛЬ" НАШЕЛ ЗАМЕНУ БАТШУАЙИ

Миши БАТШУАЙИ. Фото REUTERS
Миши БАТШУАЙИ. Фото REUTERS

Марсельскому клубу будет сложно удержать нападающего бельгийской сборной Миши Батшуайи, который находится в сфере интересов "Арсенала", "Тоттенхэма" и "Ювентуса". Замена ему, похоже, уже найдена. По последним данным представители "Марселя" активно контактируют с форвардом "Тулузы" Виссамом Бен Йеддером. 24-летний футболист "Тулузы" провел всю карьеру в этом клубе, а летом был близок к переходу в "Севилью". Похоже, сорвавшийся трансфер сказался на скорострельности бомбардира: на протяжении трех сезонов он забивал от 14 до 16 мячей, но в нынешнем чемпионате отличился лишь 5 раз в чемпионате и Кубке французской лиги.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

igorvasilevich

Молодцы динамики скоро там вообще игроков не останется. Динамики пошли по дороге Московского Торпедо.

21:00 28 декабря 2015

ЗлобныйЖиртрест

Зачем Арсеналу этот дохлый форвард?

07:27 24 декабря 2015

Митяй Антибомж

Арсен Венгер по-прежнему хочет видеть в своей команде Александра Кокорина. ***************** Последний раз так смеялся, когда Витселя "купил" МанСити.

12:15 15 декабря 2015

pimanat

Кузичев,ты с головой то дружишь?!!

11:30 15 декабря 2015