СМИ: положительная допинг-проба керлингистки Галкиной исчезла перед Олимпиадой в Сочи

15 ноября 2017, 13:03
Имя Екатерины ГАЛКИНОЙ фигурирует в электронной переписке Григория РОДЧЕНКОВА.

Российская керлингистка Екатерина Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил, информирует insidethegames.biz. Отмечается, что она была вовлечена в манипуляции с допинг-пробами перед Олимпиадой в Сочи.

В частности, ее положительная допинг-проба, в которой сильно завышен уровень тестостерона, исчезла перед Играми-2014. В международной системе контроля за спортсменами АДАМС она была незаконно отмечена как отрицательная.

Имя Галкиной фигурирует во второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Данные взяты из переписки экс-главы московской анти-допинговой лаборатории и информатора ВАДА Григория Родченкова с бывшим заместителем директора Центра спортивной подготовки Минспорта Алексеем Великодным. В документах говорится, что Галкина сдала тест во внесоревновательный период 6 января 2014 года на сборе в Новогорске. 

Именно Великодному Родченков адресовал самые "огненные" свои послания. Напомним, что в докладе Макларена утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X