14:30 7 января 2015 | ХРОНИКА

"СЭ". Лучшее-2014. Черенковский "Спартак"-1989.
Как это было. Где они сейчас

Чемпионский "Спартак" образца 1989 года. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Чемпионский "Спартак" образца 1989 года. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2014 год. На очереди материал о золотом "Спартаке" Федора Черенкова, который бессрочно покинул нас в минувшем году.

"СЭ" вспоминает выдающуюся команду, с которой Федор Черенков в последний раз становился чемпионом СССР. Нам помогают Романцев, Мостовой, Родионов, Шмаров и Васильков.

Олег РОМАНЦЕВ


Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тогда: главный тренер "Спартака", 35 лет

Сейчас: эксперт "СЭ", 60 лет

Воспоминания о 1989-м:

Николай Петрович Старостин мне как-то сказал: "Раз ты был капитаном, значит, станешь и тренером". Так что, когда возглавил "Спартак" и начал тренировать ребят, с которыми играл, никаких проблем не возникло. Серьезной дистанции не было, мы нормально, тепло общались. Однако все понимали, что работа есть работа. Мои требования выполнялись неукоснительно.

Вы знаете, я вообще помню каждый мяч "Спартака" в том сезоне, не только золотой гол Валеры Шмарова. Между прочим, первый мяч забил Федор Черенков в манеже против "Жальгириса". Но его не засчитали. Однако он все равно огорчил соперника прекрасным обводящим ударом.

С Федором у меня вообще никогда не возникало проблем, да и не могло возникнуть! Настолько он ответственным был человеком! Черенков никогда не показывал, что он лучше других ни в "квадрате", ни в быту, скромняга! Хотя это, вне всякого сомнения, гениальный футболист. Если у тебя в команде 11 игроков уровня Черенкова, ты добьешься всего, чего угодно.

Продолжение читайте здесь: Черенковский "Спартак"-1989. Как это было. Где они сейчас

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!