"Спортинг" упустил победу
перед битвой с ЦСКА

Сегодня. Лиссабон. "Спортинг" – "Пасуш де Феррейра" – 1:1. 80-я минута. Нападающий "Спортинга" Ислам СЛИМАНИ и его команда не выиграли впервые в сезоне. Фото AFP Стартовый состав "Спортинга". Фото "СЭ"
Сегодня. Лиссабон. "Спортинг" – "Пасуш де Феррейра" – 1:1. 80-я минута. Нападающий "Спортинга" Ислам СЛИМАНИ и его команда не выиграли впервые в сезоне. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ. 2-й тур

Сисеру и Пеле покончили с победной серией "Спортинга" 

"Спортинг" – "Пасуш де Феррейра" – 1:1 (1:0)

Голы: Каррильо, 41 (1:0). Пеле, 80 – с пенальти (1:1).

"Спортинг" (Лиссабон): Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Оливейра, Налду, Жефферсон (Жонатан Силва, 71) Аквилани (Адриен Силва, 63), Каррильо, Жоау Мариу, Руис, Монтеро (Желсон Мартинш, 46), Слимани.

Удаление: Жоау Перейра, 79 (С).

Как сообщил журналистам накануне игры главный тренер "Спортинга" Жорже Жезуш, дни после энергозатратного поединка с ЦСКА были посвящены в основном восстановлению футболистов. Вместе с тем, хотя впереди ответный поединок в Москве, в клубе не сочли матч национального чемпионата второстепенным. "Важно взять хороший старт. Мы хотим продолжать побеждать и при этом показывать столь же качественный футбол, как и до сих пор", – подчеркнул тренер.

Тренер лиссабонских "львов" – сторонник постоянства. Достаточно сказать, что против армейцев вышел абсолютно тот же стартовый состав, что и на матч за Суперкубок Португалии с "Бенфикой" (1:0), а потом на игру 1-го тура португальского чемпионата со скромной "Тонделой" (2:1). Но на этот раз все-таки были сделаны две коррективы. Отдых получили автор первого гола в ворота армейцев Гутьеррес и капитан команды Адриен Силва, которого в опорной зоне заменил опытный итальянец Аквилани, в матче с ЦСКА вступивший в игру на 65-й минуте. Впрочем, в середине второго тайма капитан все-таки появился на поле. Поддерживать в атаке Слимани стал со стартовым свистком колумбиец Монтеро.

Стартовый состав "Спортинга". Фото "СЭ"

Характеризуя "Пасуш де Феррейра", Жорже Жезуш, отметил, что это хорошо организованная в обороне команда, которая, наверняка, постарается подловить его подопечных в контратаке. Что ж, постарались и подловили.

У "бобров" была репутация прагматиков и два года назад, когда с ними пересекся в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов "Зенит". Однако питерцы разобрались легко – 4:1, 4:2. Впрочем, тогда у португальского клуба сменился тренер – его возглавил экс-динамовец Коштинья, взявший в помощники Манише, и это было только началом провального сезона, по итогам которого "Пасуш де Феррейра" еле-еле уцелел в высшем дивизионе Португалии – пришлось играть переходные матчи. По итогам прошлого чемпионата он финишировал 8-м, а стартовавшее первенство начал с победы над "Академикой" (Коимбра) – 1:0.

Хозяева поля, естественно, захватили инициативу (60 процентов владения мячом в первом тайме), но фейерверком опасных моментов похвастать не могли. На 11-й минуте они тщетно претендовали на пенальти, когда мяч попал в руку игроку гостей, а за красивое падение с прогибанием спины Слимани перед самым перерывом получил предупреждение.

Гол был забит после того как Жоау Мариу отыскал проникающим пасом на левый угол штрафной площади Руиса, а тот с разворота сделал прострел. Каррильо обработал мяч и вогнал его в дальний нижний угол.

Удачно вошел в игру после перерыва 20-летний Желсон Мартинш. То он изящно обыграл двоих и пробил низом рядом со штангой, то сделал острый навес на Руиса с правого фланга.

Однако самый опасный момент создали в начале второго тайма гости, у которых на острие атаки действовал 29-летний экс-динамовец Сисеру. Уроженец Португалии, он с 2010 года выступает за сборную Гвинеи-Бисау. Находясь спиной к воротам, Сисеру красиво вывел пасом один на один с вратарем "Спортинга" бразильца Рониела. Руй Патрисиу ворота отстоял.

Позже Рониел опасно продрался к воротам хозяев вдоль линии ворот, посеяв возле них панику. Развязка же наступила, когда Сисеру устремился к прострелу с фланга. Жоау Перейра приобнял его за талию, а в прошлом нападающий "Динамо" рухнул, устроив, и удаление соперника, и пенальти, который реализовал арендованный у "Бенфики" полузащитник по прозвищу Пеле.

В меньшинстве "Спортинг" организовал штурм чужих ворот. Вездесущий Каррильо, который уходил с правого фланга и в центр, и налево, сделал отличную скидку головой Желсону Мартиншу. Молодой игрок пробил метров с тринадцати – и немного промахнулся. После финального свистка и игроки "Спортинга", и зрители выражали возмущение судейством.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Тень Мастера

В Химках у портов будет лёгкая прогулка и битвой её уж точно не назовёшь. Митяй Антибомж-----------Главную битву они уже проиграли в 2005. Так что щас абсолютно фиолетово все высказывания против коней за Спортинг.

17:21 23 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Темнят что-то львы. Следы путают. Мол нас можно схарчить. Но есть ощущение, что эта некая вялость затишье перед бурей.

11:10 23 августа 2015

Митяй Антибомж

Перед "битвой" )) Ха-ха )) В Химках у портов будет лёгкая прогулка и битвой её уж точно не назовёшь.

23:34 22 августа 2015