Юрий Жирков: "Со мной Виллаш-Боаш пока не говорил"

Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
27

Едва ли не самый популярный ныне европейский тренер Андре Виллаш-Боаш приступил к работе в "Челси". Ощущениями от первых тренировок с ним российский легионер "синих" вчера вечером поделился с корреспондентом "СЭ".

- В последний месяц средства массовой информации вас потеряли - если сведения об отпуске других наших легионеров как-то поступали в прессу и интернет, то о вас не было написано и полстрочки…

- Видимо, потому, что мой отпуск протекал очень спокойно - я практически полностью провел его в Калининграде с семьей. Только пару раз летал в Москву по делам.

- На матчах "Балтики", как обычно, побывали?

- Один раз. Честно говоря, пока у калининградского клуба не все в порядке.

- Появились слухи, что он даже может сняться с чемпионата.

- Ну, до этого, думаю, не дойдет. Но прибавлять надо точно.

- Отдохнули хорошо?

- Да, и за это спасибо руководству "Челси", которое пошло мне навстречу: первоначально должен был вернуться в Лондон еще 27 июня, но, поскольку был задействован в сборной, мне разрешили прилететь вместе со всеми - 5 июля.

- Главный вопрос, который тревожит всех ваших поклонников: что с вашими коленями? Помнится, из сборной вы уезжали не в лучшем состоянии.

- Месяц передышки пошел на пользу - сейчас чувствую себя абсолютно нормально. Тем более что выполнял все предписания медиков - делал специальные упражнения на закачку определенных мышц.

- Клубному врачу уже показались?

- Да, когда приехал, он меня осмотрел.

- И какой вердикт вынес?

- Все о’кей. Могу работать без ограничений.

- То есть к борьбе за место в основном составе "Челси" готовы на все сто процентов?

- Не буду ничего утверждать категорически, поскольку не раз уже было: вроде все нормально, а начинаются нагрузки - и колено дает о себе знать. Но пока никаких предпосылок к подобному грустному развитию событий нет. Первые два дня занятий провел с полной нагрузкой и в охотку.

- Ваш клуб интересует сегодня абсолютно всех…

- Разве только сегодня? По-моему, пристальное внимание к "Челси" существует всегда.

- Но не каждый день у вас приступает к работе новый тренер, тем более такой, который в предыдущем сезоне наделал шороху в Европе. Как Виллаш-Боаш знакомился с командой?

- Ничего необычного не было. Все собрались в раздевалке, он вошел, поздоровался, рассказал о своем видении общей работы.

- И каково оно, это видение?

- Главное, на что упирал Андре: победить мы можем только все вместе, сила команды - в единстве. Ничего особенного вроде бы не говорил, но произвел очень приятное впечатление, которое потом подтвердилось и на тренировке.

- В ней было что-то необычное?

- Большой упор на игровые упражнения и работу с мячом. Это для футболистов всегда интереснее, чем, к примеру, просто бег.

- Оригинальные упражнения были?

- На первом занятии, пожалуй, нет, а вот сегодня (разговор, напомним, состоялся вчера вечером. - Прим. Б.Л.) было несколько очень любопытных "квадратов".

- Знаете, похожая история происходит и в "Локомотиве", куда пришел Жозе Коусейру.

- Неудивительно, учитывая, что он тоже португалец. Наверное, это отличительная черта тамошней тренерской школы.

- Как Виллаша-Боаша встретили возрастные игроки - некоторые ведь с ним ровесники?

- Нормально встретили. Все работали с полной выкладкой, как и обычно.

- Персонально новый главный тренер уже с кем-то общался?

- По-моему, нет - со мной так точно. Он, что вполне естественно, пока присматривается к команде, а команда - к нему. Но контакт, по-моему, уже установлен.

- Указания на тренировках Виллаш-Боаш дает сам?

- Да, он активно участвует в процессе, тем более что отлично говорит по-английски. Настолько, что не уступает в скорости речи коренным британцам. Правда, у меня это вызывает некоторые затруднения - в таком темпе не все понимаю, что, впрочем, работе в любом случае помешать не должно.

- Настроены, чувствую, по-боевому?

- Сейчас все фактически начинается с чистого листа, и каждому хочется убедить тренера, что на него можно рассчитывать. Я не исключение.

- Что говорят в клубе: с кем расстаетесь, кого покупаете?

- Особых разговоров нет - в прессе их даже больше, чем в команде. Все понимают, что для радикальных выводов новому главному тренеру нужно набрать определенную информацию в непосредственном контакте с игроками. Так что на сегодняшний день пока ничего не понятно.

- А когда станет понятно? После вашей поездки в Малайзию и контрольных игр?

- Может быть. Решать в любом случае руководству, а не нам.

- А у вас есть какие-то запасные варианты? В отпуске никто ничего не предлагал?

- Конкретных предложений не было. Так - разговоры через друзей и знакомых.

- Может, это и к лучшему - ничто не отвлекает от борьбы за место под солнцем в "Челси"?

- К лучшему или нет, покажут только результаты этой борьбы.

Борис ЛЕВИН

27
КОММЕНТАРИИ (27)

igorishe75

Юра,возвращайся в Россию,в ЦСКА,некуй там ловить,в этом челси

17:39 9 июля 2011

Ястреб

BIG-MAX 21:15 В том-то все и дело, что не дают русским тянуться к знаниям, не создают условия.. русский на интуитивном уровне чувствует, что вокруг в ладошку усмехаются над ним, увальнем.. Вот и вырывается из груди, из сердца, из какого-то дремучего леса: русские вперед!!!

00:19 9 июля 2011

sportsMAN

RecIIekT 20:52 | 08 Июля 2011 - да я вообще про уважение к нашим звёздам. Я думаю наши лучшие игроки: тот же Пав, Жирков, Аршавин, Акинфеев по ряду очевидных причин. В любом случае, поливать - не хорошо ) Остальное дело вкуса, я не спорю...

22:09 8 июля 2011

annenkov.ilya

Лучше выше перечисленных игроков(и Юры и Андрея и Ромы)у нас в России просто нет,а все наши успехи последних лет на прямую связанны именно с этими футболистами,поэтому настоящие патриоты всегда своих земляков будут потдеживать и желать им только успеха...

21:53 8 июля 2011

BIG-MAX

Знаю. Обидно,что наш народ ,все еще мыслит доисторическими категориями. На дворе 21 век , а они все еще пребывают в первобытно-общинном строе . Все в мире учатся -тянутся к знаниям ,а у нас к национализму, расизму,фашизму ... PS. ВПЕРЕД РУССКИЕ в ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ !

21:15 8 июля 2011

RecIIekT

sportsMAN 20:35 | 08 Июля 2011 не знаю где ты в них лучших игроков увидел,но по мне так лучший это ПАВ

20:52 8 июля 2011

jnpol

А Порту в ЛЕ разве не из ЛЧ попало?

20:44 8 июля 2011

sportsMAN

Чё т я не понимаю некоторых болел поливающих Аршавина и Жиркова... Вы ребята что, слепые? Это лучшие наши игроки! Вы бы на остальных посмотрели, а лучше на себя в зеркало! Тем более обидно за Юрия - такие травмы получал, но всё равно продолжает биться. Какие то деньги всё считают, тем более чужие... Успехов Юрию!

20:35 8 июля 2011

BIG-MAX

свинству БОЙ 11:03 | 08 Июля 2011 Кому Жиркова продать ? Неужели ,кто-то найдется глупее ? Ему ,"красная" цена -тарелка супа и буханка хлеба - дневной рацион !

18:55 8 июля 2011

BIG-MAX

Жиркову не стыдно -играет на дворовом уровне ,а бабки грести -как профессионалу ! Откуда столько наглости в одном человеке ? И как умудрились его взять в "ЧЕЛСИ" ,понятно-Симутенков,Шевченко ,но как Жирков-игрок уровня 2-го дивизиона Английской Лиги ???

18:49 8 июля 2011

special_two

jnpol Вообще-то, в ЛЧ Виллаш-Боаш ещё не играл...:)Интересно в какой ЛЧ ты его уровень успел рассмотреть как тренера...

18:35 8 июля 2011

jnpol

Жирков, игрок не уровня Челси!У нас, из России ,нет таких игроков вообще!!! Хотя если честно и Боаш не того уровня! Могу поспорить ,что он и до Нового Года не проработает.1-2 месяц максиммум!Его уровень как тренера мы все видели в ЛЧ.Ну а про ЛЕ скажу ,что все гранды относятся к этому турниру так же,как Российские клубы к Кубку России.Будут играть на максиммум только в финале( и то не факт!).

17:44 8 июля 2011

Уилт Чемберлен

Юра не нужен Боашу!

16:48 8 июля 2011

hockeyrussia

свинству БОЙ 11:03 | 08 Июля 2011 Когда Жирков забил Милану в выставочном матче в С.Америке, то вспомнилось, что также начинал свою карьеру за Челси Смертин...

13:46 8 июля 2011

жека

дальше разговоров опять дело не пойдет.лавка и только лавка.

12:14 8 июля 2011

Dzho Black

Юра,мы тебя ждем....)))

11:35 8 июля 2011

Linesman

Давай, Юра! Все нормально даже при Анчелоте ты иногда появлялся, а тренировать и играть в футбол с лучшими профессионалами Мира, дорого стоит. Так что все окей! У Виллаша-Боаша взгляд свежий, все будет в порядке!

11:17 8 июля 2011

свинству БОЙ

А что Боашу с тобой говорить?! Продавать тебя будут, что бы хоть какие-то деньги отбить. А как всё хорошо начиналось. На первых сборах забил Милану, а затем травмы...травмы и ппц. Да в Англии все ломаются при их нагрузках.

11:03 8 июля 2011

МЯСОРУБКА

Поменяем на Гонсалеса, он тут ломаеться, наш там.

10:13 8 июля 2011

p5-cop

желаю наконец таки избавиться от болей в коленях Юрику.. а то так и завершить карьеру не долго.. если и этот сезон пропариться с коленями.

09:57 8 июля 2011

КаждойОбезьянеПоБанану

Борис Левин? ;D Вот значит с кого персонаж взят

09:51 8 июля 2011

Антон Шапоров

Шупур и Кедровский - МегаОналитеги ага...

09:17 8 июля 2011

JAMAICA

Оо,что это сэ не поинтересовался, где он проходил курс лечения? Лечился он у нас во Владикавказе

09:15 8 июля 2011

Алексей Кедровский

О чем с Юрой можно беседовать? Чтобы русской водки и икры привез из отауска, да вымпел спартака тамбовского?

08:14 8 июля 2011

gorbik

Юра погнавшись за журавлем в небе-просрал карьеру

03:08 8 июля 2011

dunkan098

Если возьмут в поездку, то Юра останется.:)) Кстати, а разве Челси в Малайзию летит ?

00:49 8 июля 2011

shurup-86

Валить тебе Юра оттуда надо ато через годок на лавке только Балтике и нужен будешь

00:46 8 июля 2011