Дрогба переезжает на "Стэмфорд Бридж".
Пять трансферных слухов дня

Нападающий "Галатасарая" Дидье ДРОГБА (слева) вновь может стать партнером Джона ТЕРРИ в "Челси". Фото AFP
Нападающий "Галатасарая" Дидье ДРОГБА (слева) вновь может стать партнером Джона ТЕРРИ в "Челси". Фото AFP

"СЭ" продолжает следить за происходящим на трансферном рынке и предлагает традиционную пятерку самых громких слухов дня.

ЭМЕРИ ХОЧЕТ УКРЕПИТЬ ПОЛУЗАЩИТУ

Несмотря на слова Ивана Ракитича о его особом отношении к "Севилье" и стремлении руководства клуба сохранить ведущего игрока, хорватский полузащитник с большой долей вероятности окажется в "Барселоне". Происходившее на минувшей неделе больше напоминало большой торг, в ходе которого севильцы стремились заработать как можно больше, а агент игрока – выторговать для своего подопечного максимально выгодные условия. Естественно, Унаи Эмери этот вариант просчитывал и в качестве замены Ракитича рассматривает полузащитника "Фенербахче" Мехмета Топала. В пользу этого трансфера то, что игрок и тренер вместе работали в "Валенсии". Плюс, чемпионы Турции из-за санкций УЕФА не сыграют в еврокубках. Кроме Топала победитель Лиги Европы заинтересован в приглашения голландца Ибрагима Афеллая. 28-летний полузащитник так и не смог найти себя в "Барселоне", к тому же его замучили травмы. Из-за них в последнем сезоне хавбек провел на поле лишь 3 минуты, а годом ранее десять раз сыграл в бундеслиге, находясь в аренде в "Шальке". Если с этой напастью Афеллай не справится, болельщики припомнят Эмери историю Дениса Черышева.

ДРОГБА ВЕРНЕТСЯ НА "СТЭМФОРД БРИДЖ"?

Когда "Галатасарай" и "Челси" встречались в Лиге чемпионов, замененный в концовке стамбульского матча Дидье Дрогба удостоился персональных аплодисментов от Жозе Моруинью. Разве мог кто-либо в тот момент предположить, что ивуариец, своим последним ударом в форме "синих" принесший лондонцам победу в Лиге чемпионов, может снова оказаться в "Челси"? Но именно об этом сейчас твердят британские СМИ. Вопрос в том, насколько это действительно реально, и прекращены ли переговоры с "Ювентусом", зашедшие в тупик из-за разногласий по поводу сроков контракта? Те самые аплодисменты Моуринью могут сыграть большую роль. Тем более, в отличие от истории с Это'О, португалец точно знает, сколько лет Дрогба.

ЯРМАРКА В "СЕНТ-ЭТЬЕНЕ"

Сразу к нескольким ведущим игрокам "Сент-Этьена" проявляют интерес другие клубы. Продолжающий поиски вратаря "Арсенал" вновь вернулся к рассмотрению кандидатуры Стефана Руффье. У 27-летнего вратаря сборной Франции еще год будет действовать контракт с нынешним клубом и сейчас самое время подумать о дальнейшей карьере. Вариантов у Руффье хватает. Кроме "Арсенала" это "Монако", "Рома" и "Милан". В минувшем сезоне Стефан принял участие во всех 38 матчах лиги 1, а его нынешний клуб пропустил 34 мяча, что является четвертым результатом чемпионата. На счету Руффье 16 "сухих" встреч. Ну а турецкого нападающего Мевлюта Эрдинча ждут на родине, где им интересуется "Галатасарай".

ЗАЩИТНИКИ ДЛЯ ВАН ГАЛА

История Патриса Эвра все больше смахивает на мыльную оперу. Сначала француз твердо намеревался покинуть Манчестер, и его упорно сватали в "Монако". Затем вдруг выяснилось, что Луи ван Гал все же рассчитывает на ветерана, и манкунианцы продлили с Эвра контракт. Теперь выясняется, что он все же может сменить клуб этим летом, причем ему уже подыскали замену. Да такую, что Патрису впору самому просить выставить его на трансфер. Если Хорди Альба и впрямь переберется на "Олд Траффорд", испанцу гарантировано место на левом фланге обороны. Трансфер может быть оформлен после выступлений Альбы на чемпионате мира. Самому игроку, думается, будет интересно сменить обстановку и получить постоянную игровую практику, потому как в "Барселоне" в последнее время левую бровку чаще доверяли бразильцу Адриану. И, естественно, какой день без слухов об интересе "МЮ" к очередному голландцу? Теперь в Манчестер молва отправляет игрока "Фейеноорда" Мартинса Инди.

"РОМА" ПРИЦЕНИВАЕТСЯ К ЛЕНСУ

Римский клуб рассчитывает усилить игру на флангах за счет приглашения игроков с постсоветского пространства. Буквально на днях стало известно, что рулевой "волков" Руди Гарсия заинтересован в услугах московского армейца Зорана Тошича. Теперь итальянцы обратили свой взор на Киев, а если быть совсем точным – на форварда "Динамо" Джермейна Ленса. По известным причинам многие легионеры не прочь покинуть украинский чемпионат, и вариант с "Ромой" для игрока голландский сборной представляется достаточно интересным. В минувшем сезоне Ленс отметился пятью голами в чемпионате Украины, где провел 28 матчей, и приплюсовал еще два мяча в Лиге Европы.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ