Криштиану Роналду: "Здорово, что мой сын
уже понимает, почему я на этой сцене"

Вчера. Цюрих. Лучший  футболист 2014 года  КРИШТИАНУ  РОНАЛДУ  с сыном  Криштиану- младшим. Фото AFP
Вчера. Цюрих. Лучший футболист 2014 года КРИШТИАНУ РОНАЛДУ с сыном Криштиану- младшим. Фото AFP

О гала-вечере ФИФА в Цюрихе – непосредственные участники борьбы за "Золотой мяч"-2014, их партнеры и тренеры

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала" и сборной Португалии:

– Хочу поблагодарить всех, кто за меня проголосовал. Этот год был просто невероятным. Хочу продолжить ту работу, которую делал до сих пор. Постараюсь с каждым днем становиться еще лучше. Никогда не думал, что три раза выиграю эту награду. Хочу стать одним из самых великих игроков в истории.

Правда в том, что когда я вспоминаю то время, когда был первый раз приглашен на эту церемонию, не мог себе представить, что это повторится так много раз. Каждый раз, когда возвращаюсь сюда, у меня отличные ощущения. Сейчас я начинаю ощущать все эти достижения еще более ярко, потому что мой сын Криштиану уже понимает, что происходит, и знает, почему я здесь.

Теперь можно подумать и над тем, чтобы догнать Месси (у аргентинца – четыре "Золотых мяча". – Прим. "СЭ"). Эта награда подстегивает меня. У меня есть желание достичь еще большего, стать еще лучше, больше работать и попытаться выиграть как можно больше трофеев с "Реалом". В каждом году новые испытания. 2014-й уже в прошлом. Моя цель – не попасть в книги футбольных рекордов, а пойти еще дальше. И – да, в этот раз я не плакал, но эмоций было столько же. Закричал как в те моменты, когда праздную забитый гол. Таким образом отдал дань партнерам по команде.

Что до отношений с Мишелем Платини – у нас нет разногласий. У него есть свое мнение, и я его уважаю. В любом случае, "Золотой мяч" у меня. Есть ли возможность однажды увидеть меня во французском клубе? Не знаю, с одной стороны, никогда нельзя говорить "никогда", а с другой – я очень счастлив в "Реале".

И да, я бы с удовольствием сыграл в одной команде с Месси и Нойером! Вот это было бы здорово.

Лионель МЕССИ, нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины:

– Этот год был непростым как лично для меня, так и для моих команд. Думаю, самое запоминающееся – финал чемпионата мира. К сожалению, победить нам не удалось. 2014 год позади, и теперь нужно думать о настоящем. Надеюсь, мы преуспеем в борьбе за трофеи. Награда Роналду заслуженна. Он провел отличный год.

Не знаю, за какую команду буду играть в следующем году. Много раз говорил, что после "Барселоны" хотел бы вернуться в "Ньюэлл' c Олд Бойз", но никто не знает, что ждет нас в будущем. В футболе все может измениться за одну ночь.

Мануэль НОЙЕР, вратарь "Баварии" и сборной Германии:

– Прекрасный вечер для немецкого футбола. Ральф Келлерман и Йоги Лев – лучшие тренеры года, Надин Кесслер – лучшая футболистка. И я – в тройке сильнейших.

Йоахим ЛЕВ, главный тренер сборной Германии:

Все трое провели выдающийся год. А Нойер и вовсе изменил всеобщее представление об игре голкипера. Чему я безмерно счастлив.

Карло АНЧЕЛОТТИ, главный тренер "Реала":

– Всегда говорил, что на тренировке больше всех я наслаждался Зиданом. Он делал невероятные вещи. Криштиану Роналду – тот игрок, который меня больше всех поражал, будучи на поле во время матча. Он – перфекционист и обладает просто невероятным талантом. Но он очень тяжело трудится, чтобы отточить свой талант, улучшить те качества, которыми он обладает.

Анхель ДИ МАРИЯ, полузащитник "Реала"/"Манчестер Юнайтед" и сборной Аргентины:

– Месси и Криштиану Роналду – два разных игрока. Но нет никаких сомнений, что они являются лучшими футболистами в мире. Считаю, что ФИФА должна вручать две награды "Золотой мяч". Одну пускай оспаривают Месси с Роналду, а другую – все остальные футболисты.

Тони КРООС, полузащитник "Баварии"/"Реала" и сборной Германии:

– То, что Нойер оказался позади Месси – шокирующая несправедливость. Ожидал, что основная борьба за награду развернется между Мануэлем и Криштиану. Нойер был лучшим вратарем на этом отрезке, Роналду – лучшим игроком. Нужно было лишь сделать выбор между ними двумя. Мануэль заслужил это награду. Как и Криштиану.

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник "Барселоны" и сборной Испании:

– Все из кандидатов могли выиграть, но мы хотели, чтобы победу одержал Месси. Постараемся исправить это в будущем году.

(FIFA, France Football, twitter.com)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...