Джилардино едет в Китай, а Уорис - в Англию?
Пять трансферных слухов дня

Нападающий "Спартака" Маджид УОРИС (слева), проведший вторую половину сезона-2013/14 в "Валансьене", заинтересовал английские клубы. Фото AFP
Нападающий "Спартака" Маджид УОРИС (слева), проведший вторую половину сезона-2013/14 в "Валансьене", заинтересовал английские клубы. Фото AFP

"СЭ" представляет вашему вниманию традиционную подборку самых громких трансферных слухов дня

ЛИППИ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

Альберто Джилардино вот-вот станет очередным послом европейского футбола в Поднебесной. Как утверждает итальянская пресса, 31-летний форвард уже согласовал все условия контракта с "Гуанчжоу". Говорят, очень выгодные условия… Одиноко Альберто в Китае точно не будет, ведь за действующих чемпионов страны выступает Алессандро Диаманти, а тренирует их легендарный Марчелло Липпи. Не против выгодной продажи игрока и "Дженоа". История чем-то напоминает отъезд Вагнера Лав из ЦСКА, правда? Осталось лишь одно препятствие: на сегодня у "Гуанчжоу" заняты все пять легионерских вакансий.

"КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ" ИСКУШАЮТ ПОГБА

Один из самых талантливых футболистов мира француз Поль Погба может не задержаться в "Ювентусе". Туринцы озвучили сумму, за которую готовы его отпустить: 75 миллионов евро. Мягко говоря, недешево. Но и радужные перспективы молодого полузащитника не вызывают сомнений: в "Юве" он прогрессирует сумасшедшими темпами. Главный претендент на 21-летнего бриллианта – "Манчестер Юнайтед", где Погба выступал с 2011 по 2012 год, но раскрыться не успел и ушел свободным агентом. Если Луи ван Галу Погба необходим, "красные дьяволы" вполне могут раскошелиться.

ДУМБЬЯ ПОЙДЕТ ПО СТОПАМ ДРОГБА?

Заменить Дидье Дрогба в Бразилии в матчах чемпионата мира Сейду Думбья не суждено. Армейца в последний момент отцепили от заявки сборной Кот-д'Ивуара, а в ответ он объявил о завершении международной карьеры. Так что за одну команду с Дрогба он теперь в официальном матче едва ли сыграет. А вот стать его преемником в "Галатасарае" шансов больше. Якобы стамбульцы готовы выложить за лучшего бомбардира чемпионата России 12,5 миллиона евро. С учетом повышенной травматичности африканца – достойная сумма. К слову, контракт Думбья с красно-синими истекает уже летом 2015-го. Вот только кем его заменит ЦСКА, у которого на повестке дня Лига чемпионов?

ГОНКА "МОНАКО" ЗА ПАРИЖЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Новый главный тренер "Монако" Леонарду Жардим объявил своим боссам, что хотел бы значительного усиления, если те рассчитывают на конкуренцию с "ПСЖ" за золотые медали и на достойные результаты в Лиге чемпионов. Тема финансового fair play пока как-то в тени, а на первом плане – желание приобрести у "Реала" одного из героев финала Лиги чемпионов Анхеля Ди Марию. Мадридцы намерены выручить за аргентинца не менее 50 миллионов евро, и монегаскам это явно по карману. Связка Ди Мария – Фалькао способна стать суперэффективной. Вторым в списке Жардима идет не менее яркий талант из Мюнхена – Арьен Роббен.

УОРИС В ТУШИНО НЕ ПОЕДЕТ?

Молоденький нападающий "Спартака" Маджид Уорис, более чем успешно проведший зимне-весеннюю часть сезона на правах аренды в "Валансьене", заинтересовал английские клубы. Сообщается, что за игрой 22-летнего ганца во время товарищеского матча против Голландии наблюдали скауты "Ньюкасла" и "Вест Бромвича". Пока у красно-белых неразбериха с тренером, претендентам на Уориса самое время активизироваться. Ведь если сейчас "Спартак" еще может прошляпить африканца, то новый наставник, скорее всего, будет заинтересован в таком форварде. Тот же Мурат Якин – большой поклонник игры на контратаках, в которой Уорис наиболее эффективен.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Hummel

Все уже игроков продают-покупают, а Федун как всегда спит в одном ботинке.

13:53 8 июня 2014