Леонид Слуцкий: "Первые десять дней в "Халле" "Парацетамол" был моим лучшим другом"


Главный тренер "Витесса"  Леонид Слуцкий в интервью "России 24" признался, что ему гораздо проще работать в Голландии, чем в Англии. Он объяснил, почему с "Халл Сити" в прошлом сезоне многое не получилось.

– Я никогда не бываю уравновешенным, к сожалению, во всем, что связано с работой. Просто в Англии был первый опыт работы на английском языке. Плюс это был Йоркшир. Первые десять дней "Парацетамол" был моим лучшим другом, потому что я в голове это все переводил, мозг проделывал двойную работу, – отметил Слуцкий. – Я многого не понимал, что они говорили. Сложный акцент.

А в Голландии таких проблем не существует. Все голландцы отлично говорят на английском, но это не родной для них язык, поэтому они звучат на этом языке так же, как звучим и мы. Поэтому когда точно нет языкового изначального барьера, когда нет опасения, поймут тебя или нет, когда говоришь напрямую, не переводя все это в голове, становится легче. К тому же английский футбол – это высокий уровень внимания. "Халл Сити" тогда только вылетел. Была невиданная предсезонка. Никогда такой не было и, надеюсь, не будет. По существу, каждый день из команды кто-то уходил. И в итоге мы остались с тремя игроками, которые полностью прошли предсезонку. А после начала уже в третьем туре мы потеряли еще пятерых.

По сути, я поработал с тремя разными командами: одна начала предсезонку, вторая стартовала в чемпионате, а третья сформировалась к пятому туру. Здесь состав более-менее стабилен. Все приобретения были сделаны заранее. Я же давно подписал контракт с "Витессом". С марта вел селекционные вопросы, смотрел игроков, понимал, какие позиции нужно усилить. Тут все спокойнее, понятнее, прозрачнее и нет форс-мажора. Предсезонку мы провели практическим тем составом, которым сейчас играем.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...