"Даже папа Месси не понял, что собирался сделать его сын"

Среда. Санта-Фе. Аргентина - Колумбия - 0:0. Лучший футболист мира Лионель МЕССИ в очередной раз не блеснул в матче за сборную. Фото REUTERS
Среда. Санта-Фе. Аргентина - Колумбия - 0:0. Лучший футболист мира Лионель МЕССИ в очередной раз не блеснул в матче за сборную. Фото REUTERS

COPA AMERICA

Аргентина не сумела добиться победы во втором своем матче на Кубке Америки: нулевая ничья с Колумбией поставила под сомнение перспективы команды Серхио Батисты на выход из группы. Теперь судьба альбиселесте решится в понедельник во встрече с Коста-Рикой.

 "Оле-оле-оле, Диего, Диего", - аргентинские болельщики, пришедшие на стадион "Эстанислао Лопес" в Санта-Фе, жестко отреагировали на ничью, освистав уходившую с поля команду. Но основной мишенью стал главный тренер сборной Серхио Батиста – недаром на трибунах можно было услышать призывы вернуть на этот пост Марадону. После такого "радушного" приема рулевой хозяев Кубка Америки, понятное дело, появился на пресс-конференции расстроенным: "Никому не понравится, когда тебя так провожают после матча, но надо понять людей, которые пришли за тем, чтобы увидеть победу своей сборной". При этом Батиста признал: "У нас не идет игра". Однако тренер не теряет надежды на лучшее: "Мы должны сохранять спокойствие и двигаться дальше. Я продолжаю считать, что все в наших руках, верю в своих игроков и в ту работу, которую мы проделали", - цитирует Батисту Ole.

Ведущая спортивная газета вместе с фанатами недоумевает: что же всякий раз случается с Лионелем Месси, когда он надевает футболку сборной? "Это не Месси", - категорично заявляет в заголовке издание.

"Как и вся команда, Месси против колумбийцев произвел удручающее впечатление. Эпизод во втором тайме стал квинтэссенцией всей встречи: Месси пробил штрафной настолько плохо, что даже его папа на трибуне не понял, что он собирался сделать. У него не получалось ничего, и иногда казалось, что он сдался. Судя по выражению лица, Лео просто не знал, что делать, и это тревожный знак. Месси выглядел подавленным. Для него, как и для большинства его товарищей, это был плохой день".

Другая газета, Clarin, признает, в таких обстоятельствах ничью для Аргентины можно считать хорошим результатом: "Показав плохую игру, сборная сыграла 0:0 с Колумбией. У команды соперника было больше возможностей забить, Колумбия заслуживала победы. Аргентине же не хватало сыгранности, и она пыталась желанием компенсировать отсутствие футбола. Теперь, чтобы занять первое место в группе, нам надо надеяться не только на себя".

В то же время издание призывает не сваливать вину на Месси, в очередной раз не оправдавшего ожидания фанатов: "Конечно, Месси один из главных ответственных за неудачное выступление Аргентины. Но почему груз разочарования ложится на него? Почему не только тренер возлагает на него ответственность за всю команду, почему то же самое делают его товарищи по сборной? У него ничего не получается потому, что в сборной он не находит рядом своего Иньесту или Хави, чтобы показывать такую же игру, как в "Барселоне". В результате все разочарованы и переживают – и сам игрок, и болельщики".

Газета La Nacion считает, что матч с Коста-Рикой станет определяющим для сборной не только на этом турнире, но и в будущем: "В понедельник Аргентину ждет последняя встреча в группе А против Коста-Рики. Случиться может все, что угодно: от унизительного вылета из домашнего Кубка Америки до града голов, который вернет к жизни надежды болельщиков. Непонятно, чего ждать от команды Батисты, которая еще никогда не выглядела хуже, чем сейчас, и кажется заблудившейся в собственном лабиринте.

Эта команда создавалась с прицелом на чемпионат мира-2014 в Бразилии, и поэтому в понедельник ей предстоит экзамен, который определит ее будущее не только на этом Кубке Америки, но и в долгосрочной перспективе".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ