Моуринью против неудачника,
неудачник против Раньери

Клаудио РАНЬЕРИ и его "Лестер" возглавляют премьер-лигу. Фото REUTERS Нападающий "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS Наставник "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS В воскресенье в Неаполе встретятся третья и четвертая команды чемпионата Италии. Фото AFP Голкипер "ПСЖ" Сальваторе СИРИГУ. Фото AFP
Клаудио РАНЬЕРИ и его "Лестер" возглавляют премьер-лигу. Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи ближайших дней в Европе
Нападающий "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS
Нападающий "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS

КОРОЛЕВСКИЙ САМОСУД

Самодурство и высокомерие – исключительно королевские черты характера. Поэтому не стоит удивляться тому, что "Реал" до сих пор не признал свою вину в самой большой канцелярской ошибке сезона. "Главный судья комитета по соревнованиям признал, что Черышев не был уведомлен о дисквалификации, а только при соблюдении этого условия наказание вступает в силу, – отстреливался "Реал". – Мы уверены в неоспоримости своих аргументов и предпримем необходимые действия. Клуб уверен, что итоговое решение будет принято в нашу пользу".

К великому королевскому сожалению, в четверг апелляция мадридцев была отклонена, а значит, занавес окончательно опустился и отрезал "Реал" от Кубка Испании. Но вряд ли "Королевский клуб" принял наказание смиренно – на "Сантьяго Бернабеу" уверены в своей правоте, поэтому и нет сообщений об увольнениях ответственных сотрудников. По мнению мадридцев, в их беде косвенно виноват "Вильярреал", не напомнивший Черышеву о возможной дисквалификации. И как удачно, что в это воскресенье "Реалу" предстоит дуэль именно с желтым клубом – появляется прекрасная возможность расквитаться! Вот только даже за вторую подряд победу со счетом 8:0 индульгенцию столичная команда не получит.

Наставник "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Наставник "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

РАНЬЕРИ VS МОУРИНЬЮ: ТАК КТО ИЗ НИХ НЕУДАЧНИК 

В Голливуде примерно каждый год снимают низкобюджетные фильмы на одну и ту же тему: в них то ребенок меняется телами со взрослым, то девушка наутро просыпается в мужском обличии, то молодой человек – в женском. В этом сезоне в английской премьер-лиге решили сотворить ремейк. В теле Моуринью – Раньери, поменялись местами Диегу Коста и Варди, а Азар откликается на имя Махреза. Взгляните на таблицу и мысленно переместите "Челси" на вершину, а "Лестер" – на 14-ю строчку. Вот теперь таблица похожа на настоящую, не правда ли?

Возможно, действие чудесного зелья истечет в понедельник, когда "Челси" и "Лестер" встретятся друг с другом, и души наконец-то вернутся на свои законные места. Но гораздо вероятнее, что сказка "лисов" и мучения лондонцев продолжатся, тем более что для Раньери выиграть этот матч – дело чести. В 2004-м с итальянцем некрасиво расстались на "Стэмфорд Бридж" и назначили на его место тогда еще нераскрученного Моуринью. Чванливый португалец вместо того, чтобы выразить уважение коллеге, прибил Раньери к стенке: "Челси" хочет побед и трофеев, но Клаудио на это не способен. Не я виноват в том, что его называют неудачником".

Сейчас уже итальянец вправе назвать визави неудачником – пока Моуринью энный раз обвиняет судей в поражении, Раньери дарит своим игрокам пиццу за победу и отправляет их в Копенгаген отмечать заслуженное лидерство… в костюмах героев комиксов. Если так пойдет дальше, то персонажем комиксов станет Моуринью.

 

В воскресенье в Неаполе встретятся третья и четвертая команды чемпионата Италии. Фото AFP
В воскресенье в Неаполе встретятся третья и четвертая команды чемпионата Италии. Фото AFP

ФАНАТЫ "РОМЫ" ГРОЗЯТ НЕАПОЛЮ ЭПИДЕМИЕЙ

В четверг перед матчем Лиги Европы между "Наполи" и "Легией" у стадиона "Сан-Паоло" произошла потасовка, после которой 16 человек угодили за решетку. Но это, простите за сарказм, всего лишь разминка – страшно представить, сколько фанатов пострадают в воскресенье, когда к подножию Везувия пожалует "Рома".

Неаполь и Рим терпеть не могут друг друга: в 2001 году несколько автобусов с поклонниками столичного клуба подверглись в Кампании обстрелу из камней, палок и бутылок – да так, что обратно ехать уже было невозможно. Разъяренные гости не остались в долгу и попытались взорвать самодельную бомбу прямо у автовокзала, однако механизм дал сбой. Во время матча бесчинства продолжились – заточенные в клетку ультрас "Ромы" палили в хозяев из ракетниц, а те в ответ кидали в гостей все, что попало. После игры на станции "Флегрейские поля" произошла массовая драка, после которой властям пришлось восстанавливать объект.

То ли еще будет в воскресенье: римляне начали дразнить неаполитанцев уже во время матча с БАТЭ, переиначив безобидную оду "Наполи" "Однажды я влюбился" в гадкую кричалку: "Однажды Везувий проснется и уничтожит этот отвратительный город, а тех, кто выживет, убьет холера и сальмонелла". Остается надеяться, что футбол за фанатскими разборками не уйдет на второй план, ведь встречаются третья и четвертая команды серии А.

Голкипер "ПСЖ" Сальваторе СИРИГУ. Фото AFP
Голкипер "ПСЖ" Сальваторе СИРИГУ. Фото AFP

"ПСЖ" ПРОТИВ ИНТРИГИ

После поражения "Баварии" неделю назад "ПСЖ" остался единственным клубом из пяти сильнейших чемпионатов Европы, который еще не проигрывал в национальных турнирах. Это бремя, впрочем, парижанам нести несложно: отрыв в 15 очков от преследователей говорит о бессмысленности гонки за титул во Франции.

Должно быть, "ПСЖ" сильно опечален, что Лига чемпионов ушла на паузу – только там команда Блана встречала достойное сопротивление. Да и то не всегда: во вторник парижане одной левой разобрались с "Шахтером". Интересно, что на матч с украинцами отказался выходить запасной вратарь Сиригу. По мнению французской прессы, итальянец зимой почти наверняка перейдет в "Рому", которая продолжает выступление в еврокубках. А, как известно, игрок не может в течение одного сезона играть за два разных клуба в матчах под эгидой УЕФА.

Может быть, хотя бы в матче с "Лионом" Сиригу дадут шанс: все же отрыв и разница в классе настолько велики, что Блан может смело выпустить хоть воспитанников академии. Авось, и интрига в лиге возродится.

ЧТО СМОТРЕТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

13 декабря, воскресенье
"Наполи" – "Рома". 20.00. Стадион "Сан-Паоло".
"Вильярреал" – "Реал". 22.30. Стадион "Эль Мадригал".
"ПСЖ" – "Лион". 23.00. Стадион "Парк де Пренс".

14 декабря, понедельник
"Лестер" – "Челси". 23.00. Стадион "Кинг Пауэр".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ