Касильяс в - "ПСЖ", Лэмпард и Вилья - в Нью-Йорке и еще 8 возможных трансферов недели

Икер КАСИЛЬЯС готов сменить Мадрид на Париж. Фото REUTERS
Икер КАСИЛЬЯС готов сменить Мадрид на Париж. Фото REUTERS

"СЭ" представляет подборку игроков, который на будущей недели могут сменить клубы.

ЛЭМПАРД И ВИЛЬЯ В "НЬЮ-ЙОРК СИТИ"

Знаменитый английский полузащитник Фрэнк Лэмпард и не менее знаменитый испанский нападающий Давид Вилья, могут в самое ближайшее время пополнить ряды нового клуба американской лиги MLS "Нью-Йорк Сити". По данным английского издания The Mirror, Лэмпард переедет в США в качестве свободного агента – его контракт с "Челси" истекает в ближайшее время, а Вилья уже прошел медосмотр в Манчестере и пополнит ряды клуба из Большого Яблока еще до чемпионата мира. По данным издания, зарплата многолетнего лидера "Челси" в новом клубе может составить 150 тысяч фунтов в неделю.

КАСИЛЬЯС – ИЗ "РЕАЛА" В "ПСЖ"

В это трудно поверить, но лицо "Реала", один из немногих воспитанников клуба, кто до сих пор защищает цвета "Королевского клуба", может согласиться на переход в стан чемпиона Франции. Авторитетные испанские СМИ пишут о проблеме, с которой столкнулся капитан сборной Испании. Несмотря на действующий до 2017 года контракт, Касильяс будет готов сменить клуб, если ему придется второй сезон подряд проводить на скамейке запасных. В этом году голкипер участвовал лишь в матчах Кубка Испании и Лиги чемпионов, а практически все игры чемпионата проводил Диего Лопес. Как только агенты вратаря сборной Испании выразили интерес подыскать Икеру новый клуб, предложения посыпались со всех сторон, но самое интересное сделали именно парижане.

ЛУКАКУ – ИЗ "ЭВЕРТОНА" В "АТЛЕТИКО"

Испанский клуб, добравшийся до финала Лиги чемпионов и выигравший примеру, опускать планку результатов не намерен. И уже сейчас начинает подыскивать замену уходящему этим летом в "Челси" Диегу Косте. Мадридисты положили глаз на габаритного форварда сборной Бельгии и "Челси", проведшего сезон на правах аренды в "Эвертоне" – Ромелу Лукаку. Мощный нападающий в 33 матчах прошедшего чемпионата Англии, забил 15 голов и отдал 6 голевых передач. Но, скорее всего, руководство "Атлетико" начнет активную фазу переговоров уже после чемпионата мира, где Лукаку надо будет показать товар лицом.

КУМАН – ИЗ "ФЕЙЕНООРДА" В "САУТГЕМПТОН"

Легендарный голландский защитник, а ныне тренер "Фейеноорда" Рональд Куман изъявил желание поработать в более сильном чемпионате. По данным английских СМИ, у специалиста есть ряд предложений из Англии и Испании, но наиболее вероятным видится его переход в "Саутгемптон", у которого, правда, есть тренер – Маурисио Почеттино, с которым команда заняла высокое для себя 8-е место в чемпионате.

МОРАТА – ИЗ "РЕАЛА" В "ЮВЕНТУС"

Молодой 21-летний нападающий "Королевского клуба", засветившийся в финале Лиги чемпионов, дал согласие на переход в "Ювентус". Теперь дело за "Старой синьорой", которая будет настаивать на аренде футболиста с правом последующего выкупа. Какое-то время назад на форварда претендовал и лондонский "Арсенал", но принципиальной договоренности с "Реалом" достичь не смог. В прошедшем сезоне чемпионата Испании Мората выходил на поле в основном на замену, да и то – не всегда. В 21 матче он смог забить 8 голов.

ЭРНАНДЕС ИЗ "МЮ" В "ИНТЕР"

Забивной мексиканский форвард продолжает протирать шорты на скамейке запасных "МЮ". Но то, как умело Хавьер умеет забивать голы даже в отведенное ему небольшое время, уже давно привлекает внимание других европейских топ-клубов. "Интер" сделал предметное предложение англичанам о трансфере 26-летнего нападающего сборной Мексики и готов заплатить 12 миллионов евро. Эрнандеса черно-синие видят в качестве замены уходящему этим летом нападающему Паласио. В чемпионате Англии форвард провел 24 матча, забил четыре мяча и отдал три голевых передачи.

ГАРАЙ – ИЗ "БЕНФИКИ" ВМЕСТО "ЗЕНИТА" В "БАВАРИЮ"

По данным португальских СМИ, Эсекиэль Гарай все-таки уйдет из "Бенфики". Но не в "Зенит", как ожидалось, а в мюнхенскую "Баварию", которая предложила за игрока 15 миллионов евро, а величиной своего имени смела все сомнения. Сообщается о том, что Гарай подпишет контракт сроком на четыре года. А петербуржцам теперь придется искать другую кандидатуру на роль центрального защитника – одной из самых проблемных зон для сине-бело-голубых.

СУАРЕС – ИЗ "ЛИВЕРПУЛЯ" В "РЕАЛ"

Адвокаты уругвайского нападающего, который провел настолько удивительный сезон в составе "красных", что многие на полном серьезе заявляли, что Суарес на данный момент лучше Криштиану Роналду и Месси, признались, что их клиенту будет тяжело отказаться от предложения "Королевского клуба". В прошлом году Суарес уже собираться пополнить ряды мадридцев, но "Ливерпулю" каким-то чудом удалось удержать игрока и нападающий не подвел, проведя феноменальный сезон. Но в этот раз оставить у себя одну из главных звезд мирового футбола ливерпульцам будет в разы тяжелее. Возможно, о будущей сделке будет объявлено еще до чемпионата мира.

ИММОБИЛЕ – ИЗ "ТОРИНО" В "БОРУССИЮ"

Лучший бомбардир чемпионата Италии в прошедшем сезоне выступил с заявлением о том, что переходит в дортмундскую "Боруссию" уже на следующей неделе. Игрок согласовал все условия личного контракта и осталось только поставить подписи. В прошедшем сезоне, в 33 матчах чемпионата Италии Чиро наколотил 22 мяча.

ВИДАЛЬ – ИЗ "ЮВЕНТУСА" В "РЕАЛ"

Футбольный мир давно сошел с ума и клубы ведут переговоры друг с другом о разных игроках чуть ли не каждый день. "СЭ" уже писал о том, что молодой форвард "Реала" Морате перейдет в стан "Старой синьоры", теперь скажем, что Артуро Видаль может последовать в обратной направлении. В понедельник "Королевский клуб" преступит к переговорам о трансфере чилийского полузащитника. Итальянские СМИ даже называют сумму, которую "Реал" готов предложить "Ювентусу" – 50 миллионов евро.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

спарцмен

Почеттино уже в Тоттенхэме

14:29 1 июня 2014

p5-cop

реал как обычно 3 состава соберёт))

12:57 1 июня 2014