В Ростовской области построят крупнейший на Юге России спорткомплекс

2 августа 2019, 10:00
"Ростов-Арена". Фото «СЭ» "Ростов-Арена". Фото «СЭ»
Реализация проекта уже началась.

В Ростове-на-Дону до 2023 недалеко от футбольного стадиона "Ростов-Арена", построят масштабный спортивный комплекс, рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян накануне Дня физкультурника.

Работы уже начались: от памятника "Тачанка-ростовчанка" в сторону города строится трасса для экстремального велоспорта протяженностью 600 метров. При ее создании будут учтены требования Международной федерации велоспорта, что позволит проводить там крупные соревнования и чемпионаты России. Средства на нее уже выделены из федерального бюджета.

На 12 га земли разместится база ФК "Ростов", включающая девять футбольных полей с подогревом, места для проживания футболистов, восстановительный центр, хозблоки и крытый манеж. Финансирование база получит в 2020 году.

На восточном береге гребного канала создадут футбольно-регбийное поле с беговыми дорожками, а также тренировочный физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта, стадион для пляжных видов спорта на 2,5 тыс. зрителей, крытый манеж, стадион-площадку для пляжного регби и еще несколько сооружений.

На западном берегу появится площадка для ГТО с 30 антивандальными тренажерами и четыре площадки для футбола и баскетбола.

– То, что я назвал, обеспечено финансированием, и до 2022-23 года будет реализовано, – подчеркнул Аракелян.

В региональном правительстве рассматривают возможность строительства в левобережной части города Ледового дворца и переноса туда городского ипподрома.

– Если объединить весь этот кластер с учетом спортивных площадок в Левобережном парке, то можно сказать, что на Юге России таких сооружений еще нет, это будет настоящий спортивный город, – уверен Аракелян.

"Ростов-Арена". Фото "СЭ"
"Ростов-Арена". Фото "СЭ"

В спортивно-массовых мероприятиях, приуроченных к 80-летию Дня физкультурника, примут участие не менее 15 тысяч человек.

Ростовчан ждут фестивали ГТО, спартакиады, эстафеты и встречи с известными спортсменами. Так, 9 августа стартует Фестиваль детской дворовой футбольной лиги, ее победители в возрастной группе 13-14 лет примут участие во всероссийском фестивале в Санкт-Петербурге в конце августа.

10 августа в парке "Левобережный" зрители и участники смогут выполнить нормативы комплекса ГТО, посмотреть выступления и мастер-классы по воркауту, поучаствовать в турнирах по стритболу, мини-футболу, пляжному волейболу, большому теннису.

На гребном канале состоится спартакиада среди работников органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области. В программе соревнований – легкая атлетика, плавание, мини-футбол, уличный баскетбол, волейбол.

– Во всех муниципальных образованиях региона пройдут различные физкультурно-спортивные мероприятия, фестивали, соревнования, эстафеты, – подчеркнул Самвел Аракелян.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд