Расслабленность "Барсы"
и беспомощность "МЮ"

Суббота. Барселона. "Барселона" – "Депортиво" – 2:2. "Барса" Луиса ЭНРИКЕ сыграла вничью в примере во второй раз подряд. Фото AFP
Суббота. Барселона. "Барселона" – "Депортиво" – 2:2. "Барса" Луиса ЭНРИКЕ сыграла вничью в примере во второй раз подряд. Фото AFP
6

"СЭ" представляет обзор главных матчей субботы

"ИНГОЛЬШТАДТ" ДАЕТ ПРИКУРИТЬ

"Бавария" – "Ингольштадт" – 2:0 (0:0). Голы: Левандовски, 65 (1:0). Лам, 75 (2:0).

Настолько обеспокоенного Хосепа Гвардьолу видеть доводится нечасто. На прошлой неделе менхенгладбахская "Боруссия" остановила "баварскую машину", отсидевшись в первом тайме в глухой обороне, после чего разразилась острейшими контратаками, когда бдительность фаворита притупилась. "Ингольштадт" избрал свой путь. Новичок бундеслиги с первых секунд беззастенчиво обрушился на чемпиона массированным прессингом. Для "Баварии" такой поворот событий оказался полной неожиданностью. Такие проблемы с выходом из обороны мюнхенцы в текущем сезоне испытывали только во встрече с "Арсеналом" в Лондоне.

За 45 минут они лишь однажды смогли быстро преодолеть середину поля, выведя в две передачи Левандовски один на один. Поляк перебросил вратаря, но так как расстояние до ворот было почтительным, защитник успел вынести мяч с линии. В остальном складывалось ощущение, что команды перед игрой поменялись майками. При начале атаки у хозяев чаще всего не было ни одного свободного игрока, поэтому приходилось банально бить вперед. В результате к перерыву "Ингольштадт" превзошел Мюнхен 6:4 по ударам и 3:2 по угловым.

 

Впрочем, безошибочной игры от гостей на протяжении всего матча едва ли можно было ожидать. К 60-й минуте столь энергозатратная манера игры начала сказываться на скорости принятия решений и точности передач. Мюллер едва не открыл счет после неточного паса Бауэра назад. Пару минут спустя Левандовски все-таки добился своего. Боатенг прекрасным дальним забросом вывел его к воротам; голкипер неоправданно выбежал к линии штрафной и оказался обыгранным. "Ингольштадт" был вынужден пойти вперед, оголив зоны в своих оборонительных порядках. "Баварии" только того и надо. Лам, переведенный на позицию крайнего полузащитника, забил с передачи Мюллера свой первый гол в сезоне.

 

"БАРСА" НАСТУПАЕТ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

"Барселона" – "Депортиво" – 2:2 (1:0). Голы: Месси, 39 (1:0). Ракитич, 62 (2:0). Лукас, 77 (2:1). Алекс Бергантиньос, 86 (2:2).

Главный тренер "Депортиво" Виктор Санчес подготовил хитроумный маневр к сражению с "Барселоной" на "Ноу Камп". Непосредственно в обороне при позиционных наступлениях "Барсы" участвовали только семь человек, расставленных по схеме 4-3. Хавбек Фажр играл персонально с Бускетсом, отсекая его от участия в комбинациях. Надо сказать, работала эта система здорово. "Барселона", лишенная привычной глубины атаки, долгое время не могла подобрать ключи к галисийской обороне. Отсутствие Неймара бросалось в глаза.

 

На выручку, как это часто бывает, пришло индивидуальное мастерство Месси. С первым ударом аргентинца со штрафного голкипер Люкс справился. Через несколько минут Месси получил право попытать счастье с той же точки (до ворот было около 25 метров) во второй раз. Пробил чуть сильнее, и вратарь, отчего-то решив, что будущий пятикратный обладатель "Золотого мяча" целит в дальний угол, с прыжком запоздал.

 

Памятуя об упущенной из-за собственной вальяжности победе в Валенсии, каталонцы после перерыва взвинтили темп. Альба получил мяч прямо перед носом голкипера, откатил в сторону на Суареса, и уругваец по пустым воротам не промахнулся. Празднование прервала поднятая вверх рука арбитра, означающая положение вне игры. К последовавшему вскоре голу Ракитича у судьи претензий быть не могло. Полузащитник пробил издалека аккуратно, но сильно.

 

Казалось, теперь уже "Барса" своего не упустит. Однако "Депортиво" выдал по-настоящему ураганную концовку. Лукас добил мяч в сетку после попадания Кардозу в перекладину, но сделал это из офсайда. Тут же Кардозу организовал для Лукаса рандеву с Браво, и испанец не оплошал. "Барса", похоже, несколько растерялась. Бускетс ошибся в передаче, вездесущий Лукас перехватил мяч, дотащил его до штрафной и отдал на Бергантиньоса. Тот с линии штрафной ахнул в самый угол. На Луиса Энрике было больно смотреть, во второй раз подряд его команда довольствовалась только одним очком.

 

НЕБЕСА БЛАГОВОЛЯТ "МАН СИТИ"

"Манчестер Сити" – "Суонси" – 2:1 (1:0). Голы: Бони, 26 (1:0). Гомис, 90 (1:1). Ихеаначо, 90+2 (2:1).

Не менее драматичной получилась и развязка матча на "Этихад Стэдиум", куда нанес визит "Суонси". До 90-й минуты "Ман Сити" вел 1:0 благодаря расторопности Бони при подаче углового. Стоит заметить, логике игры такой счет никак не соответствовал. Хозяева, конечно, намного чаще соперника держали мяч под контролем, имели незначительный перевес по ударам, но опасных моментов не создавали вовсе. Очевидно, давала себя знать усталость, накопившаяся за время искрометной игры с "Боруссией" М в Лиге чемпионов, в которой приняли участие все основные футболисты. А возможно, дело в том, что "горожане" слишком активно отмечали первый в истории клуба выход в плей-офф с первого места.

 

Одним словом, "Ман Сити" играл беззубо. Валлийцы, в свою очередь, пылали желанием прервать начавшуюся в конце октября бесславную серию. Примечательно, что в каждом из наиболее опасных моментов в исполнении гостей легко угадывалась ошибка Отаменди. Ошибался аргентинец разнообразно: Раутледжу он проиграл борьбу плечо в плечо, в контратаке, возглавляемой все тем же Раутледжем, совершенно потерял из виду Сигурдссона, а в дебюте второй половины позволил обыграть себя в штрафной площади. Всякий раз "горожан" выручал Харт.

 

Не слишком зрелищный матч тихой сапой приближался к своему завершению, когда вышедший на замену Гомис взорвал томную атмосферу. Прошел длинный пас от центральной линии, и француз в одно касание пробил-таки Харта. Но удача в этот вечер явно не ровно дышала к "Ман Сити". Рикошет сделал удар Туре неберущимся.

 

КИССЛИНГ И ЧИЧАРИТО НОКАУТИРУЮТ "БОРУССИЮ" М

"Байер" – "Боруссия" Д – 5:0 (1:0). Голы: Кисслинг, 30 (1:0). Эрнандес, 63 (2:0). Кисслинг, 66 (3:0). Эрнандес, 75 (4:0). Эрнандес, 76 (5:0).

Полтора месяца форвард "Байера" Кисслинг не выходил в бундеслиге в стартовом составе. Против гладбахской "Боруссии" главный тренер "аспириновых" Роджер Шмидт сделал на него ставку и должен быть своим решением очень доволен. Не забивавший в середины августа нападающий сделал дубль и отдал две результативные передач на Хавьера Эрнандеса, который даром что играл на непрофильной позиции, был как всегда заметен.

 

В первом тайме команды кололи друг друга с одинаковым усердием. "Боруссия" достаточно уверенно оборонялась и доставляла в контрвыпадах немало проблем Лено. К слову, для немецкого голкипера этот матч стал пятидесятым "сухим" в высшем дивизионе. Ошиблись гладбахцы лишь однажды, забыв на фланге Хильберта. Тот навесил на Кисслинга, которому в борьбе наверху равных в Германии немного. А после перерыва оборона "Боруссии" затрещала по швам. С таким количеством потерь на своей половине поля на победу сложно претендовать и во второй бундеслиге, не говоря уже о матче, в котором автор хет-трика "Чичарито" ловит кураж.

 

"ВИШНИ" С КОСТОЧКАМИ

"Борнмут" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1 (1:1). Голы: Станислас, 2 (1:0). Феллаини, 24 (1:1). Кинг, 54 (2:1).

"Манчестер Юнайтед" продолжает разочаровывать своих многочисленных поклонников. Игры чемпионата, следующие за еврокубковыми баталиями, даются "красным дьяволам" непросто, но поражение от "Борнмута", ведущего борьбу за выживание, едва ли кто-то ожидал. Скорее, можно было предположить очередные заунывные 0:0, но "МЮ" пропустил уже на второй минуте. Самым грозным оружием "вишенок" в этой встрече стали угловые. Станислас привел публику в восторг "сухим листом", а в середине второго тайма Кинг непостижимым образом остался в гордом одиночестве на линии штрафной и расстрелял Де Хеа.

 

 

Обескровленная травмами защита "МЮ" предстала в революционном сочетании: Варела, Бортвик-Джексон, Блинд, Макнейр. Неудивительно, что даже центральный защитник "Борнмута" Смит как нож сквозь масло проходил всю оборону многократного чемпиона Англии. Главной движущей силой "МЮ" в атаке был Феллаини. Марсьяль все никак не мог попасть в створ, Депай, как обычно, призраком витал над полем. Так что, за всех отдувался курчавый бельгиец. На 24-й минуте Депай не реализовал выход один на один, мяч отскочил перед голкипером, и тут началось шоу имени Феллаини. Он протолкнул мяч между ног Боруцу, упал, прошелся на коленях и изловчился нанести удар. Больше великану забить не дали, хотя он к этому очень стремился.

 

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

шмейхель

Ну когда же до руководства МЮ дойдет,что Мангал уже давно обезумел!!!

13:11 13 декабря 2015

burmistr

Ж и в о й - Скорей бы ван Гала уволили ! =========================== И в Спартак его,в Спартак!

12:13 13 декабря 2015

Ботаникум

"Барсуки" - ПИЖОНЬЕРЫ!!! А "Депор" - молодец, щёлкнул по носу "блауграну" и Луиса нашего Энрике, "супер-тренера",у них же дома! "Борнмут" - БРАВО, есть очередная плюха старине Лую!

11:54 13 декабря 2015

Штудент

Какую Боруссию в итоге байер разнёс? По тексту одна в результате другая. Очередной косяк работников

10:44 13 декабря 2015

traveller09

И вот таких космонавтов из Манчестера не смог одолеть Леонид. А теперь вот у него и Англия уже фаворит.

08:30 13 декабря 2015

Ж и в о й

Скорей бы ван Гала уволили, на это невозможно больше смотреть, что происходит с великим МЮ?(

08:08 13 декабря 2015