Неазартный Вальбуэна и несгибаемая "Бавария"

Суббота. Лион. "Лион" – "Ренн" – 1:2. Команда экс-игрока "Динамо" Матье ВАЛЬБУЭНА уступила на своем поле. Фото REUTERS Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" – "Бавария" – 1:2. 1-я минута. Гол на 9-й секунде встречи не помог команде Кевина КУРАНЬИ обыграть "Баварию". Фото AFP Энди КЭРРОЛЛ. Фото REUTERS
Суббота. Лион. "Лион" – "Ренн" – 1:2. Команда экс-игрока "Динамо" Матье ВАЛЬБУЭНА уступила на своем поле. Фото REUTERS
1

"СЭ" представляет самые примечательные события субботних матчей в европейских чемпионатах

БАВАРСКИЕ ДИВЕРСИИ

Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" – "Бавария" – 1:2. 1-я минута. Гол на 9-й секунде встречи не помог команде Кевина КУРАНЬИ обыграть "Баварию". Фото AFP

Полузащитник "Хоффенхайма" Кевин Фолланд поразил ворота "Баварии" уже на девятой секунде матча, воспользовавшись небрежной передачей назад Давида Алабы. Тем самым Фолланд повторил рекорд бундеслиги: ровно год назад Карим Беллараби из "Байера" так же отличился спустя девять секунд после стартового свистка. Чемпионы сравняли счет до перерыва, но в середине второго тайма вновь случился саботаж. Игра рукой Джерома Боатенга стоила баварцам удаления и пенальти в их ворота. Полански попал в штангу. "Бавария", даже оставшись вдесятером, продолжила диктовать свои условия на поле и вырвала-таки победу. На 90-й минуте цели достиг удар Роберт Левандовски.

КРОССОВОК СЫГРАЛ ГРУБО

Энди КЭРРОЛЛ. Фото REUTERS

Свидетелями фестиваля голов стали болельщики, пришедшие сегодня на стадион "Болейн Граунд". "Вест Хэм" уступил "Борнмуту" – 3:4. Главный тренер лондонцев Славен Билич заявил, что "три из четырех голов гостей сложно объяснить". Еще сложнее найти объяснение тому, как форвард "Вест Хэма" Энди Кэрролл умудрился получить травму, надевая кроссовок. Представители клуба отказались комментировать инцидент, ограничившись заявлением о том, что повреждение не слишком серьезное. Напомним, 26-летний нападающий не выходил на поле с февраля этого года после операции на колене.

С ТЕХНИКОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ

Второй, после "Ювентуса", фаворит нового сезона итальянской серии А – "Рома" не сумела начать поход за скудетто с победы. Матч с "Вероной" на арене "Марк Антонио Бентегоди" закончился вничью – 1:1. Вопреки ожиданием, римляне не владели подавляющим преимущество, а на 61-й минуте стараниями Бошко Янковича и вовсе оказались в положении отыгрывающихся. Сербский полузащитник был близок к голу и в первом тайме. После розыгрыша углового он пробил головой, но мяч с линии ворот вынес Даниэле Де Росси. С этого сезона в Италии применяется система автоматического определения гола, так что споров, пересек ли мяч линию, не было.

ВАЛЬБУЭНА – НЕ ЛЮБИТЕЛЬ АЗАРТНЫХ ИГР

Первое поражение на своем поле потерпел "Лион". "Ренн" за 90 минут нанес лишь два удара в створ ворот Бенуа Костиля, но победил 2:1. Главный тренер хозяев Юбер Фурнье заявил: "Мы плохо использовали свободные зоны, потому не могли претендовать на три очка. Проблемы возникали во всех аспектах игры. Команда показала нехватку азарта и смелости". Особенно неазартен был экс-игрок московского "Динамо" Матье Вальбуэна. Француз был едва ли не худшим на поле и совершенно заслуженно был заменен на 69-й минуте.

В ЛЕВЕРКУЗЕН БЕЗ КАПИТАНА

"Лацио" переиграл на своем поле новичка лиги "Болонью" (2:1), но потерял из-за травмы своего капитана. Игра уже близилась к закату, когда Лукас Билья ни с того ни с сего с криком упал на газон. Диагноз – растяжение икроножной мышцы. По предварительным оценкам, полузащитник пропустит около месяца. Даже если тщательное обследование даст более позитивный прогноз, Билья в любом случае пропустит ответную встречу с "Байером" в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов. Первый матч закончился минимальной победой итальянцев.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Red G. Best

СЭ запишите голевой пас на Дугласа из Баварии, во втором голе

15:25 23 августа 2015