Мститель Это'О хочет на "Эмирейтс". Пять трансферных слухов

Самюэль ЭТО'О готов сменить команду, но не хочет покидать Лондон. Фото REUTERS
Самюэль ЭТО'О готов сменить команду, но не хочет покидать Лондон. Фото REUTERS

"СЭ" продолжает следить за событиями на трансферном рынке и предлагает вашему вниманию пять самых громких слухов дня.

БЕНАТТИА: МАНЧЕСТЕР ИЛИ ЛОНДОН?

На днях один из лучших защитников итальянского чемпионата, Мехди Бенаттиа, поведал душещипательную историю. Оказывается, агент марокканца в прошлом году отговаривал его подписывать контракт с "Ромой", в качестве аргументов приводя невысокую сумму личного контракта и то, что римляне не будут представлены в еврокубках. Один пробел команда из итальянской столицы устранила, завоевав путевку в Лигу чемпионов, а вот существенно повысить зарплату Бенаттиа клуб не готов. Желания футболиста с возможностями "Ромы" разнятся существенно. Африканец сейчас отрицает, что требовал четырехмиллионный оклад, делая акцент на том, что руководство не выполняет данное ему обещание. Зато все условия Бенатия готов обеспечить "Манчестер Сити". Нуждающиеся в усилении обороны "горожане" готовы заплатить "Роме" 35 миллионов. Но, как выяснилось, сделку ставит под угрозу "Челси". "Синие" якобы могут предложить римлянам обменять Бенаттиа на Ромелу Лукаку.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Мехди Бенаттиа из "Ромы" в "Манчестер Сити" – 55 процентов, в "Челси" – 45 процентов.

СОЛЬДАДО ЗАМЕНИТ ДИЕГУ КОСТУ?

Британская карьера Роберто Сольдадо, судя по всему, подходит к концу. Шесть голов – совсем не та результативность, на которую рассчитывал "Тоттенхэм". В прошлом сезоне в примере тогда еще форвард "Валенсии" забил в четыре раза больше. Реанимировать 29-летнего бомбардира планирует "Атлетико". Чемпионы Испании, похоже, уже смирились с грядущим расставанием с Диегу Костой и подыскивают ему замену. К тому же есть вероятность, что "матрасников" покинет еще и Давид Вилья, которого зазывают в MLS. За Косту победитель испанского чемпионата должен выручить серьезные деньги, которых с лихвой хватит на трансфер Сольдадо. Вряд ли после неудачного сезона "шпоры" запросят за него сумму, сравнимую с уплаченными прошлым летом, 30 миллионов евро. Если сделка состоится, Сольдадо станет вторым новобранцем "Атлетико", вслед за подписавшим предварительное соглашение хавбеком "Севильи" Иваном Ракитичем.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Роберто Сольдадо из "Тоттенхэма" в "Атлетико" – 65 процентов.

"РЕАЛ": АГУЭРО ИЛИ СУАРЕС?

Испанская пресса в ежедневном режиме выдает порции слухов касательно грядущего усиления атаки "Реала". В среду президент "бланкос" Флорентино Перес опроверг информацию об интересе к Серхио Агуэро, но уже на следующий день газеты вышли с новостью о том, что клуб готовит официальное предложение в адрес "Манчестер Сити". Цена вопроса – 60 миллионов евро. Но, похоже, Агуэро – запасной вариант. Хрустальная мечта "Реала" – Луис Суарес. Утверждается, что представители новоиспеченного победителя Лиги чемпионов уже связывались с агентом уругвайца. Вот только этот трансфер будет существенно дороже упомянутого выше пока еще виртуального предложения по Агуэро, поэтому первым делом "Реалу" самому надо заработать на продаже Альваро Мораты, на которого претендуют "Арсенал" и "Ювентус".

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Серхио Агуэро из "Манчестер Сити" в "Реал" – 50 процентов.

Луис Суарес из "Ливерпуля" в "Реал" – 35 процентов.

ВЕНГЕР НАЦЕЛИЛСЯ НА МИЛНЕРА

Арсен Венгер определился, куда потратить часть из обещанных ему на трансферную кампанию 100 миллионов фунтов. В ближайшее время "Арсенал" не только рассчитывает оформить переход из "Реала" Альваро Мораты, но и планирует предпринять попытку купить у "Манчестер Сити" полузащитника сборной Англии Джеймса Милнера. Если раньше речь шла исключительно о намерениях, то вчера британские газеты сообщили детали возможной сделки. "Канониры" якобы готовы выложить за 28-летнего хавбека 17 миллионов. Контракт Милнера с его нынешним клубом будет действовать еще год. При таком раскладе озвученная выше сумма кажется вполне адекватной, но устроит ли она "горожан", которые сами планируют обсудить с футболистом условия нового соглашения?

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Джеймс Милнер из "Манчестер Сити" в "Арсенал" – 40 процентов.

ОТОМСТИТЬ МОУРИНЬЮ

Пока Самюэль Это'О возглавил очередную "священную войну" камерунских футболистов с национальной федерацией, его представители недвусмысленно намекнули: 33-летний ветеран не прочь остаться в Лондоне и в статусе свободного агента сменить "Челси" на "Арсенал". Как уверяют английские таблоиды, у Сэма отличная мотивация – отомстить Жозе Моуринью за памятное интервью, в котором португалец поставил под сомнение истинный возраст нападающего. Представители "канониров" данную информацию никак не комментировали, но она заставляет, как минимум, задуматься. Во-первых, квалифицированные игроки, за которых не надо платить другому клубу, на дороге не валяются. Во-вторых, арендовав зимой у "Спартака" Чельстрема, лондонцы дали понять, что в паспорт игрокам не заглядывают. Наконец, в-третьих, Венгер вряд ли забыл, как Это’О пару месяцев назад положил начало разгрому его команды на "Стэмфорд Бридж". Да и хет-трики в матчах с "МЮ" делают только большие мастера, а глубина состава лишней точно не будет.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Самюэль Это’О из "Челси" в "Арсенал" – 10 процентов.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

спарцмен

17 за Милнера адекватно? с ума сошли? 7 максимум, и то только потому, что англичанин

22:54 30 мая 2014

llPerunll

ну если он перейдет в челиси то скорее поможет им чем отомчтит

10:35 30 мая 2014