"МЮ" придется отказаться от Шоу? Пять трансферных слухов дня

24 июня. Белу-Оризонти. Коста-Рика - Англия - 0:0. Люк ШОУ в последнем матче сборной Англии на ЧМ-2014. Фото AFP
24 июня. Белу-Оризонти. Коста-Рика - Англия - 0:0. Люк ШОУ в последнем матче сборной Англии на ЧМ-2014. Фото AFP

Несмотря на время решающих матчей на мировом первенстве "СЭ" не перестает следить за событиями на трансферном рынке и предлагает традиционную пятерку самых громких слухов.

РУИС: АНГЛИЯ ИЛИ ИТАЛИЯ?

Несколько клубов проявляют интерес к капитану сборной Коста-Рики Брайану Руису. Права на форварда принадлежат покинувшему премьер-лигу "Фулхэму", который по ходу завершившегося сезона отдавал игрока в аренду в ПСВ. Забив в 15 матчах пять голов, 29-летний нападающий помог провалившему старт чемпионата клуба из Эйндховена финишировать в еврокубковой зоне. В голландской лиге Руису явно комфортнее, чем где бы то ни было: три года назад он забил 24 гола в составе "Твенте". Однако сейчас игроком интересуются клубы из более сильных чемпионатов. Первым свой интерес обозначил "Сандерленд", однако не факт, что Руис вернется на Британские острова. Его зовут и в Италию, чью сборную форвард огорчил в матче мирового первенства и во многом предопределил итоговое фиаско "Скуадры адзурры". В борьбу за Руиса вступила "Верона", которая в последнее время провела несколько удачных трансферных сделок и может позволить себе пригласить костариканского капитана.

КУМАН НЕ ОТПУСТИТ ШОУ

Фактически анонсированный переход 18-летнего Люка Шоу в "МЮ" может не состояться. Причина – в позиции возглавившего "Саутгемптон" Рональда Кумана. Занявший пост главного тренера "святых" легендарный голландец не горит желание расставаться с британским вундеркиндом, а если его позиция и изменится, то лишь в случае получения компенсации в размере 40 миллионов фунтов. При всем таланте Шоу и богатстве манкунианцев эта сумма не выглядит адекватной. И какой смысл платить такие деньги, если за Луи ван Галом в Манчестер может перебраться Дэйли Блинд? Голландец обойдется "МЮ" как минимум вдвое дешевле, да еще и попадет в руки тренеру, прекрасно знающему его сильные и слабые стороны.

СТАНЕТ ЛИ САНЧЕС "КАНОНИРОМ"?

Имя нападающего чилийской сборной Алексиса Санчеса мелькает в новостных лентах немногим реже планирующего серьезно усилить состава "Арсенала". Даже по теории вероятности игрок и клуб должны были встретиться в информационном пространстве. Это произошло уже после того, как в прессу просочились данные о беседе, которую с футболистом провел Арсен Венгер. Подробные детали переговоров пока неизвестны. Таким образом, "Арсенал" попробует побороться за Санчеса с давно обозначившими интерес к чилийцу "Ювентусом" и "Атлетико". Не исключено, что в схватку за второго после Лео Месси бомбардира "Барселоны" вступит и "Ливерпуль". С "канонирами" "красные" движутся на рынке едва ли не параллельными курсами. На данный момент трансферная стоимость Санчеса оценивается в 28 миллионов евро.

АБАТЕ ВМЕСТО ДАНИ АЛВЕСА

"ПСЖ" отказался от идеи приобрести Дани Алвеса. Основной причиной срыва перехода, который считался едва ли не решенным делом, называется финансовая составляющая. Это и завышенные даже по парижским меркам условия личного контракта игрока, и цена трансферной сделки, в которую изначально планировали включить отправку в "Барселону" другого бразильского защитника – Маркиньюса. Однако он остается в Париже, да и игра Алвеса на мировом первенстве, мягко говоря, не впечатляет. Теперь "ПСЖ" попробует приобрести у "Милана" Иньяцио Абате. Чемпионы Франции обладают куда более солидными ресурсами, нежели также претендующий на игрока сборной Италии "Лацио".Абате изначально планировал продлить истекающий через год контракт с "россонери", но при этом рассчитывал существенно увеличить собственную заработную плату – с 1,8 до 3 миллионов евро в год. И это явно меньше того, на что рассчитывал Даниэл Алвес.

"АТЛЕТИКО" ИЩЕТ ФОРВАРДОВ

"Диегу Коста? Если он уйдет, мы найдем игрока, который будет забивать не меньше", – заявил президент "Атлетико" Энрике Серезо. Этим чемпионы Испании и занимаются, понимая: отъезд бомбардира в "Челси" дело времени, а Давид Вилья уже покинул Мадрид. "Матрасники" рассчитывали на Фернандо Льоренте, однако тот развеял все слухи, заявив: "Я счастлив в "Ювентусе". Теперь мадридцы присматриваются к Ромелу Лукаку, рассчитывая опередить целый отряд конкурентов во главе с "Ромой", "Вольфсбургом", "Тоттенхэмом" и "Ювентусом". Владеющий правами на бельгийского форварда "Челси" не торопит события и планирует определиться с будущим Лукаку после мирового первенства, где бельгиец пока не блещет. "Атлетико" же тем временем планирует начать переговоры с "Манчестер Сити" по поводу перехода Альваро Негредо.

Материалы других СМИ